Вопрос №34310
 
 
 
 
Категории

 

Что делать с человеком, которому "всё равно"?

Whygosh · около 6 лет назад · 6 ответов
 

Итак, с самого начала начинать нет никакого смысла...
Начнём со второй встречи. При этом подмечу, что человек говорил 90% правду (90 - т.к. 10% он наверняка утаивал, как мы все:), это было легко заметить по его поведению и, вообще, характеру.
Итак, пытаюсь узнать о человеке, о его развлечениях, о его детстве, о семье, о его интересах... И почти на всё ответ один: "ну, мне это не принципиально", "всё равно".
Узнаю, что человек он несоциальный, особо не нуждается в общении, с "друзьями" не видится, общается (судя по всему, и то кое-как) только со своим старшим братом. Я его спрашиваю мягко: "А тебе одному не скучно?.. Никогда не хотелось выговориться, поделиться своими переживаниями, проблемами?.." Он: "Нет, не скучно. У меня вообще скуки не бывает, только иногда апатия. А со своими проблемами я сам справляюсь. Обычно это мне всё рассказывают".
Спрашиваю, чем он увлекается, ходил/ходит ли в к-нить секции... "А зачем? Не интересно". Спрашиваю, что он делает весь день: сидит дома за ПК, при этом не в онлайн рубится, а даже не знаю (ну, иногда фильмы смотрит). Правда, сказал, что где-то работает, тоже связано с "нахождением" дома, за ПК. Так, я уже не знала, что делать дальше...
И дальше начинаю городить те вопросы, которые совершенно странно было бы задавать на моём месте. "А кто у вас дома готовит?", "Что ты кушать любишь?". Ответы: "Мама. Иногда. Раз в неделю", "Да мне всё равно, пицу заказываем". "Как всё равно?.." - я уже просто в ауте, чтобы мужику было всё равно, что кушать :) O_O! Дальше ещё лучше, решила ступить, спрашиваю: "А тебе раньше девушки какие-н нравились?..", "Да, нравилось несколько". "В школе, да?". "Ну, да". "И ты всё так же продолжал посещать школу раз в неделю?! И не пытался с ними общаться?!" "Да".
При этом не надо думать, что он меня не о чём не спрашивал. Спрашивал. Правда тему для обсуждения очень трудно находил. "Тебя не напрягает, что мы сидим, молчим?" "Ну, нет" "А меня вот напрягает..." - отвечаю я.
И не надо думать, что я его не интересую как человек. Всё-таки вторая встреча, сам назначил, я даже не намекала,.
Не знаю, что мне с ним делать. Очень хочется почему-то как-то помочь, внушить, что неправильный у него подход к жизни. чувствую, что человек хороший, но он так не то, что друзей не найдёт, которые ему и не нужны больно, но даже с девушкой у него будут огромные проблемы. Как такого вразумить?

Хороший вопрос Ф топку
-7
1
Ответы
Afandy · около 6 лет назад

Насколько мне показалось, вы встречаетесь с этим человеком. Ну, такие встречи не совсем определённого значения: то ли романтика, то ли просто общение... Моё мнение, что не слишком правильно что-то пытаться менять в человеке без его личного желания или очевидного его страдания. Определённо, что замкнутость, малая общительность и пр. рождаются в человеке под действием неблагоприятных психологических изменений, проще говоря, негативных эмоций и недопонимания окружающих. Не может человек просто так стать таким - не заложен, всё-таки, с рождения характер в людях. Но не нужно сразу бежать и пытаться "помочь" ему. Этот молодой человек - уже сложившаяся личность, его характер поздно менять. И нельзя его считать каким-то "недохарактерным", "недоэмоциональным" (говорю это просто из-за того, что некоторые люди любые отличия других от себя считают негативными - довольно частое социальное явление). Думаю, что вам с ним довольно немного лет, да? Поэтому характер изменить нельзя, а вот мировоззрения меняются у человека за жизнь довольно много раз. Если хочешь ему помочь, Whygosh, то найди подход. Поговори с ним побольше, узнай много о нём. Несоциальным, напуганным людям или просто детям психологи задают наводящие вопросы, начинают издалека, потихоньку подбираясь к главному, к первопричине проблемы.
Тут два варианта: либо твой друг очень сильная личность, которая сбилась с пути, но не переживает о проблемах, то есть просто их не имеет, либо просто невротическая, асоциальная, которая всё держит в себе (а сдерживать есть что). Первый вариант спорен. Он психоллогически силён, он многое пережил, но сохранил хладнокровие (или же просто "сломался"? безразличие?), и моральные установки не пострадали. Но совершенно здоровый, социально активный человек не может безразлично относиться ко всему (запомним это)! Второй вариант: он страдает. Само-собой, таким людям часто всё окружающее фиолетово; таких можно определить по поведению - нервозность, не смотрит в глаза, очень быстрая ламаная походка, резкие движения и т. д. Но, скорее всего, первое.
Когда мы наблюдаем таких людей, как твой друг, мы всегда видим временное состояние, неопределённость, которую нужно убрать; сделать его жизнерадостным человеком, вселить волю к жизни. Это может сделать только уверенный и, самое главное, понимающий человек. Удачи вам.

 
Источник: Профессия
 
 
WARRAT · около 6 лет назад

Интересный человек.

 
 
gullina · около 6 лет назад

мне кажется. сильно ты напрягла его своей болтовней, ну как на допросе душевнобольного..Иногда так классно вместе молчать..

 
 
kelz · около 6 лет назад

Напомнило анекдот:
Сидит компания, скучает...
– Чё-то как-то скучно, да?
– Да...
– Может сыграем во что-нибудь?
– Ну можно...
– Давайте в молчанку?
– Ну давай уж...
Все замолчали, сидят два часа...
Голос проигравшего: "Пи%^ец повеселело..." :)))

Лично я поддерживаю gullinn-у... Че так резко накинулись на чела? Есть у него свои интересы, просто пока не говорит. Из написанного можно сделать вывод, что он вполне адекватен, не дурак, не тормоз, просто у него свои заморочки. А если вникнуть в его внутренний мир, то может это совсем не заморочки, а вполне очевидные вещи. Мой совет: сбавляйте обороты и общайтесь без таких блиц-турниров с вопросами и ответами. Со временем все узнаете.

 
 
Vasilisa5 · около 6 лет назад

Я с Afandy не совсем согласна, не смотря на профессионализм его высказывания.;) У меня нет впечатления, что он "сбился с пути" и мне кажется, нет никакой апатии в его поведении, а тем более нет признаков (во всяокм случае выраженных) внутренних переживаний. Наоборот, на мой взгляд, это очень самодостаточный и максимально (если так можно сказать) уравновешенный человек, каких очень мало в нашей жизни.
Ведь почему людей так тянет поболтать, поделиться своими переживаниями, бедами и т.д.? А потому, что в нас (я говорю о большинстве) нет этой самодостаточности, целостности, что ли.Нам нужно знать чужое мнение, нас волнует то, что о нас думают другие и как они к нам относятся. Мы все очень зависим от этого, в большей или меньшей степени. Ему это не надо, потому что ему нет никакого дела о том, что о нем скажут другие.
Да, надо научиться (если он тебе нужен) многозначительно молчать вместе с ним, а менять или ломать его под стереотипное поведение не надо.Это просто бесполезно

 
 
Chloya · около 6 лет назад

А может он и правда какой-нибудь гений в какой-нибудь области,я слышала ,что некоторые люди по описанию схожие с вашим знакомым ,чтобы узнать нового человека их интересующего , молчат! метод странный , но для людей определенного типа и черезчур рационального склада ума кажется очень эффективным! Так не тратя слишком много времени , не поддерживаю особо разговор ,отвечаю короткими фразами , можно в это же самое время анализировать поведение человека ,его реакцию на это ,не применяя особых усилий! довольно эгоистичный метод! не знаю....вдруг )) это тот случай...попробуйте встретиться с ним еще раз ,если вам интересно))

 
 
 
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1603 раза, в среднем 4 просмотра в неделю (0.71)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 177

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook