Вопрос №353
 
 
 
 
Категории

 

Каково истинное имя Бога?

Маша · около 10 лет назад · 25 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
15
3
Ответы
Анна · около 10 лет назад

Бог.

 
 
Bagira · около 10 лет назад

нет у него имени ... как и самого Бога ... это плод твоего воображения .. которое привкло ссылатся на что-то большое и не объятное .. при столкновении с необъяснимым

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад

Личное имя Бога в Ветхом завете — тетраграмматон, то есть имя, состоящее из четырех букв — YHVH (йод, хе, вау, хе, написанные справа налево на иврите). Это соответствует имени Иегова во многих вариантах Библии. Оно является формой глагола “быть” (хе вау хе) и означает “он есть”, “он существует”. Форма первого лица — Ихие — “я есмь” была открыта Моисею в горящих кущах. Ихие Ашер Ихие — “Я есмь то, что я есмь”. Яг или Ягве (Яхве) происходит от этого же корня и, возможно, является более древним вариантом YHVH.

В Библии упоминается уже несколько имен Бога, которые использовались в магических целях иудеями и христианами, в их числе Эл, Элохим, Элоя, Саваоф, Шаддай, Адонай, Иегова, Яг и Ихие. Но, по сути, все эти имена означают “Бог”.

 
 
 
IMENNOTOTKTO · больше 7 лет назад

Человек вырыл на берегу океана ямку, и туда набежала вода — он назвал эту ямку с водой Богом.

 
 
Afandy · больше 7 лет назад

...Была где-то книга "Древняя высшая магия"... Так вот там написано, что их всего десять, но дано десять строк, и в каждой по нескольку имён...

 
Источник: "Древняя высшая магия", 1910
 
 
Navin · больше 7 лет назад

Иисус Христос.

 
Источник: orthodox-islam.okis.ru
 
 
N-Dreamer · больше 7 лет назад

А я считаю, что бог един, но в каждой религии его называют по своему: Иисус Христос, Кришна, Аллах и т.д.

 
 
Колобок · около 7 лет назад

Тыб еще спросила чего хотят женщины)

 
Источник: ппц
 
 
Lana · больше 6 лет назад

Его имя Бог.

"Представьте себе огромные дышащие любовью чувства, в виде жёлтой мягкой живой ткани. Они находятся внутри вас и везде, куда бы вы не посмотрели. Изнутри этой массы любящих чувств слышен "голос", обволакивающий своим теплом и светом, дающий покой и желание жить всегда. Бог - это не человек. Его Чувства - это и есть его тело, - могут видеть, слышать и чувствовать всех наяву, как изнутри, так и снаружи."

(отрывок из книги "Моё Счастье - от БОГА!" Галина Дымкова книга в источнике)


"...позднее я познакомилась с Богом. Ариеолла очень долго готовил меня к этому знакомству, рассказывая о Боге, как о личности, что совсем не согласовывалось с моими прежними религиозно-мистическими представлениями. Бог "выглядел" совершенно другим, чем я могла себе вообразить. Безграничная форма материализованной энергии Чувств. Мы много, много раз разговаривали с Ним обо всём. Но об этом я напишу в следующий раз. Скажу только одно: Его нельзя потрогать руками, но можно чувствовать и мысленно слушать при полном ощущении, что голос звучит не в голове, а снаружи. Я ощутила благоухание этой живой бледно-жёлтой энергии Любви. Ласковые слова Бога проникали в каждую клеточку моего тела. Захотелось никогда не расставаться с этими чувствами! Из абстрактного владыки, к которому обращаются за защитой и спасением в трудную минуту, Бог стал для меня неведомой ранее реальностью. Я каждый день объясняюсь Богу в любви и счастлива, что Он есть, что я наполнена любовью Бога. Нет прекраснее чувства! Через некоторое время после знакомства с Богом я стала понимать, как сложна психика человека, и как становится легко жить, если знаешь её устройство. Бог и Ариеолла рассказывали мне о психике Разума, благодаря чему я изучила работу психики и теперь могу помочь тем, кто хочет понять её тайны. ...Всё прошлое осталось позади... а злые и подлые люди, которые насильно пытались подчинить мою волю, веря в свою безнаказанность, расплавляются от страха перед той самой неведомой Силой, которая защитила меня от них. Ко мне пришло счастье! Моё счастье - от Бога! И наконец, я перестала чувствовать страх за свою жизнь..."

 
 
 
Нико · больше 6 лет назад

Само слово БОГ толкуется - стремление к всё возрастающему (к большему). А это стремление присутствует в каждом человеке, поэтому существует высказывание, что бог живёт в каждом из нас, причём нет различия какого рода данное стремление - материальное оно или духовное.
Согласитесь, что пытаться дать имя стремлению вобще - бесполезное занятие. Каждому индивидуально - сколько угодно.

 
Источник: Покровители.
 
 
roportop · около 6 лет назад

У бога нет имени.
Он суть всего живого и олицетворение всего человечного.Он-сама жизнь.

 
 
X · больше 5 лет назад

Абсолют!

 
 
Al-Arisha · около 5 лет назад

Лучше не надо это узнавать! Вспоминается мне один рассказ- там два умника с помощью чудо-машины вычислили истинное имя Бога и произошел конц света.

 
Источник: ИМХО
 
 
Винодельник · около 5 лет назад

Имен много а Бог один!!

 
 
happylogin · около 5 лет назад

иегова. я где то слышала

 
 
phenomenon · около 5 лет назад

Этот вопрос нужно задать индусам у них тысячи богов и тысячи их имен

 
 
жека · около 5 лет назад

Бог-это не человек!Это астральная материя

 
 
Daniel · около 5 лет назад

В Исламе 99 имен есть у Бога

 
 
Ростислав · около 5 лет назад

Иегова

 
 
Олег · почти 5 лет назад

Тетраграммато́н (тетраграмма)- в иудейской религиозной и каббалистической традициях — четырёхбуквенное Непроизносимое Имя Господа, считающееся собственным именем Бога, в отличие от других имён-эпитетов бога. В древнееврейском этими четырьмя буквами были: ивр. י (йод) ה (хей) ו (вав) ה (хей): יהוה‎ (при этом последняя буква «хей» обозначает гласный звук, см. Матрес лекционис). Латинскими буквами тетраграмма транскрибируется как IHVH (встречается также вариант транслитерации YHWH или JHWH).В настоящее время в литературе на русском языке используются два варианта огласовки — «Я́хве» и «Иего́ва». Возможен также вариант «Я́гве» — написание распространено в литературе на украинском языке; произносится по-украински с фрикативным «г», что ближе к звучанию еврейской буквы ה. В растафарианстве используется также вариант «Джа» (Jah), который предположительно является сокращением от имени Яхве (Jáhveh, Йа́ХВеХ). Иудаизм всегда приписывал великую силу упоминанию этому имени Бога. Одна из десяти заповедей — «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно» (Исх 20:7). Согласно Мишне, это имя Бога произносилось в Иерусалимском храме первосвященником во время жертвоприношения в праздник Йом Кипур — День искупления (Иома 6:2) и священниками, дающими священническое благословение (Сота 7:6). Позже было запрещено произносить это имя и в богослужениях. Согласно одному из преданий, этот запрет возник после смерти первосвященника Симона Праведного (III веке до н. э.).Именно поэтому широкую практику получило так называемое косвенное обращение к этому божественному имени. При чтении священных писаний евреи заменяли тетраграмматон другими словами.

Настоящее (оригинальное) произношение тетраграмматона теперь НЕИЗВЕСТНО. Еврейский алфавит состоит только из 22 согласных. Около VI века н. э. появилась система огласовок (некудот). Масореты, хранители иудейского предания, сознательно перенесли гласные звуки с имени Адонай, которое тоже записывалось четырьмя буквами, на тетраграмматон.
В результате этого исследователи Библии в Средние века и в Новое время оказались введены в заблуждение, приняв написание этой огласовки за собственные гласные звуки тетраграммы. Поэтому в течение нескольких веков тетраграмматон произносили неправильно — Иегова (Jehovah). Обычно считается, что первым данную транслитерацию использовал в 1518 году исповедник Папы Льва X Пётр Галатин.

В первой половине XIX века немецкий учёный Г. Эвальд предложил другое чтение — Jáhveh (Йа́ХВеХ) (Яхве). Предложение это было принято не сразу, а только после поддержки со стороны таких видных исследователей как Генстенберг и Рейнке.Данная вокализация подтверждается, в частности, передачей тетраграмматона ран­нехристианскими авторами Епифанием Саламинским (315—403) и Феодоритом Киррским (390—466) как IAPE. Огласовку первого слога подтверждает и сокращенная фор­ма имени Бога YAH, встречающаяся в поэтических текстах (см. Исх. 15,2; Пс. 67,5) и окончания -yahu и -yah во многих еврейских теофорных именах (например Элийаху, Ишайаху, Ирмийаху), а также такие греческие транскрипции имени, как Yashu, Yaouai (Климент Александрийский 150—215 гг.) и Yafu (Ориген 185—253/254 гг.). Особого внимания заслуживает тот факт, что аморейские теофорные антропонимы содержат элемент Ya, Yawi, вероятно, связанный с именем YHWH. По независимым западносемитским источникам реконструируется произношение Яхве с возможными вариантами Яхво, Йехво.

Самаритяне сохраняют произношение Yahwe или Yahwa до настоящего времени.

 
Источник: ВИКИ
 
fronya · почти 5 лет назад

Имя Иисус тоже по еврейски звучит не так как мы привыкли.
В разных народах это имя привыкли называть по разному и это никого не смущает.
В русской Библии испокон веков имя Бога написано ИЕГОВА, так почему я от этого должна смущаться?
Англичане произносят его как Джехова, ну и что?
Моё имя тоже в разных странах будут произносить по-разному, ну и что?
Раз Бог выбранным мужчинам при диктовке сказал написать своё имя, более того, в Библии говорится, что в Имени Бога будут искать убежище праведники, то это Имя ВАЖНО.

 
 
Время · почти 5 лет назад

Иегова.

 
 
Michael L  · почти 5 лет назад

Имя Его - дающий ибо Он дарует благо и наслаждение тем кто постигает Его ,Он дарует свет - Он даритель

 
Источник: каббала,моё постижение Бога личное ,
 
 
Барон · больше 4 лет назад

где-то в ветхом завете читал такой стих, дословно конечно не помню, но содержание типа: имя его будет написано на его коне

 
 
kira · больше 4 лет назад

Его имя АЛЛАХ!У него ещё 99 имён! А Бог это общее значение для всех религий!

 
 
Время · больше 2 лет назад

Иисус Христос.

 
Источник: Время ответа 16:41 23.04.2014
 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Кузьма · почти 9 лет назад · 3 ответа
 
 
Regina · около 8 лет назад · 8 ответов
 
patriott · около 8 лет назад · 2 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3313 раз, в среднем 1 просмотр в день (0.90)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 374

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook