10 ответов
 
Вопрос №34839
 
 
 
 
 

Температура?

Vitalya · около 6 лет назад · 2 ответа
 

Мне вот интересно, тепло получается при движении частиц, а вот минус откуда берётся. Я точно не знаю, извините если я не прав, при 0 (нуле) частицы стоят, если логично думать, так как при движении получается тепло то есть + стоят значит 0, а вот - это как они, в обратную сторону движутся. XD Возможно я во много и не прав, я не заострял внимания на этом. =\

Хороший вопрос Ф топку
-5
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Максим · около 6 лет назад

Температура по Кельвину подразумевает отсутствие отрицательной температуры, так же есть теоремы доказывающие что и сам ноль не достижим (никогда, вы слышите, НИКОГДА НЕ ДЕЛИТЕ НА НОЛЬ!!!)

Температура по Кельвину прямопропорциональна внутренней(тепловой) энергии тела, а вот она уж точно не может быть отрицательной

 
Vitalya · около 6 лет назад

Что-то за мудрёный ответ для меня... Но пару тысяч прочтения и я пойму. =)

 
kelz · около 6 лет назад

Максим хотел сказать, чтобы ты не путал шкалу Цельсия, в которой за нуль принята температура замерзания воды, со шкалой Кельвина, которая прямопропорциональна внутренней(тепловой) энергии тела. По первой шкале удобно в прогнозе погоды температуру показывать, вторая - используется в физике. В ней нет отрицательных температур.

 
Vitalya · около 6 лет назад

Ааааа..... понятно. Значит необязательно нужен минус чтоб воду в лёд превратить!
С такими утверждениями можно и другом поспорить типа "Спорим я воду при + заморожу" =)

 
kelz · около 6 лет назад

Я б не стал так категорично утверждать по поводу отрицательной энергии. Этот момент еще не изучен :) А в остальном согласен.

 
Максим · около 6 лет назад

абсолютный ноль по Кельвину - остановка частиц вещества относительно друг друга, а температура замерзания воды - 273.15 градусов(значка градуса ставить не умею( )

 
Максим · около 6 лет назад

Перед 273.15 стоит не минус, а тире, если что...

 
 
 
Павел · около 6 лет назад

Ну да Максим прав. Ноль по Цельсию, это просто температура после которой вода начинает превращаться в лёд, замерзает. То есть по Кельвину это тоже плюс, только ниже какой-то принятой точки, почему-то названной нулём . Это я так скорей для себя.
Вообще в терминологии столько не точностей. И из-за этого много путаницы. Вот ребёнку объяснял по физике, что такое масса. И с дурру привел пример: «Вот тётя в магазине взвешивает, и говорит ваша масса товара два килограмма». Потом сообразил, что это не масса, а вес, и надо учитывать ускорение свободного падения. )

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 293 раза, в среднем 3 просмотра в месяц (0.13)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 227

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook