Вопрос №35504
 
 
 
 
Категории

 

Почему секс с девушкой это самый большой религиозный грех, а церковь призывает быть терпимыми к геям?

Reader · около 6 лет назад · 6 ответов
 

Ведь исторически доказано фактами, что многие церковно-служители были геями...
Получается, что секс с женщиной это - не есть хорошо, а мужиков долбить это нормально?!

Хороший вопрос Ф топку
-5
2
Ответы
Bore · около 6 лет назад

что за бред Вы здесь несете! Секс с девушкой никогда не считался слишком уж большим грехом! Множество позитивных библейских персонажей с большим энтузиазмом этим занималось. Греховен секс с нарушением обязательств - это называется прелюбодейством. Ни одна церковь не призывает к терпимости к геям - наоборот! То , что они делают, называется содомством. Содомитов ни одна церковь людьми не считает. Тот город, население которого этим занималось массово и азартно, - так что там и десятка натуралов не набралось, - Бог наказал с использованием подручных ему средств массового уничтожения. В средневековой Европе гомосеков жгли заживо, а половая жизнь недворянского населения была свободной до свадьбы (не даром простолюдинкам давался шанс "чтобы было что вспомнить" - право первой ночи для сеньоров), а у дворянок - после свадьбы (лишь бы супруг не застукал). Почитайте по этому поводу итальянские анекдоты 16 столетия, да и "Декамерон" не на пустом месте возник. "Фактами" ничего не доказано - просто вдруг кто-либо, ощущая острую нехватку денег, вдруг начинает "вспоминать", что его в детстве изнасиловали те с кого можно хотя бы гипотетически стянуть денег. В истории были священнослужители инцеститы, му...- прелюбодеи то есть, даже один папа-чернокнижник затесался, но гомосек автоматически перестает считаться священником. Так что чужую глупость не повторяйте.

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Exeget · около 6 лет назад

Теперь ответ с христианской точки зрения. Самым большим грехом (с библейской позиции) является не секс с девушкой, а неверие в Бога (нарушение первой заповеди Десятисловия). Из этого фундаментального греха проистекают все остальные. Церковь запрещает не секс, а сексуальные отношения ДО и ВНЕ брака (они, соответственно, классифицируются как блуд и прелюбодеяние. Гомосексуализм Библией запрещен во всех формах и назван «мерзостью пред Господом». В Ветхом Завете за гомосексуальные отношения предусматривалась смертная казнь (впрочем, женщину за прелюбодеяние тоже казнили).
.
В Новом Завете сказано, что по причине греховной природы человека умножаются беззакония: грешники «променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам... И потому Бог покинул их, оставив во власти дурных желаний, плотских и нечистых, и не препятствовал им осквернять свои тела друг с другом. Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу... Потому Бог оставил их во власти постыдных страстей. Женщины променяли естественные сношения на противоестественные. Мужчины также отказались от естественных сношений с женщинами, воспылав противоестественной страстью друг к другу, стали предаваться бесстыдству с другими мужчинами и сами подвергать свои тела наказанию, заслуженному ими за это извращение. Так как они не считали нужным признавать Бога, то Он оставил их во власти их же собственных извращённых умов и предоставил им совершать все эти недостойные поступки, которые не следовало совершать. Эти люди ... глупы, никогда не исполняют обещанного, и ни к кому не проявляют доброты и милосердия. Хотя им известен закон Божий, гласящий, что кто повинен в подобном, заслуживает смерти, они не только именно так и поступают, но и одобряют, когда и другие ведут себя так же» (Послание ап. Павла к Римлянам, гл. 1, современный перевод).
.
Всех грешников за нераскаянные и не оставленные грехи ждет наказание: «Разве вы не знаете, что неправедные не наследуют Божьего Царства? Смотрите, чтобы вам не обмануться. Никакие безнравственные люди, никакие идолопоклонники, развратники, гомосексуалисты и извращенцы, воры, корыстолюбцы или пьяницы, клеветники или вымогатели Царства Божьего не наследуют» (1 Коринфянам 6:9-10, совр. пер.)
,
К сожалению, в истории многие церковнослужители впадали в грехи блуда и мужеложства (гомосексуализма), что действительно засвидетельствовано историческими фактами. В исторических церквах (православии и католицизме) на это очень часто закрывали глаза. Так, протопоп Аввакум осуждал греческих священников, приехавших консультировать патриарха Никона, в том, что они в алтаре хватают мальчиков-служек «за афедрон» (т.е. за жопу).
До сих пор сексуальные скандалы в этих церквах изредка выллескиваются наружу (а много их остается втайне), и жадность до денег у пострадавших занимает не первое место среди причин этого.
.
В протестантских церквах до недавнего времени очень строго относились к блуду, прелюбодеянию и тем более гомосексуализму, но с развитием либеральных идей многие церкви стали терпимо относиться к этому греху и даже ввели священство и браки геев (в англиканстве и либеральном лютеранстве), что, собственно, и поставило этих служителей и эти лжецеркви под осуждение Божие и вне Бога.
.
Но позвольте спросить Вас, уважаемый Reader, почему Вас волнует поведение этих богоотступников? Не потому ли, что Вы хотите оправдать таким образом свой грех вожделения и блуда (по принципу: «и эти люди запрещают мне ковырять в носу?!»). Каждый перед Богом сам ответит за СВОИ грехи, а не за грехи ближнего. Не все ли равно, по какой причине Вы окажетесь в аду - по причине Вашего «натурального» блуда или по причине мужеложства, как Ваш сосед? Результат-то будет один: «таковые Царства Божия не наследуют». Если же Вас соблазняет поведение некоторых церковнослужителей-богоотступников, то относитесь к ним так, как советовал Иисус Христос относится к религиозным ханжам своего времени: «Слова их слушайте, но по делам их не поступайте» Слава Богу, в мире еще существуют нормальные христианские церкви и служители, независимо от конфессиональной принадлежности.

 
Источник: Библия, жизнь
 
 
 
FiL · около 6 лет назад

чет я не пойму почему поставили минусы! похоже гомики ставили минусы, которые обиделись на то,что несколько тысяч лет назад был уничтожен Содом и Гоморра,а то как бы они щас повеселились там.....БУГАГАГА

 
 
SnowMan · около 6 лет назад

Может быть и есть "спец-гей-церковь" которая и пропагандирует этот маразм, лично я не в курсе. Но уверен, что с христианской точки зрения это один из смертных грехов, во всяком случаи их Бог вместе с городом снес. Насчет минусов... и сюда добрались. Если уж есть такие может ответите на вопрос? Ваши гей-парады, что за кайф ходить и орать вовсю глотку "-Эй-эй, я пидорас, ух заебись". Долбитесь хоть в ноздри, ну нахрена орать то.

 
 
modest · почти 5 лет назад

Вы заблуждаетесь, в настоящее время рпц пропагандирует как раз в основном гомофобию, хотя изначально в Библии ни добровольные однополые, ни разнополые контакты практически не осуждались.

Почитайте статьи "5 малоизвестных фактов о православии", "СЕКС и БИБЛИЯ: как псевдосвященники ОБМАНУЛИ человечество." и т.д. по ссылке ниже.

 
Источник: bs-12.mypage.ru/
 
 
Feliks_Mango · почти 5 лет назад

Опяаааать религия!!!! )))))
Есть БОГ ! Вопрос: что он? Кто он? Какой он?
Есть добро, есть зло, есть белое и чёрное.
У всего есть своё прямое предназначение.
У человека есть одно ужасное свойство - он способен запятнать и омрачить всё, к чему он только не притронется!
Припомнил главу, где Иисус, войдя в храм разогнал всех торговцев и разрушил все прилавки купцов... И сказал он: -Как смеете вы, храм отца моего превращать в вертеп разбойников и жуликов!???!!!
Далее, если у вас есть такая тяга к изучению религии, ты вы наверное находите, что распяли Христа опять же не без помощи Первосвященников.
Если ты хочешь что то скрыть, - спрячь это на самом видном месте.
Конечно же, могу сказать что среди священо-служителей мало таковых....
Бог есть ! Главное не изуродовать веру в него!

 
Источник: Душа
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2355 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.05)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 151

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook