Вопрос №35122
 
 
 
 
 

Побоялись бы вы зайти в здание кафедры радиохимии?

Unknown0 · около 6 лет назад · 2 ответа
 

А Вики скажет, что такое радиохимия, если ассоциативное мышление Вас подвело:
Радиохимия - область химии, изучающая химию радиоактивных изотопов, элементов и веществ, законы их физико-химического поведения, химию ядерных превращений и сопутствующие им физико-химические процессы.
... В здании вроде как радиация и все такое... Страшно?
А обняли бы вы крепко с удовольствием человека, только что работавшего там?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Afandy · около 6 лет назад

Нет, я не слишком трепещу от страха... Для начала, пагубное влияние радиации, к примеру, в таких серьёзных госинститутах предусмотрено, имеется серьёзнейшая защита как людей, так и помещений. Во-вторых, в надземных, или просто неорграниченных от других комнат, помещениях радиохимические эксперименты серьёзного уровня не проводятся. Сами представьте: целый интститут, огромный комплекс зданий, и везде, в каждом помещении - радиация-радиация-радиация..:) К счастью, так не бывает. Да и к тому же, учёные гораздо лучше следят за здоровьем (и им предоставляются для этого все возможности), нежели работники, обслуживающие АЭС, и прочее. Обнять такого человека не так уж и страшно, даже если он облучён радиацией (доза будет слишком малой).

 
 
Дилетант · около 6 лет назад

А чего бояться? Радиации? Глупость несусветная!
В подобных зданиях очень высокие требования к защите и безопасности. И, если бы это было не так, то никто по своей воле не стал бы работать в подобных заведениях. Но работают же! И не самые глупые люди. И не камикадзе.
Но обниматься с первым попавшимся человеком, вышедшим из радиохимической лаборатории, не стала бы. Как и со вторым. По этическим причинам :)

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 75 раз, в среднем 1 просмотр в месяц (0.03)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 155

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook