Вопрос №3521
 
 
 
 
Категории

 

Как не поддаться гипнозу?

Six · почти 9 лет назад · 5 ответов ·
 

Хороший вопрос Ф топку
12
3
Ответы
nuro4ka · почти 9 лет назад

Нужно иметь высокую силу воли, которая позволит противостоять внушению.
Также гипнозу не поддаются: старики, младенцы, люди с заболеваниями психики и смеющиеся люди.

 
 
Bagira · почти 9 лет назад

не владею техникой гипноза .... но могу сказать .. есть тренировки по раслаблению и переключения внимания .. авторы их предлагают вводить какое нибуть скрещивание пале при раслабдение ... и при полном сосредоточние ... так вот .. если вы научитесь это делать ... то загпнотизировать вас будет крайне сложно ... как в принцепе и вывести из себя ) подробнее можно прочесть у свияша и у зеланда ...

 
 
Ирина · больше 6 лет назад

Если боитесь гипноза цыган, то надо им говорить все ,что придет в голову,петь песню,можно даже ударить....главное не дать зацепку,и взгляд(не смотреть в глаза)

 
 
Bertram · больше 6 лет назад

Поддаться к гипносу просто, но и может быть опазный. Как противиться? Надо укреплить воля. Думаю что некоторые люди обычно покоряются под другых. Многых людей и покоряются под "воле Бога" - этот значит под внутренных голосов или под воле священника. Не должен делать этот, не должен слушать на старых заповедах без добрая мораль или на голосов призракей. Нас надо думать, надо искать опора в добрых могалных принципях. Пользоватьза ум и отрекиться от воля сомнителных или фалшивных авторитетов - самый добрый путь на укрепленые воли.

 
 
Ответ выбран голосованием
Natisha · больше 5 лет назад

С одной стороны, существуют субъекты, которые могут быть загипнотизированы всеми, это превосходные сомнамбулы, и, с другой стороны, субъекты, слабо поддающиеся гипнозу. Иногда встречаются абсолютно невосприимчивые субъекты, но это, как правило, не совсем психически здоровые люди.
Способность поддаваться гипнозу является нормальным свойством, и каждого человека - здорового, невротика или психотика - можно загипнотизировать, если он этого хочет и в состоянии сосредоточить свое внимание на предъявляемом ему индукционном раздражителе. Однако на практике удается загипнотизировать не более 90% клиентов. Остальные в силу тех или иных причин противятся погружению в транс. Это сопротивление носит относительный характер, поскольку в отдельных случаях его можно преодолеть.
Человек может с успехом противостоять гипнозу, подобно тому, как может заставить себя бодрствовать в то время, когда обычно спит. Усилия гипнолога могут блокироваться страхом клиента, равно как его соперничеством с гипнологом и желанием, чтобы у последнего ничего не получилось.
Л. Шерток и другие авторы также считают, что невротики, как правило, меньше поддаются гипнозу, чем здоровые люди. Больные с резко выраженной истерией не поддаются гипнозу.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Kotenok · почти 9 лет назад · 1 ответ
 
 
2pac · больше 8 лет назад · 4 ответа
 
руслан · почти 8 лет назад · 2 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 6436 раз, в среднем 2 просмотра в день (1.98)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 179

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook