Вопрос №35849
 
 
 
 
Категории

 

Как появился кофе лювак?

Maria · около 6 лет назад · 2 ответа
 

Кому и как в голову пришло смолоть зерна кофе, которыми покакал лювак? Дикая ведь идея

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
katerina808 · около 6 лет назад

На Ваш вопрос о том, кому пришла в голову эта "дикая идея" можно ответить только, что дикарям она и пришла. Не кому-то конкретно, а это скорее общее "открытие" какого-то из племен, такое вот "обшенародное достижение". Они там вообще много чего едят и пьют непотребного и необычного с нашей точки зрения (также ведь кому-то пришла в голову идея лопать всяческих членистоногих, червячков всех видов и мастей и пр.) Легенд много. Я думаю, что возможно основным посылом стало то, что близкие к природе "дикие" племена, которые наблюдали за поведением лювака (потому что он был ценной добычей из-за меха и мяса) подметили, что эти зверьки лопают самые спелые и здоровые ягоды кофе, и решили, что нечего такому добру пропадать бесследно в их желудках. Попробавали, не отравились, вкус понравился. И только потом уже европейцы поставили производство этого вида кофе на поток. Википедия пишет, что это был Джошуа Робинзон.

 
 
Natisha · больше 5 лет назад

«Копи Лювак»-разновидность кофе, известного, прежде всего, благодаря специфическому способу обработки. Слово «копи» на индонезийском диалекте малайского языка означает «кофе», а слово «лювак» — местное название мусанга— небольшого зверька семейства виверровых.
Процесс производства зёрен кофе «Копи Лювак» состоит в том, что мусанги поедают спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и в ходе дефекации экскретируют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце.
Особая яркость вкуса кофе «Копи Лювак» объясняется свойствами желудочного сока мусангов, в состав которого входит цибетин. Кофе «Копи Лювак» характеризуется сбалансированным вкусом с деликатной горчинкой, отчётливым оттенком сливочного масла, оттенками нуги и мёда, а также долгим, устойчивым приятным послевкусием.
В настоящее время этот кофе производится в промышленных масштабах в Индонезии, на Филиппинах и в Южной Индии. Основоположник такого способа получения «Копи Лювак» — английский промышленник еврейского происхождения Джошуа Робинзон, долгие годы являвшийся по сути монополистом в этом деле, но затем подобные фабрики были открыты и другими предпринимателями

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
 
Маша · около 10 лет назад · 7 ответов
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 488 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.22)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 98

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook