Вопрос №35152
 
 
 
 
Категории

 

Как вылечить гайморит без проколов пазух?

Дмитрий · около 6 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
1
1
Ответы
Павел · около 6 лет назад

Лучше наберите этот вопрос в поисковике своего браузера. Там столько широко рассматриваемых ответов по этой теме. Вот пару сайтов, на всякий пожарный…
www.lor-astma.ru/antritis.htm
gaimorit.ucoz.ru/
В основном сходятся что можно, но дольше и сложнее, плюс если антибиотиками, то и опаснее. Но и лучше если лечение будет комплексное, состоящее из различных процедур.
Гайморит бывает бактериальный и грибковый. Поэтому в первую очередь, нужно убрать возбудителя гайморита, в большинстве случаев это бактериальная инфекция – стафилококк, который активизируется при переохлаждении и снижении иммунитета. Стафилококк – это условно-патогенная флора, которая всегда присутствует у любого человека, но она может присутствовать в количествах опасных для организма, а может - в неопасных.

Чем обычно применяют при лечении стафилококка и других бактериальных инфекций? Антибиотики! Но насколько эффективны обычные антибиотики при лечении гайморита?

Лечение гайморитов должно быть, прежде всего, безболезненным, эффективным и этиопатогенетическим. Влияя на все эти звенья патогенеза, мы достигаем великолепных результатов, и уже в первые дни лечения больной чувствует себя намного лучше. Путём орошения слизистой и промыванием полости пазух специальным комплексом препаратов, Мы достигаем очищения слизистой носа и пазух от микробов, гноя, токсинов, слизи, аллергенов, и восстановления дренажных свойств. При этом необходимые санирующие процедуры Мы непременно совмещаем с персонально подобранным курсом иммуномодулирующего лечения.
Такой тип комплексного и эффективного лечения приводит к излечению гайморитов, даже таких как хронический.

 
 
Gretta · около 6 лет назад

При гайморите лечение ведется в 4 направлениях одновременно. Не малую роль играет тип гайморита.
более подробно см.источник

 
 
NNatana · около 6 лет назад

ПРИ ОСТРОМ И ХРОНИЧЕСКОМ РИНИТЕ, а также при гайморитах, фарингитах и трахеитах хороший эффект оказывают медовые ингаляции. В кофейник с небольшим количеством кипятка добавляют 1 ст. л. цветочного или липового меда. На носик кофейника надевают трубку и дышат через нее 15-20 мин. На курс лечения достаточно 12-15 процедур.

ЧАСТО МЕД используется и в другом рецепте: больной лежит на спине. При помощи стеклянной палочки в каждую половину носа вводят мед (1-2 г). Растаяв, мед стекает по носовому ходу и всассывается слизистой. Если мед оказывает раздражающее действие, то его смешивают с оливковым маслом в соотношении 1:1. После "медовой процедуры" в течение 2 ч не рекомендуется выходить на улицу. На курс лечения надо принять до 20 процедур.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 565 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.25)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 122

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook