Вопрос №34388
 
 
 
 
Категории

 

Как сделать из невкусной водки вкусное вино?

Gala · около 6 лет назад · 6 ответов
 

Есть водка, которую никто не пьёт, смородиновый джем.

Хороший вопрос Ф топку
1
1
Ответы
Natisha · около 6 лет назад

Технология изготовления вина из черной и красной смородины, крыжовника. Так ,как кислотность у этих ягод одинаковая (24%) то и технология тоже одна. Эти ягоды можно смешать и сделать вино из ассорти,но лучше делать из одного вида,а смешать не поздно и в готовом виде. Это называется – купажирование.
Расчет: на 1 литр ягод – 2,7 литров кипяченой, остуженной воды
Сахар рассчитывается так – 20 гр сахара / литр смеси -1 градус
Оптимальная крепость ягодного вина от 10 до 14 градусов.
Чтобы получить 10 литров вина надо взять 4 кг ягод, раздавить их (можно через мясорубку) ,добавить 10,5 литра кипяченой остуженной воды. Ставить на брожение лучше всего в стеклянной бутыли, подойдут и пластиковые баллоны от воды. В металлической посуде вино пропадет, окислится. Теперь считаем сахар на 12 градусное вино нам нужно 20 на 12 на 14,5 = 3, 480 кг сахара. Половину засыпаем сразу, добавляем дрожжи половинку чайной ложки и закрываем бутыль резиновой перчаткой,предварительно сделав маленькую дырочку в пальчике. Бутыль нужно укутать светонепроницаемым материалом. Свет и воздух для вина смерть!!!
Оставшийся сахар добавляем по половине через пять –семь дней и еще через три-пять дней. Сахар нужно развести кипятком ,добавив,разболтать содержимое бутыли.
Первый этап брожения занимает примерно месяц. Когда дрозжи и мезга опустятся на дно бутыли,брожение утихнет,вино нужно аккуратно слить с осадка. Лучше всего это сделать через тонкую трубочку для капельниц. Второй этап- осветление и дозревание. Для смородины и крыжовника примерно три месяца. К Новому году готово молодое вино. Можно разлить его по бутылкам и хранить в темном месте. А к лету это вино станет еще более зрелым и вкусным.

 
 
myxa22 · около 6 лет назад

Сделай медовуху (размешай с медом). Ну пропорции смотри сама (по вкусу).

 
Gala · около 6 лет назад

Медовуха ведь варится?

 
Afandy · около 6 лет назад

Для русского человека медовуха - это обязательно мёд и спирт (+что-нибудь ещё) - процесс совсем не важен.

 
Gala · около 6 лет назад

Медовуха, для русского или не русского, процесс одинаков и важен.
Так вы знакомы с процессом или просто так свои 2 копейки вставили?

 
 
Ответ выбран автором вопроса
katerina808 · около 6 лет назад

Вино Вы точно из водки с джемом не сделаете. Если бы смородина была свежая (в крайнем случае, хотя бы замороженная), то можно было бы попробывать сделать настойку. Но джем - это проваренные ягоды, поэтому ничего не получится. Так что, лучше не портить оба продукта и слопать джем просто так, а вот водку использывать для приготовления коктейлей. Например, можно попробывать такой: на 1 порцию - водка - 50мл, ром - 50мл, сахарный сироп - 40мл, сливки - 100мл, яйцо - 2шт.,молоко - 200мл, мускатный орех - .
Отделить желтки и смешать его с сахарным сиропом. Понемногу добавить ром и водку. Взбить сливки, добавить молоко, перемешать. Белки взбить в пену. Перемешать всё, налить в бокал и посыпать орехом.

 
 
 
faina · около 6 лет назад

Предлагаю свой простой способ: нарвите 100 листиков вишни (пока еще они есть), 100 листиков малины, 100 листиков черной смородины и примерно полкило ягод черноплодной рябины (все это из расчета на 0,5 литра водки). Все это кладете в кастрюлю, заливаете одним литром воды и кипятите примерно минут 20. Остынет, процедите и добавьте свою неходовую водку - вино готово! Оно замечательное на вкус и главное полезное!

 
 
gullina · около 6 лет назад

простой пролетарский способ-в водку кладете все. ягоды, что найдете в морозилке и в дело они уже не идут, яблоки, которые не жуются и вся фруктовая дребедень, которую не едят домашние, я клала хурму, очень классно, нарезаете кусками, чтобы водка все это сверху покрывала, и кладете куда подальше на несколько месяцев, чем дольше, тем лучше.. Если больше сладкого кладете, типа дыньки и пр. тем приятнее в применении.. цвет классный получается, если красные и т.п. цвета фрукты..пить энто приятно, может, потому, что согревает мысль-не водку пьешь, а витамины растворенные в ней..

 
 
gullina · около 6 лет назад

простой пролетарский способ-в водку кладете все. ягоды, что найдете в морозилке и в дело они уже не идут, яблоки, которые не жуются и вся фруктовая дребедень, которую не едят домашние, я клала хурму, очень классно, нарезаете кусками, чтобы водка все это сверху покрывала, и кладете куда подальше на несколько месяцев, чем дольше, тем лучше.. Если больше сладкого кладете, типа дыньки и пр. тем приятнее в применении.. цвет классный получается, если красные и т.п. цвета фрукты..пить энто приятно, может, потому, что согревает мысль-не водку пьешь, а витамины растворенные в ней..

 
 
 
 
Похожие вопросы
Петр · около 9 лет назад · 2 ответа
 
 
4uxa · почти 4 года назад · 4 ответа
 
Galina · больше 6 лет назад · 4 ответа
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3087 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.37)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 131

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook