Вопрос №35211
 
 
 
 
Категории

 

Плохо ли что 15 летняя сестра думает только о сказках?

Ляля · около 6 лет назад · 9 ответов
 

Моей младшей сестре 15 лет.
Девятый класс, экзамены.Надо приложить все усилия, чтоб все получилось.
Но она совершенно не хочет взрослеть и ведет себя как ребенок!
Пишет какие-то истории о эльфах и им подобных, читает только те книги, в которых говориться о волшебных существах или еще чему-нибудь похожему.
На уроках рисует или читает эти самые книги.
Придумывает всякую ерунду.То про летающих котов, то про шушпанчиков, то еще про кого-то.
Придумала свою страну, пишет летопись..
Она совершенно не понимает серьезности ситуации!Я считаю, что 15 лет - это уже вполне взрослый человек, но как только я или родители пытаемся с ней поговорить, она говорит, что мы просто ее не понимаем и что с ней все будет нормально.
Но меня очень беспокоит ее бурная фантазия.
Что с ней?Подскажите, как решить эту проблему?

Хороший вопрос Ф топку
7
1
Ответы
Лёшка · около 6 лет назад

ну может из нее выростит хороший автор сказок...

 
 
Ответ выбран голосованием
Ontario · около 6 лет назад

Многие и под 30 лет бегают по лесу с мечом рубя орков, эт я про ролевиков.
Фэнтези это в любом случае неплохо, а то что она и пишет и рисует, говорит о том, что скорее всего она предпочтёт творческую профессию и сейчас как раз идёт развитие.
В конце концов это не худшее что может быть в 15 лет, она не гуляет до 12 ночи, не курит не пьёт, как бы это не банально, но у вас проблемы нет.
Далеко не все хотят учиться, далеко не все осознают серьёзность экзаменов, но большинство из них всё равно всё сдаёт, в 9 классе переходные экзамены совсем не сложные, учителя все свои и не пытаются завалить. У нас в школе даже двоечники умудрялись сдавать переходные на 5, я сам к экзамену по русскому и обществознанию подготовился за последние 3 дня и сдал на пять.
И в конце концов, может раз она говорит что всё будет хорошо, может вам стоит прислушаться?
По вашему описанию о ней складывается впечатление умного человека, который просто любит сказки. Может вырастет вторая Ольга Громыко.
Но и наконец мы же не знаем всей ситуации, может это действительно психологическое, может она так компенсирует недостаток общения? Но тогда проблема опять таки больше в вас, чем в ней.

 
Источник: И пусть у вас всё будет замечательно...
 
 
 
Дилетант · около 6 лет назад

Плюсую Ontario.
Кроме того, похоже у Вашей сестры действительно психологические проблемы. Возможно, она считает себя некрасивой, или одинокой, или её третируют одноклассники. А может, она переживает, что у неё нет парня.
А тут ещё Вы вместе с домочадцами на неё давите вместо того, чтобы её поддержать.
Если Вас действительно беспокоят её фантазии, направьте её энергию в конструктивное русло. Помогите ей найти единомышленников, например, литературный клуб или кружок для подростков. Пусть там покажет свои работы. Может, действительно, что-то стоящее она пишет!

 
 
SnowMan · около 6 лет назад

Вы, что все с дуба рухнули? По вашему и Толкиен и Ролинг (и это только наиболее известные авторы) люди с психологическими проблемами? Не подстраивайте ее под себя... Не убивайте в ребенке ребенка!

 
 
Bore · около 6 лет назад

Нет к нее никаких проблем! Так твоя сестра сохраняет свое душевное спокойствие, психологическое равновесие. Такое поведение твоей сестры - гарантия того, что она не рехнется и не "пойдет во все тяжкие". Тебе хотелось, чтобы она не о своих историях, а об очередной дозе думала, да?! Из нее вырастает достаточно интересный человек, личность. В мире таких, как твоя сестра - довольно много, хоть и не достаточно. Помоги ей. В Интернете есть много сетевых сообществ писателей фэнтези - в том числе и непрофессиональных. Но часто непрофессионал быстро становится профессионалом. Так что вместо того, чтобы совместно пилить твою сестру, ты со своими родителями должны ей хотя бы не мешать, а лучше - помочь опубликоваться в интернате. Вот Роулинг стала писать, когда ей стало совсем плохо - так зачем вы доводите твою сестру? Посмотрите в интернете, сколько издается книг фэнтези и сколько каждая стоит в переплете! Зачем же твоей сестре вы жизнь ломаете и лишаете верного куска хлеба, а семью - будущего источника доходов?

 
 
tixnastya · около 6 лет назад

Она-редкий в наши дни человек.Я рада,что ещё остались такие люди.Интересуйтесь,о чём она пишет,попробуйте понять её.

 
 
katerina808 · около 6 лет назад

Знаете, если Ва не трубят в один голос учителя, что она не учится напрочь, и вообще очень изменилась за последнее время, если её друзья по-прежнему с ней продолжают общаться, то есть - всё в порядке, и только Вам не нравится, что она параллельно с реальной жизнью придумывает свой мир, что она мечтает и фантазирует - то оставьте её в покое. Кстати, не пробывали искренне поинтересоваться, чем она увлекается? Вы-то сами в её возрасте неужели только про экзамены эти думали? А вот если она живёт только своим придуманным миром, перестала общаться, в школе бьют тревогу, то пора и Вам что-то предпринять. Обычно с человеком такое происходит, когда окружающие его не понимают, когда нет доверия к ним. Тогда стоит подумать о своём отношении к ней, насколько вообще в ней вы видите личность.Будете уважать её, будет и общение и доверие. Потому что только после откровенного разговора поймёте, что с ней, и что надо делать. И надо ли?..

 
 
happylogin · около 6 лет назад

это лучше че мдуматьт онаркоте и сексе и сигаретах

 
 
Екатерина  · около 6 лет назад

Молодец девочка) Не надо ее тащить в Ваш мир, загляните в ее мир. Девочка занята делом, не шляется по подъездам, не курит, не пьет. Пустите в нужное русло ее увлечение. Может ей суждено стать автором фэнтези? Есть же много сообществ авторов и писателей, куда можно выложить рассказы, чтобы более опытные люди посмотрели, оценили. Ну и свести все к тому, что надо хорошо учиться, грамотно писать, логически мыслить, чтобы стать писателем (имею ввиду, чтобы рассказы были интереснее. Пусть черпает вдохновение и новые сюжеты из школьной жизни). Предложите ей написать про эльфов в школе. Сейчас направление сказочных существ, живущих в современном мире очень популярно)

 
 
 
 
Похожие вопросы
Sly · около 9 лет назад · 3 ответа
 
 
Kakos · больше 5 лет назад · 4 ответа
 
efelo · почти 3 года назад · 4 ответа
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 557 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.25)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 318

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook