Вопрос №35027
 
 
 
 
Категории

 

Можно ли бывшей работнице оформить единовременное пособие при рождении ребенка в собесе?

Мадина · около 6 лет назад · 1 ответ
 

На момент рождения ребенка, фирма находилась в стадии ликвидации и единовременное пособие я не получала. Сейчас фирма ликвидирована. Трудовые книжки нам отдавала Антикризисная компания. Если я возьму справку с этой антикризисной компании, что я единовременное пособие на работе не получала, могу ли я это пособие оформить в собесе, как безработная (полгода ещё не прошло)? Я мать одиночка.

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
katerina808 · около 6 лет назад

Вот список обязательных документов, которые Вы должны предоставить в собес для получения единовременного пособия при рождении ребёнка для женщин, уволенных в связи с ликвидацией предприятий (учреждений, организаций) в течение 12 месяцев, предшествовавших признанию их в установленном порядке безработными - заявление о назначении этого пособия, листок нетрудоспособности, выписка из трудовой книжки о последнем месте работы, заверенная в установленном порядке, и справка из органов государственной службы занятости населения о признании безработными;
То есть Вам для этого надо стать на учёт на биржу труда. Ещё возможно Вам положено и ежемесячное пособие (если среднедушевой доход семьи - всех, кто зарегистрирован с Вами на одной жилплощади) ниже прожиточного минимума - тоже от собеса в двойном размере как матери-одиночке (нужны будут заявление, справки о доходах от каждого члена семьи, справка о составе семьи). Более подробно в собесе должны рассказать. Но ни о каких справках из антикризисных компаний нигде не упоминается.

 
katerina808 · около 6 лет назад

Посмотрите здесь - www.papaimama.ru/arts.php?art=...

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 553 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.25)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 175

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook