Вопрос №3475
 
 
 
 
Категории

 

Можно ли как-то увидеть ауру человека?

nuro4ka · почти 9 лет назад · 7 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Bagira · почти 9 лет назад

возможно ... парц вариантов .. первое у вас самой есть такие спасобности которые позволяют ее увидеть ... если же нет то существуют пару приборов которые могу снимать и оценивать ауру человека ... название приборов не подскажу .... к сожалению не знаю

 
 
tusya-frsmol · почти 9 лет назад

Из собственного опыта могу сказать, что видят ауру очень немногие. Я ее определяю по температуре границы ауры. Позже научилась определять границу на глаз,что легко проверялось руками. Так же "видит" ауру человек, у которого я проходила курс Сударшан-крийя йоги. Остальные, кто может сканировать ауру, определяют ее по плотности.

 
 
STORO · больше 8 лет назад

Чтобы увидеть своими глазами-тут действительно нужны особые способности. А вот фотографировать ауру, научились ещё в прошлом столетии. Существует так называемый метод Кирлиан (по имени ученого, который изобрел этот метод), так вот - сфотографировать ауру возможно, и это делают. К сожалению технических подробностей не знаю.:-(

 
Источник: Научная литература
 
 
Ответ выбран голосованием
quote · больше 8 лет назад

Про «ауру», или как ее фотографируют... Есть два способа.
Первый (используемый, в частности, в оккультном магазине «Путь к себе») основан на измерении проводимости кожных покровов (КГР) и засвечивании фотографии человека светодиодами разных цветов, в зависимости от результатов измерений. Этот способ использует хорошо известный научный факт – КГР связана с эмоциональном состоянием человека. Так что в этом случае «аура» – это отражение эмоционального состояния человека.
Второй способ – «эффект Кирлиан», или «газоразрядная визуализация» (ГРВ). Основан на появлении коронного разряда (типа «огней Святого Эльма») на поверхности предметов, находящихся в сильном электромагнитном поле. Это свечение фотографируют и затем, с помощью специальных формул, преобразуют в «ауру». Свечение вполне реально и объяснимо.
Конечно, пиарасты паранауки не обходятся без ссылок на эффект Кирлиана. Это общий «конек» всех, кто начинает говорить об «ауре», «биополе» и возможности ее сфотографировать методом Кирлиана...
Вообще такого названия – «эффект Кирлиан» – вы не найдете ни в одном учебнике физики. Зато любой студент вуза знает этот «эффект» под другим названием: коронный разряд в высокочастотном поле. Если поместить любое тело в электрическое поле достаточной напряженности, то на микроостриях, которыми покрыта любая поверхность, возникает газовый разряд. Появляется эффект свечения атомов и молекул газа. Сам Кирлиан защитил свое изобретение патентом не на открытие нового «эффекта», а на «способ фотографии объектов в токах высокой частоты».
Но как только сообщения об опытах супругов Кирлиан просочились в прессу, множество эзотериков заголосили: «они обнаружили ауру!». И уж настоящей сенсацией стали опыты Семена и Валентины Кирлиан немного позже, когда сфотографировали свечение листа, затем отрезали у него часть и сфотографировали повторно. К их изумлению на том месте, где была удаленная часть листа, они увидели свечение.
Информация об этом эксперименте несколько десятилетий назад обошла все газеты мира, и отныне каждый парапсихолог и экстрасенс непременно ссылается на фотографию этого оторванного листа, который якобы доказывает существование «независимой от тела ауры». Например, Г.П. Малахов называет это свечение «информационно-энергетическим шаблоном», И.Ю. Исаев – «нематериальной энергией» и «праинформацией» (что сути, впрочем, не меняет). Допустим, они правы и действительно видят на кирлиан-аппарате «языки нематериальной энергии» и «поглощение первичной праинформации». Но тогда получается, что «нематериальная энергия» и «праинформация» боятся обыкновенного… медицинского спирта (!)
Еще в 1981 году в лаборатории биофизики Запорожского научно-технического Центра (ЦНТТМ) были проведены эксперименты по изучению «эффекта Кирлиан». Исследователи положили лист растения на столик, сфотографировали сначала свечение целого листа, затем отрезали у листа небольшую часть и сфотографировали повторно. Действительно, на том месте, где была удаленная часть листа, они увидели свечение. Но после обработки медицинским спиртом поверхности столика свечение исчезало. Можно дать всего два объяснения этому факту:
а) «нематериальная энергия» и «праинформация» боятся совершенно материального медицинского спирта;
б) никакой «нематериальной энергии» и «праинформации» нет, а у свечения есть вполне определенный материальный носитель, который легко устраняется обезжириванием поверхности.
Вариантом «б» объясняют «эффект Кирлиан» современные ученые.
Ученые посмотрели на «живое свечение» очень просто: если есть свечение, то должен быть и материальный носитель. Что может быть материальным носителем в этом случае?
Каждый живой организм существует благодаря обмену веществ. Часть продуктов обмена выводится через кожный покров в газообразной форме. Непосредственно на поверхности кожи продукты обмена смешиваются с воздухом, образуя атмосферу сложного состава. Любое изменения в состоянии организма влияет на обмен веществ, следовательно, и на состав микроатмосферы. При наложении высокочастотного электрического поля эта микроатмосфера, в полном соответствии с известными физическими законами, начинает светиться. Вполне естественно, что характер свечения (цвет, яркость и т.п.) зависит от ее состояния. Именно поэтому это свечение исчезает при обезжиривании участка листа. И только спустя некоторое время, свечение опять восстанавливается.
Если мы предположим, что «биополе» боится протирания поверхности спиртом, то это будет нелепо. Но если мы скажем, что спиртом мы удалили микроатмосферу, и что она восстановилась только спустя некоторое время, это будет вполне научно и логично.
В лаборатории биофизики ЦНТТМ проделали и такой опыт. Свежий листок положили на предметный столик, предварительно накрытый бумагой. Сделали первый снимок свечения. А затем отрезали часть листка вместе с бумагой. На повторном снимке, то место, где находилась раннее отрезанная часть листка, было абсолютно темно, никакого свечения не было – бумага предохранила предметный столик от соприкосновения с микроатмосферой листа. Обычно лист клали непосредственно на столик, поэтому после отрезания части листа остаются следы микроатмосферы. Они-то и вызывали свечение пустого места в опытах последователей супругов Кирлиан.
Так что когда вы слышите разговоры об «эффекте Кирлиан», «фотографировании биополей, полевых структур или нематериальной энергии», просто знайте: вас пытаются обмануть. Нашу страну захлестнул вал мошеннического бизнеса. Поэтому всем нам нужно быть бдительными и подходить к любому новому заявлению прежде всего с точки зрения науки и здравого смысла.

 
Источник: По материалам статьи "Эффект Кирлиана" или шарлатанство недоучек»: www.clouds.ru/forum/viewtopic....
 
 
 
spectro · около 6 лет назад

существуют тесты на ауру, эти тесты заберут примерно пол часа

 
Unknown0 · около 6 лет назад

Все тесты на ауру - это бред собачий

 
 
Kakos · больше 5 лет назад

думаю,человек может почувствовать ауру другого человека.....увидеть-не уверенна,наверно-нет,если только не через приспособления какие то....хотя доверия у меня к этой технике нет!

 
 
Natisha · больше 5 лет назад

Возможность увидеть ауру как биоэнергетическое поле человека была предметом споров и разногласий в течение многих лет. Одни считали, что аура – это проявление сверхъестественного вокруг нас; другие, особенно приверженцы материализма, считая, что знают этот мир досконально, утверждали, что ауры не существует в принципе и, как следствие, увидеть ауру невозможно.

Но факт остается фактом: аура существует вокруг всех живых существ и увидеть ауру не только можно, но и достаточно нетрудно.В течение многих веков люди предпринимали попытки увидеть ауру.

Известно, что животные от природы обладают способностью видеть ауру, могут определять мысли и намерения человека по ауре. В древности этим умением обладали и люди. Но со временем человеческое сознание притупилось и, привыкнув использовать логику, люди стали забывать об интуиции, возможности видеть ауру и биополе, о своей связи с вселенной.

Теперь же многие пытаются восстановить эту связь и иметь возможность снова увидеть ауру. Существует целый ряд практик и тренировок, способных развить чувствительность человека к бионергетическим полям.

Среди них наиболее действенными являются попытки рассмотреть ауру предметов, например цветов или деревьев. Это удобно делать вечером, когда контуры деревьев выглядят темнее, чем небо: если расслабленно, не фокусируясь смотреть на очертания дерева, можно увидеть ауру этого дерева – яркое свечение по контуру.

Со временем вы сможете видеть и ауры людей. Наблюдать ауру человека лучше с головы и плеч – в этой области наиболее сильное свечение. К тому же, цвет ауры над головой имеет большое значение для последующей диагностики ауры.

Есть и множество технических способов увидеть ауру: это и фотографирование по методу Кирлиана, и биосенсоры, и аура камеры. Последние позволяют получить фотоснимок ауры, где будет четко виден цвет ауры, яркость и интенсивность излучения, и вам не нужно будет прилагать усилия, чтобы увидеть ауру. В любом случае, фотография ауры – это более научный способ диагностики, чем множество несертифицированных целителей, предлагающих свои услуги в этой сфере.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
efelo · почти 7 лет назад · 5 ответов
 
Neghnaja · больше 3 лет назад
 
Всеволод Рымарь · около 10 лет назад · 4 ответа
 
Изя Кукушкинд · около 10 лет назад · 25 ответов
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3325 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.02)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 251

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook