Вопрос №34698
 
 
 
 
 

Чем кормить одномесячного котенка?

Фаина  · около 6 лет назад · 2 ответа
 

Взяла сегодня котенка, ему всего 1 месяц, только от маминой титьки оторвали, не знаю чем его кормить, сколько раз в день, можно ли ему мясо?

Хороший вопрос Ф топку
20
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Максим K · около 6 лет назад

из шприца, молоко. мясо пока нельзя он еще очень маленький) и еще хлеб с молоком

 
Максим K · около 6 лет назад

Кормление котят до 1,5 месяцев
Если кошка-мама - здоровая, нормально кормящая кошка, то котят до 3-х-недельного возраста подкармливать не надо. Кормить надо только маму. Причем усиленно (см. кормление беременных и лактирующих кошек). Определить - нормально или не нормально кошка кормит котят - легко. Если котята не пищат или пищат только в момент поиска сосков - значит все нормально.

С 21-25 дня котят надо начинать прикармливать. Для этого наскоблите немного говяжьего мяса (сырого) и попробуйте дать каждому котенку в ротик. Для первого дня пробы достаточно проделать такую процедуру 1 раз за день. Во второй день проделайте эту процедуру с каждым котенком дважды: утром и вечером. Важно, чтобы котята поняли, чего Вы от них хотите. А хотите Вы научить их жевать и распробовать вкус мяса. То же проделайте и на третий день. А на четвертый попробуйте чуть увеличить размеры кусочка мяса и количество кормлений. С пятого дня некоторые из котят уже начнут сами трудиться над кусочками. А с другими котятами попробуйте поиграть, а потом и накормить. Таким образом, к месяцу все котята должны понять, что их счастье - в мясе. Если у котят нет никаких нарушений желудочно-кишечного тракта, то можно добавить понемногу сырого желтка. На следующий день - творог. И так далее, все, чем можно кормить взрослых кошек.

Важно обратить внимание на следующие моменты.

А) Любой новый продукт вводится лишь на следующий день после предыдущего нового. Так как Вы должны проконтролировать индивидуальную реакцию каждого котенка на тот или иной продукт. Ведь и аллергия возможна, например, на желток. И невоспрятие какого-либо продукта, например, молочной каши. И понос, например, на творог. И замечательно, если все это можно проверить, пока котята маму сосут: ее грудное молоко скорректирует любое недомогание.

Б) Фаpш, ЛЮБОЙ, вообще давать не следует. Кошками он не усваивается, поэтому никакой питательной ценности не представляет. При этом часто вызывает понос. То же можно отнести к консервам. Маленьким котятам они не годятся.

В) Не прикармливайте котят куриным или индюшиным мясом до тех пор, пока котята не научатся жевать говяжье. Дело в том, что куриное мясо жевать гораздо проще, чем говяжье. А кому же хочется лишний раз трудиться? Одно дело, когда котенок уже распробовал вкус говядины, и этот вкус понравился настолько, что можно и пожевать. А другое дело, когда и вкус-то не известен. Так ради чего трудиться, когда есть легкая добыча - курица?

Г) Чтобы котята научились лакать, поставьте миску со сливками (8-10% жирности) перед мордашкой котенка и мазните его нос пальцем, смоченным в сливках. Как только котенок попытается слизать сливки со своей мордашки, посмотрите - заинтересовался ли он вкусом сливок. Если да, то чуть-чуть подтолкните голову котенка к миске. После второго-третьего повторения такой процедуры, месячный котенок поймет - как надо лакать. Таким же образом можно приучить котенка и к сырому желтку.

Д) С первого дня, как Вы стали давать котятам прикорм, проверяйте чистоту их попок, заглядывая под хвост. Даже, если их мама отлично вылизывает, признаки поноса все равно можно заметить, так как попка будет либо желтоватая, либо раздраженно-красная.

Е) Если Вы решили, что будете приучать котят к сухому корму, то сначала замочите его в теплой кипяченой воде и размажьте каждому котенку по небу. А затем, когда они распробуют вкус корма, подставляйте миску с размоченным кормом под мордочку каждому котенку. Постепенно корм можно размачивать все меньше и меньше, то есть предлагать его все в более и более сухом состоянии. В этом варианте, обычно к полутора месяцам котята уже самостоятельно грызут сухой корм.

Ж) К 1,5 месяцам котята должны уметь питаться и лакать самостоятельно, подсасывая маму. Однако, с этого момента, следует начинать жалеть мамочку, и постепенно ограничивать доступ к ней котят. Внимательно наблюдайте за стулом котят, так как материнское молоко уже не способно уравновесить нежелательные результаты воздействия тех или иных продуктов.

З) С месячного возраста, как только котята приучились кушать "не материнскую" пищу, начинайте давать им витамины. Специальные, для котят. Очень хорошо зарекомендовали себя витамины Brevers для котят и Stress Tabs для котят.

 
 
 
marimar · 8 месяцев назад

Сейчас в продаже есть специальное молочко для котят с рождения - www.zoowellcome.ru/katalog/kos... Мясо еще конечно слишком рано давать.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 5258 раз, в среднем 2 просмотра в день (2.33)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 150

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook