Вопрос №34659
 
 
 
 
 

Что будет человеку если у него дома изъяли коробок марихуаны взятый в личное пользование?

ирина · около 6 лет назад · 2 ответа
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
-6
1
Ответы
parpus · около 6 лет назад

Ст. 228 УК РФ.
Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.
Под хранением следует понимать любые умышленные действия, связанные с нахождением наркотических средств или психотропных веществ во владении виновного (при себе, в помещении, в тайнике и других местах). Ответственность за хранение наступает независимо от его продолжительности.
В соответствии с постановлением Пленума Верховного Суда РФ не может квалифицироваться как незаконная перевозка хранение лицом во время поездки наркотических средств в небольших размерах, предназначенных для личного потребления. Небольшой размер наркотических средств установлен Постоянным комитетом по контролю наркотиков и составляет для: марихуаны высушенной — 5г, невысушенной — 25г; гашиша (анаши) — 1г; опия — 0,5г; соломы маковой высушенной — 10г, невысушенной — 50г; морфина — 0,03г; кодеина — 0,2г, а для героина небольшого размера не установлено в силу опасности данного наркотического средства

 
Источник: Новые лекарственные препараты, 1994, вып.2; 1995, вып.5
 
kelz · около 6 лет назад

Понятно. А где, ответ на вопрос?

 
parpus · около 6 лет назад

ну там где цифры. Я так понимаю что все что больше этих грамм считается уже крупным размером. А все что меньше - не наказывается

 
 
vladnik · около 6 лет назад

Минимально 1. Не дадут воспользоваться содержимым коробка. 2. Надолго попадешь в поле зрения правоохранительных органов (а значит жди провокаций). Максимально, как сказано в предыдущем посте, "лишением свободы на срок до трех лет".

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 655 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.29)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 84

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook