Вопрос №34341
 
 
 
 
Категории

 

Как варить солянку?

Аня · около 6 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Natisha · около 6 лет назад

Солянка мясная
Состав
500 г. костей, 200 г. мяса, 100 г. вареной ветчины (окорок со шкуркой), 70 г. сосисок, 120 г. вареных почек, 70 г. куриного мяса, 200 г. репчатого лука, 100 г. соленых огурцов, 180 г. каперсов, 80 г. маслин, 80 г. томат - пюре, 50 г. сливочного масла, 100 г. сметаны, зелень петрушки и укропа, черный перец горошком, лавровый лист.
Рецепт приготовления:
Из мяса и костей сварить бульон. В бульон добавить нарезанный соломкой, пассированный с томатом репчатый лук, очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и варить 4 - 5 минут, затем добавить черный перец горошком, лавровый лист, предварительно отваренные и нарезанные ломтиками толщиной 2 - 3 мм и длинной 2 - 2,5 см все мясные продукты, каперсы, немного маслин без косточек. При подаче положить в солянку маслины, сметану, кружок лимона без цедры.
Можно сварить солянку на курином бульоне, добавить копченые мяса. Помните: чем больше разновидностей мяса, тем вкуснее будит ваша солянка.

 
 
Ответ выбран автором вопроса
NNatana · около 6 лет назад

Солянка рыбная с грибами
* мелкие маринованные опята - 3/4 стакана
* рыбное филе - 500г
* квашеная капуста - около 1 кг
* масло растительное, томатная паста, толченые сухари - по 2 ст.л.
* соленые огурца - 2 шт.
* каперсы - 50г
* маслины - 50г
* лук репчатый - 2 луковицы
* рыбный бульон (или вода) - 1 стакан
* мука - 1 ст.л.
* ломтики лимона, зелень петрушки - по вкусу
Квашеную капусту слегка промыть и поставить тушить. Рыбу чистят, промывают, нарезают приблизительно одинаковыми кусочками по 40-50 г, складывают отдельно в кастрюлю, посыпают солью, перцем, добавляют растертые каперсы, очищенные от кожицы и семян и нарезанные мелкими ломтиками огурцы. Затем кладут томатную пасту и слегка поджаренный в масле нашинкованный лук, вливают стакан рыбного бульона (или воды), кладут лавровый лист. Накрывают кастрюлю крышкой и варят на слабом огне около 15-20 минут. На дно смазанной маслом и посыпанной сухарями сковороды кладут половину тушеной капусты, разравнивают, поверх капусты — рыбу с гарниром, поливают соусом, полученным при варке рыбы, накрывают остальной тушеной капустой, смешанной с маринованными грибами, разравнивают, посыпают толчеными сухарями, сбрызгивают маслом и ставят в духовой шкаф на 10 минут. Перед подачей кладут на солянку вымытые маслины, украшают ломтиками лимона, маринованными грибами, моченой брусникой и веточками петрушки.

 
 
 
katerina808 · около 6 лет назад

Рецептов масса. Самое главное, что солянка должна быть приготовлена на крепком мясном (из разных видов мяса), рыбном или грибном бульоне, часто это сборный бульон (рыбно-мясной, например) бульон должен быть достаточно пряным и острым. Основные и обязательные ингредиенты 9по В. Далю) - капуста, лук и солёный огурец. Часто солянка представляет блюдо "2-в-1" - очень густая похлёбка, по типу восточной шурпы. Вот такой рецепт нашла. Не знаю, почему, но называется "Солянка похмельная" (то ли снять похмелье помогает, то ли потому что делать настолько легко, что и наутро после того, как перебрал, любой сможет приготовить):
В кастрюле потушить 2 луковицы и 2-3 солёных огурца на растительном масле. Потом добавить 4-5 ст. ложек томата, специи (карри, красный перец - по вкусу), выложить рыбу (1 банка консервов). Тушить ещё 2 минуты, после чего залить кипятком и добавить лавровый лист. Варить 5 минут до готовности.

 
 
Ирина · почти 6 лет назад

2л мясного бульона, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 2 ст ложки томатной пасты, мясные продукты (не менее 5 наименований), 1/2 ст огуречного рассола, сливочное масло, лавровый лист, черный перец горошком
Лук нарезать и спассировать на масле, туда же добавить нарезанные соленые огурцы, добавить томатную пасту, нарезанные мясные деликатесы, и жарить еще минут 5. Потом добавить оливки (маслины, я их нарезаю), туда же вылить россол. Тушить минуты 2, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, минут на 5 (потом их вытащить).
Мясо из бульона достать и также нарезать, запустить обратно (я добавляю еще картофеля 3 шт.). Посолить по вкусу и варить еще 5~10 мин.
Всю посировку добавить в бульон, кипятить минут 5-8. При подаче в тарелку положить сметану, ломтик лимона и зелень.
Приятного аппетита!

 
 
Екатерина · больше 3 лет назад

Хороший рецепт солянки здесь

 
 
 
 
Похожие вопросы
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
Lenka · около 10 лет назад · 14 ответов
 
Чё · около 10 лет назад · 5 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 5729 раз, в среднем 2 просмотра в день (2.53)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 210

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook