Вопрос №3460
 
 
 
 
Категории

 

Из чего на самом деле сделаны крабовые палочки?

nuro4ka · почти 9 лет назад · 6 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
schwind · почти 9 лет назад

На упаковке же написано- сурими, по-японски- рыбная смесь. То, из чего нельзя сделать красивое блюдо, обломки всякие, обрезки, перерабатывают, добавляют красители всякие, и готово. Кстати, из того же делают мясо крабовое, имитацию, конечно. Натуральное тоже бывает, но и стоит оно...

 
 
Пистимея · больше 8 лет назад

Из всяких химических элементов.

 
 
karanki · больше 8 лет назад

соя, крахмал, рыбные обрезки

 
 
Наталья · около 7 лет назад

Я смотрела передачу по телевизору о том, из чего делают крабовые палочки. От краба они взяли только название. Как говорил тележурналист, у краба нет такого количества мяса, чтобы из него палочки делать. Палочки делают из какого-то наполнителя типа сои, добавляют туда ароматизатор, чтобы вкус напоминал краба. И еще добавляют краситель. Цвет у палочек видели какой? Похож на краба. Да, я тоже по незнанию до этой передачи думала, что крабовые палочки делают из крабового мяса. Теперь хоть в курсе, что это не так.

 
 
NNatana · больше 6 лет назад

Примерно в 1115 году в Японии придумали продукт под названием «сурими». Это был белый рыбный фарш, из которого жители Cтраны восходящего солнца лепили полуфабрикаты в виде колбасок, сосисок и колобков. Сурими варили, жарили, готовили на гриле. Самым популярным блюдом из него были рыбные шарики камабоко, которые японцы даже пытались экспортировать. Но безуспешно. «Они похожи на резиновые мячики со вкусом мыла. Ими нельзя кормить даже собак», – описывали продукт американцы. Однако все изменилось в 70-е годы прошлого столетия. Ушлые бизнесмены снабдили безвкусный сурими добавками, ароматизаторами и красителями и замаскировали его под крабовое мясо. Так появился продукт-обманка, который завоевал почти весь мир, а в США, Европе, России и Украине стал просто суперпопулярным. И только сами японцы остались верны традициям – в их рационе имитация крабового мяса занимает только 10% от всех блюд из сурими.

 
 
Natisha · больше 5 лет назад

Как ни прискорбно, но крабов в крабовых палочках нет и в помине. Это – имитация. Крабовые палочки делают из сурими. Так же, как хлеб производится из зерна, шоколад из какао, сурими производится из рыбы. Еще тысячу лет назад японцы заметили: если приготовить фарш из свежей океанической белой рыбы, промыть водой и отжать — из полученной массы получатся вкусные изделия любой формы. Настоящее сурими производится только из филе свежевыловленной океанической рыбы определенных видов. Рыбу перерабатывают не позднее 6–10 часов с момента вылова. Филе должно быть с низким содержанием жира и иметь высокую плотность и обязательно белого цвета: в рыбе не должно быть темного мяса. По этой причине далеко не вся рыба пригодна для производства сурими. Наиболее качественное сурими производят из тресковых видов (минтай, хек, путассу) и из некоторых тропических (итойори, кроакер).
Так как сурими не обладает запахом и ярко выраженным вкусом, его стали использовать для имитации различных морепродуктов. В него добавляли различные пищевые красители, ароматы и травы, в изделиях из сурими использовались разнообразные начинки.
Для имитации цвета натурального крабового мяса палочки покрывают слоем подкрашенного теста, в состав которого входят два натуральных красителя - паприка и кармин. Поскольку они дороги, то некоторые производители применяют искусственные красители – такие крабовые палочки обычно дешевле. То же самое со вкусом и запахом. Крабовые палочки по вкусу все же (хоть и очень отдаленно) напоминают мясо крабов. На сайтах фирм-производителей говорится, что в крабовых палочках - только натуральные ароматические экстракты, получаемые из тихоокеанских крабов. Также в палочках присутствуют природный загуститель каррагинан, извлекаемый из морских водорослей, пищевая добавка глютамат натрия. Опять-таки, если крабовые палочки подозрительно дешевы, возможно, недобросовестный производитель вместо натуральных красителей и ароматизаторов использовал химические, «идентичные» натуральным.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Sly · около 9 лет назад · 5 ответов
 
Изя Кукушкинд · около 10 лет назад · 10 ответов
 
Leonid S. Pavlov · почти 11 лет назад · 4 ответа
 
Анна · больше 9 лет назад · 23 ответа
 
Sly · около 9 лет назад · 3 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 764 раза, в среднем 2 просмотра в неделю (0.23)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 232

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook