Вопрос №3593
 
 
 
 
 

Имеет ли право покупатель вернуть свои деньги в магазине, если товар оказался бракованным?

Роман · почти 9 лет назад · 2 ответа
 

Купил музыкальные колонки.Продавцы в магазине сразу проверить отказались.Дома выяснилось,что они ужасно хрипят. Мне заменили на такие же.Слава богу, удачно.
Но,в принципе,есть ли у покупателя право требовать возврата денег?

Хороший вопрос Ф топку
5
0
Ответы
katerina808 · почти 7 лет назад

В "Законе о защите прав потребителей", главе 2 очень чётко оговорены все варианты возможного взаимодействия продавца и покупателя в этом случае. А в частности, в статье 18 сказано, что Вы имеете полное право потребовать полного возврата суммы за товар ненадлежащего качества. Статья 22 говорит о том, что Ваше требование должно быть удовлетворено в срок не позднее 10 дней. Только своё требование Вам лучше оформить письменно в 2-х экземплярах, причём Ваш должен быть зарезервирован продавцом! И кстати, если выплату денег Вам просрочат, то за каждый день просрочки продавец платит сумму в размере 1% стоимости товара. Кстати, всё это в силе, даже если у Вас не сохранился кассовый или товарный чек.

 
 
iaminternet · почти 7 лет назад

Тут уже всё зависит от того, какая администрация магазина тебе попадётся. Реально. В некоторых сетях за возвраты продавцов очень сильно штрафуют, поэтому они не возвращают деньги даже, если об этом их попросит полуслепая бабушка, которая хочет вернуть телефон с мелкими цифрами. А в некоторых администраторы идут на встречу и меняют товар на товар надлежащего качества. И только если нечем заменить — возвращают деньги!

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 571 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.18)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 100

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook