Вопрос №34548
 
 
 
 
 

Если заморожен коммерческий проект, аванс надо возвращать?

gullina · около 6 лет назад · 1 ответ
 

мы выполнили определенный объем работ, оговоренных договором, а у Заказчика-форс-мажор, как они считают, хотят проект закрыть, в лучшем случае, заморозить, будут ли позже требовать возврат своего аванса..может, кто был в такой ситуации,

Хороший вопрос Ф топку
0
2
Ответы
parpus · почти 4 года назад

Люди разные бывают. Мы постоянно в такой ситуации оказываемся. Если проект замораживается по инициативе заказчика ничего ему уже не возвращается. По крайней мере у нас. У нас в договоре четко прописано что аванс не возвращается. Да и сами заказчики как правило никакого возврата не требуют. Один случай вообще до смешного - заказчик полностью оплатил заказ и забил на нас. На наши звонки отвечают нам некогда, как только время будет - сразу вам наберем. Скоро уже год договору, а они все никак время на нас не найдут)

 
gullina · почти 4 года назад

cпасибо за ответ, вопрос уже давно решен, у нас была смена руководства у заказчика, потому они пытались аннулировать заказ как ненужный им, наш юрист только взволнованно челочкой тряс, а их юристы-зубры готовы были оттяпать у нас не только аванс, еще и наше попутно захватить, короч, в таких случаях арбитраж всегда становится на сторону нового владельца, мы сделали задним числом акт-приемки работы на эту сумму, почти шпионскими действиями поставили их печать и предоставили акт в суд, тема была закрыта сразу,если кому-то это будет полезно, самый надежный способ защитить аванс-это закрыть его актом -приемом сделанных работ, а оплаченные и неотработанные заказы у нас тоже были, раз фирма направление работы меняла, еще одна-деньги отмывала, но это-совсем другая история :)

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 167 раз, в среднем 2 просмотра в месяц (0.07)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 151

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook