Вопрос №34900
 
 
 
 
Категории

 

Можно ли назвать реалиста — пессимистом, а оптимиста — пофигистом?

Ontario · около 6 лет назад · 10 ответов
 

По моему довольно схожие понятия в нашей жизни, не находите?

Хороший вопрос Ф топку
27
2
Ответы
Ответ выбран голосованием
gullina · около 6 лет назад

наверное, да, например, у меня так бывает, даже странно... что раньше я не проводила такие параллели ...

 
 
 
gelon-ты ССЫКЛО И СОБАКА · около 6 лет назад

Чем-то похоже на изречение философа

 
 
ГлупыйЦветок · около 6 лет назад

мм...реалиста -пессимистом можно, потому что реальность обычно не очень то оптимистичная)
а вот насчет оптимиста не уверена

 
 
Иолант · около 6 лет назад

Оптимисты реагируют на ситуацию, но с положительной точки зрения :)

 
 
AnnaKarenina · около 6 лет назад

По-моему, нет...но существует 4 темперамента, и мне кажется они пересекаются с твоими понятиям: пофигист=флегматик, оптимист=сангвиник, пессимист=меланхолик, а реалистом можно назвать холерика.

 
 
WARRAT · около 6 лет назад

При такой жизни реалист и есть пессимист.

 
 
slyFoxy · около 6 лет назад

да это вообще слова синонимы!!

 
 
kelz · около 6 лет назад

Нет, нельзя. Тут надо учесть, что на реальность можно смотреть двояко. Оптимист отличается от пессимиста тем, что видит в этой реальности позитив, какой-то новый опыт, возможности, перспективы. А пессимиста хоть завали деньгами там, счастьем, всем что душа пожелает, но он все равно будет ныть, что все плохо. Оптимист, как и пессимист - это образ жизни. Пофигист же - это другое. Этим просто по-барабану, хорошо или плохо. Он не видит в реальности ни хорошего, ни плохого, он живет в собственном мире.

 
kelz · около 6 лет назад

А вообще есть хороший афоризм: кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Он как нельзя лучше вписывается в данный контекст. Оптимист всегда ищет возможности во всем, а пессимист - причины и виноватых. Я считаю пессимистов лентяями - им лишь бы попи#$еть, а оторвать задницу от стула и пойти что-то сделать для себя любимого (хотя бы), чтобы хоть как-то улучшить положение, им лень! :)

 
gullina · около 6 лет назад

ну ты глубоко копаешь, на образ жизни переключился...а по мне, заданный ? больше отвечает настроениям сиюминутным или долгоминутным, вернее, реакции на какую-то не сильно по жизни значимую ситуацию, тут у меня такая реакция как по ? А по жизни - оптимисту выжить легче, в силу перечисленных тобой причин, а пессимисты- своим нытьем травят и себя, и окружающих..мозгом понимаю, что их пожалеть надо, но желание убить их в такие моменты-очень сильное..

 
kelz · около 6 лет назад

Их жалеть нельзя. Это ошибка. Надо их давить еще больше. Психологически. Втаптывать в грязь, унижать, давить на гордость, на самолюбие. Они - говно, они отбросы общества! :) Только так их можно заставить наконец-то перестать чесать языком, оторвать жопу от стула и начать действовать как-то. А вот как начнет что-то делать, так уже можно и помогать. Правда к этому времени можно врагом стать для него, но это ничего - через некоторое время осознает кому обязан своим улучшившимся положением дел. Это для законченных пессимистов, кончено. Сиюминутных достаточно просто подбодрить.
А вот эти все нюни, жалости - это неэффективно. Ну утешишь человека, а смысл? Он опять разревется через пару дней. Опять утешать?

 
gullina · около 6 лет назад

твоя вторая фамилия - не Сталин? :) смысл - в поддержке эмоциональной..думаю, если тянуть чела против его натуры, через колено, он, даже достигнув чего-то с твоей помощью, не будет в душе испытывать благодарность к тебе, будет помнить об унижении в первую очередь и даст тебе это понять в жесткой форме, когда ты станешь для него безопасен - в любом ракурсе. А у тебя появится возможность понять, что чел этот не стоил твоего времени и усилий..

 
kelz · около 6 лет назад

Возможно :) Но так-то работает :)

 
gullina · около 6 лет назад

если работает, то эти люди в чем-то от тебя зависимы, к гадалке не ходи..

 
 
vaken · около 6 лет назад

у меня мозг взрывается от таких дебатов.... а по мне назвать можно кого угодно и кем угодно, только не факт что что-то изменится

 
 
tixnastya · больше 5 лет назад

Я считаю,что можно.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
 
 
Олеся · больше 9 лет назад · 20 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 851 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.38)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 385

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook