Вопрос №3445
 
 
 
 
Категории

 

Как варить суп харчо?

Зюзя · почти 7 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
3
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
nuro4ka · почти 7 лет назад

Продукты:

Говядина - 500 г,
рис - 4 ст. ложки,
помидоры - 6-7 шт.,
лук репчатый - 4 шт.,
стручковый перец- 1 шт.,
зелень укропа, сельдерея, петрушки 1 пучок,
черный душистый перец горошком - 5-6 шт.,
лавровый лист - 2 шт.,
говяжий "жир - 50 г,
хмели-сунели сухие,
перец и соль - по вкусу,
вода - 2,5л.
Инструкции:

Мясо порезать на маленькие кусочки и отварить до полуготовности, затем мясо вынуть, бульон процедить. Лук порезать, спассероватъ с жиром, добавить кусочки мяса и потушить 10-15 мин. Помидоры перетереть на терке и добавить к мясу, потом добавить мясной бульон и, когда он закипит, насыпать в него рис. За 15 мин до окончания варки положить в суп мелко порезанный стручковый перец, рубленую зелень, толченый чеснок, перец горошком, лавровый лист и соль.

 
Источник: www.meals.ru/
 
 
 
NNatana · около 5 лет назад

Харчо (грузинское блюдо).
Говяжью или баранью свежую грудинку, нарубленную кусками (по 3-4 куска на порцию), залить холодной водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену и варить на малом огне 30-40 минут. Затем добавить отваренный рис ( если рис положить сырой, то бульон будет мутным), мелко нарезанный репчатый лук, слегка обжаренный вместе с томатом-пюре или свежими помидорами, красный стручковый перец, соль. Перед подачей на стол заправить толченым чесноком, мелко нарезанной зеленью (кинза, сельдерей, петрушка) и прокипятить.
На 500 гр мяса: 3\4 стакана риса, 1 луковица, 1 ст.л. томата пюре или 2 помидора, 3-4 зубчика чеснока, зелень, перец и соль - по вкусу.

 
Источник: Рецепт от моей крестной - армянки.
 
 
Evileta · около 5 лет назад

Для этого супа вам понадобятся:
Мозговая говяжья косточка, 300 г мяса (говядины), 100 г копченостей (желательно свинины), 3 шт. лука, 4-5 шт. чеснока, 4-5 ст. ложек томатной пасты или 5 шт. помидоров, много ваших любимых специй: хмели-сунели, кавказские приправы и все, что вам нравится.

Косточку варить около 2 часов, потом добавить мелко нарезанные говядину и копчености, минут через 15 посолить, поперчить (крупномолотый перец чили), добавить перец горошек и лавровый лист. Лук мелко нарезать, рис предварительно замочить на 10-15 мин, пока не побелеет (если рис качественный, то можно не замачивать). Добавить рис и лук в суп, положить томатную пасту, довести до кипения и убавить огонь. Готовность определяется по готовности риса. Когда рис сварится, добавить в суп 4-5 зубчиков чеснока среднего размера и специи.

 
 
Natisha · больше 4 лет назад

Суп-харчо из курицы с орехами
- курица - 1 шт.
- лук репчатый - 4 шт.
- грецкие орехи (очищенные) - 2 стакана
- зелень петрушки и кинзы - по 5 веточек
- семена кинзы (толченые) - 1/2 ч. л.
- чеснок - 2 дольки
- ткемали или кислый лаваш (тклапи) - по вкусу
- имеретинский шафран - по вкусу
- хмели-сунели - по вкусу
- стручковый перец - по вкусу
- соль.

Подготовленную, жирную куриную тушку нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрывала мясо, накрыть крышкой и поставить варить.
До закипания, по мере появления, снимать пену. Через 1 -1.5 часа варки добавить мелко нарезанный лук и варку продолжать до тех пор, пока мясо курицы не будет почти готово. Затем влить предварительно сваренные и через сито протертые помидоры или вымоченный и через сито протертый кислый лаваш (тклапи) или же соус ткемали. Можно лимонный сок по вкусу.
Как только суп закипит, добавить мелко нарезанной зелени петрушки, кинзы и следующие продукты, разведенные в слегка остуженном бульоне: толченые грецкие орехи, имеретинский шафран, семена кинзы, хмели-сунели, чеснок, стручковый перец, соль и дать покипеть 10 минут.
Перед подачей на стол в суп положить мелко нарезанной зелени петрушки.

 
 
Vasilisa5 · больше 4 лет назад

Ой, а я всю жизнь считала, что настоящий суп-харчо готовится только с бараниной. Во всяком случае, именно это мясо придаёт супу неповторимый, специфический вкус и аромат.
Да я , собственно, только что от плиты. Его как раз и варила. С удовольствием делюсь рецептом.
Баранину (лучше ножку) варить примерно полтора часа.
Дальше все просто: добавляем побольше мелконарезанного лука (примерно 2 средние головки), три зубчика чеснока (мелко порезанного), полстакана риса, соль. Минут за 5 до готовности кидаем в суп обжаренную на растительном масле томатную пасту (если есть свежие помидоры-то лучше их), перец по вкусу, зелень.
Вот так, особо не заморачиваясь, получаем вкуснейший суп-харчо.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Маша · больше 7 лет назад · 4 ответа
 
vitaliy · около 6 лет назад · 6 ответов
 
Лёшка · больше 5 лет назад · 3 ответа
 
Leonid S. Pavlov · около 8 лет назад · 8 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 16311 раз, в среднем 8 просмотров в день (6.48)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2014
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 133

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook