5 ответов
 
Вопрос №3569
 
 
 
 
Категории

 

Сколько можно прожить без сна?

nuro4ka · почти 9 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
8
2
Ответы
Bagira · почти 9 лет назад

дмаю довольно долго .... мне удавалось почти 3-е суток

 
 
Ответ выбран голосованием
Dionis · около 6 лет назад

Рекорд бессонницы принадлежит американцу Роберту Мак-Дональдсу - 453 часа. Он бодрствовал почти 19 суток. Известен также случай венгерского солдата Пауля Керна, который во время Первой мировой войны получил пулевое ранение в лобную долю мозга. Его вылечили, но спать он перестал. Перепробовав все возможные средства, врачи вынесли суровый приговор: дни пациента сочтены. Но не тут-то было. Пауль работал и чувствовал себя вполне сносно в течение многих лет. Сон так и не приходил. Однако это случай исключительный. В 1959 году знаменитый шоумен П. Трипп поставил на себе "бессонный" эксперимент. После пяти ночей, проведенных без сна, Трипп взглянул на свой костюм и увидел вместо него скопище змей. Он перевел взгляд на ящик стола - оттуда вырвалось пламя. Шоумен понял, что эксперимент пора заканчивать. После бессонного марафона Трипп проспал 23 часа, и, по мнению врачей, его состояние нормализовалось, если не считать того, что еще в течение нескольких месяцев его мучила депрессия.

Правда, иногда проскальзывают сенсационные сообщения о вечно бодрствующих людях-феноменах, которые не спят годами и не испытывают при этом желания уснуть. Однако более тщательные научные исследования показали, что они все же спят, но сон их поверхностный, почти не заметный для окружающих. Лишь снятая энцефалограмма показывает, что отделы головного мозга временно отключаются - так обычно расслабляются индийские йоги и тибетские монахи.

!Среднестатистический человек, с невероятными усилиями способен продержатся бес сна не более 3 - 4 суток!.

 
 
 
Алексей · около 6 лет назад

на сколько мне известно средне статический человек может прожить без сна около 11 дней, после чего умрёт

 
 
Kakos · больше 5 лет назад

мой рекорд 3 суток....но это очень ритм сбило)))
вся в делах была и время пролетело очень быстро....

 
 
Natisha · больше 5 лет назад

Шестидесяти четырехлетний вьетнамец Тай Нгок уже забыл, что такое сон. Бессонница у него началась после перенесенной в 1973 году лихорадки. С тех пор бедняга совсем перестал спать. “Я не знаю, как сказывается бессонница на здоровье, – говорит он, – но я вполне здоров и могу вести хозяйство ничуть не хуже, чем другие”. В доказательство Нгок упоминает, что каждый день носит два 50-килограммовых мешка с удобрениями за несколько километров от дома. Ну а чем же он занимается по ночам? Да чем придется: пересчитывает овец, возится по хозяйству, караулит ферму. Три бессонных месяца ушло на земляные работы – фермер выкопал два больших пруда для разведения рыбы. Во время медосмотра врачи не нашли у него никаких хворей, кроме незначительных изменений в работе печени.
Вот уже 27 лет подряд из своих 49-ти вьетнамец Нгуен Ван Кха в буквальном смысле слова не смыкает глаз. При этом, несмотря на отсутствие полноценного сна, Кха чувствует себя абсолютно здоровым и бодрым. Последний раз крестьянин нормально спал в 1980 году. Началось все с того, рассказал он в апреле 2007 года журналистам, что однажды, закрыв глаза, Кха почувствовал сильное жжение в них, а в голове отчетливо появилась картина пылающего огня. Все тут же прекратилось, как только он вновь открыл их. Так повторялось каждый раз, когда Кха пытался заснуть. После всего этого он вообще перестал закрывать глаза. За все минувшие годы феномен вьетнамца так и не нашел научного объяснения, а равно и средств для его устранения. По рекомендации осматривавших его десятков врачей, Кха перепробовал большое количество различных европейских лекарств и средств традиционной восточной медицины – все напрасно. Однако отсутствие сна не причиняет ему ни малейшего дискомфорта и не вредит здоровью. “Не могут объяснить медики и причину бессонницы соотечественницы Кха – 42-летней крестьянки Ман Тхи из деревни Донгхай в центральном Вьетнаме. У этой женщины все, как у обычных людей. Кроме одной детали — она, как сообщает газета Лао донг, не спит с 1975 года!” Здоровье у нее отменное, она имеет четверых здоровых детей. Долгое время, боясь оттолкнуть от себя окружающих, Ман Тхи по ночам притворялась спящей – даже мужу решилась сказать о своей способности обходиться без сна лишь на третий год брака.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
Изя Кукушкинд · около 10 лет назад · 25 ответов
 
 
 
Олеся · больше 9 лет назад · 20 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 5706 раз, в среднем 2 просмотра в день (1.75)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 332

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook