Вопрос №34859
 
 
 
 
Категории

 

Как можно вкусно приготовить курицу?

Vitalya · около 6 лет назад · 11 ответов
 

Не используя духовку! И не целиком, без разницы какими кусками.

Хороший вопрос Ф топку
0
2
Ответы
parpus · около 6 лет назад

Самая вкусная курица - с поджаристой корочкой.
Например, цыпленок табака, наверняка знаешь. Мы его в дорогу всегда делаем. Нужно на сковородке в масле обжарить куски курицы с каждой стороны. Разогреваешь слой подсолнечного масла, кладешь куски курицы, сверку придавливаешь их чем-нибудь тяжелым и жаришь на среднем огне мин 20 до характерной золотитой корочки. Выгоняем с кухни, всех прибегающих на запах. Потом столько же с другой стороны. Солим.
Вкуснотища! Но конечно это блюдо не самое полезное.

 
 
Vitalya · около 6 лет назад

Жду ещё рецептов...

 
 
katerina808 · около 6 лет назад

Для меня тоже самое классное - это корочка. Но последнее время курица у нас чаще домашняя попадает на стол, а она малость пожёстче будет, чем окорочка и что там ещё в магазинах продаётся. Готовить её дольше, и если только жарить, то жестковато получается (хотя может, я просто секрет не знаю). Я так готовлю. Разделываю на небольшие порции. Крылышки, пупок, сердце, горлышко - на бульон оставляю. А остальное замачиваю в майнезе со специями (хмели, чуть-чуть имбиря, карри - по своему вкусу, короче) солью и соком 1/4 лимона на 2-3 часа. Потом обжариваю до корочки с обеих сторон (минут по 10-15). Потом всё перекладываю в толстостенную кастрюлю, заливаю1/2 стакана воды в сковородку, где курица жарилась и потом этим "соусом" заливаю курицу в кастрюле. Добавляю по 3-4 шт. душистого и черного перца горошком, и тушу 40-50 минут. В самом конце можно пару зубчиков чеснока раздавить или мелко порезать и положить и выключить через 2-3 минуты. Моим нравится.

 
 
po4emu4ka · около 6 лет назад

А рецепт котлет из курицы вам не подойдет?
пол кг куриного филе разрезать на мелкие кусочки,добавить два яйца и лук порей, из полученого фарша жарим котлетки. Давно вычитала этот рецепт где то на просторах сети, сама еще не пробовала готовить, но мне кажется получитя вкусно

 
 
Ladyyy · около 6 лет назад

Интересует только курица? или курица+другие продукты тоже?) а то лично я люблю готовить курицу с овощами. Родителям и друзьям нравится)
Режу курицу на кусочки (желательно не очень крупно), обмазываю их майонезом или сметаной+специи по вкусу (соль, перец, карри...), укладываю в сковороду, слегка обжариваю до получения золотистой корочки, потом, если сковорода достаточно глубокая, то можно дальше готовить прямо в ней (я обычно в сковороде готовлю), если нет, то переложить кусочки курицы в кастрюлю, добавить немного воды и майонеза (чтобы курица не прижарилась к кастрюле) и тушить. Через несколько минут можно добавлять овощи: картошку, морковь, капусту, кабачки, баклажаны, помидоры, лук - все, что нравится, и что есть дома). Их нужно порезать кусочками приблизительно одинакового размера. После этого еще немного посолить и поперчить все и тушить до готовности (которая лекго определяется протыканием вилкой). Получается и вкусно, и сытно.

 
 
Татьяна · около 6 лет назад

Посмотри (источник) классный рецепт Курица в молоке.

 
 
 
NNatana · около 6 лет назад

Курица на пару с грибами, шпинатом и сыром
Мелко нарезать 1/2 луковицы, обжарить слегка в смеси сливочного и растительного масла. Добавить 160 гр грибов шиитаке и готовить еще 2-3 мин. Добавить 2 горсти нашинкованного шпината и немного белого вина. Приправить и готовить пока смесь не станет очень мягкой. В 4х куриных грудках сделать надрезы, наполнить их получившейся начинкой и добавить кусочки сыра (tallegio, например). Каждую грудку завернуть в фольгу и готовить на пару 15-20 мин, или до готовности.

Курица на пару с грибами
Смешать рисовое вино, соевый соус, соль, сахар, бульон и жидкость из под грибов.
Курицу нарезать небольшими кубиками, поместить кусочки в жаростойкую кастрюлю, сверху полить соусом, посыпать имбирем и зеленым луком, накрыть крышкой. Поставить в пароварку, закрыть и варить в течение 10 минут пока курица не станет мягкой. Вынуть курицу из кастрюльки, слить образовавшуюся жидкость в сковороду "вок" и варить на слабом огне 2-3 минуты. Полить полученным отваром

 
 
Егор · около 6 лет назад

Сначало пожарь частями , а потом потуши + картоша = вкусный ужин

 
 
ира вагилевыч · около 6 лет назад

зажарить в духовць

 
 
Natisha · почти 6 лет назад

Салат из курицы с мандаринами

Из расчета на 2 порции потребуется: 2 куриные грудки (филе), 2 мандарина, 1 репчатая луковица, зелень базилика, петрушки, кинзы, 1 ст. ложка растительного масла, зерна граната.
Для заправки: 2 ст. ложки полусухого вина, 3 ч. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки апельсинового сока.
Филе куриных грудок нарезать поперек волокон тонкими полосками. Репчатый лук нарезать кольцами. В сковороде с разогретым маслом подрумянить кусочки курицы и лук.
Мандарины разделить на дольки.
Апельсиновый сок довести до кипения, влить вино и соевый соус.
В салатник выложить курицу с луком, полить теплым соусом, украсить дольками мандарина, зернами граната и зелень.

Курица с черносливом и орехами

Потребуется: 500 г куриного мяса, 100 г чернослива, 50-80 г очищенных грецких орехов, 2 репчатые луковицы среднего размера, 100 г отварных грибов, соль, майонез.
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности в растительном масле.
Курицу мелко нарезать. Грибы отварить и тоже мелко нарезать.
Грибы и курицу положить в сковороду с луком и обжарить до готовности курицы.
Чернослив вымыть, обдать кипятком и дать постоять 10-15 минут, затем нарезать соломкой. Орехи размять толкушкой.
Все смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу лимонный сок.

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
po4emu4ka · больше 5 лет назад

Я тут для себя новый рецепт открыла.
Берем курицу, ножки, либо филе, если филе то порезать на кусочки. Обжариваем ее на сковороде до образования корочки, естественно не забываем налить на сковороду масло. Затем наливаем чуть чуть воды, чтоб где-то наполовину курицу скрывало, добывляем большую нарезаную луковицу, тушим минут 20, потом добавляем ложку, или две ложки сметаны, тушим минут 10 и готово. Очень просто и очень вкусно!

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Лёшка · около 10 лет назад · 4 ответа
 
 
 
nuro4ka · почти 9 лет назад · 17 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 4138 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.84)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 216

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook