Вопрос №35941
 
 
 
 
Категории

 

Как бороться с прыщами?

Anton · около 6 лет назад · 6 ответов
 

У меня прыщи на лице.... подскажите методы борьбы с ними...

Хороший вопрос Ф топку
1
1
Ответы
WARRAT · около 6 лет назад

Их, сволочей, ДАВИТЬ надо!

 
 
Надежда · около 6 лет назад

поменьше есть сладкого, острого, соленого, побольше всякой здоровой пищи (молочные продукты, овощи..ну чтобы в организме шлаки не копились)
я лично мазала синтомицином, помогал. перед тем, как мазать чем-нибудь, надо обеззараживать кожу..ну это вроде и так ясно)
и не давить, естественно. их от этого только больше становится, инфекция же.

 
 
алексей · около 6 лет назад

С УТРА ПОКА НЕПОЧИСТИЛ ЗУБЫ!СЛЮНОЙ ПРОТЕРЕТЬ ПРЫЩИК!ПРОВЕРЕНО !!!

 
 
Ответ выбран голосованием
Natisha · около 6 лет назад

Не редко в советах по избавлению от прыщей можно услышать о необходимости многократного умывания. Но, на самом деле это неправильный подход, он не позволит избавиться от прыщей, ведь прыщи – это результат чрезмерной выработки сальными железами кожных жиров, функции которых и заключаются в увлажнении и защите кожи. Частое умывание, смывает эту защиту и тем самым заставляет железы работать снова и снова, повышая количество выделяемого ими жира. В итоге умывание приводит не к уменьшению, а к увеличению количества прыщей. Поэтому для поддержания кожи в хорошем состоянии достаточно умываться 2-3 раза в день. К тому же, слишком частое бритье тоже вызывает сильное воспаление на коже, отчего прыщи могут еще более усилиться. Для умывания можно использовать как обычную воду, так и с добавлением небольшого количества яблочного уксуса или лимонного сока. Эта смесь хорошо питает кожу. Но нужно соблюдать осторожность, раствор должен быть очень слабым, чтобы не пересушить кожу. С утра можно обтирать лицо кубиком льда. Лед берется либо обычный, либо можно заморозить отвар ромашки.

 
 
 
NNatana · около 6 лет назад

Календула лекарственная (ноготки). Залить 2 столовые ложки цветков 500 мл спирта, добавить 50 мл воды и 30 мл одеколона. Настаивать в темном месте 3 недели. Смазывать пораженные участки кожи 2 раза в день.
Цветки календулы настаивать на оливковом масле (в весовом соотношении 1:5) 7 дней. Процедить. Применять местно в виде смазываний и втираний.

Калина обыкновенная. Для лечения угрей на лице необходимо ежедневно съедать в 3 приема не менее 1 столовой ложки ягод калины вместе с косточками. Калину можно принимать с медом.

Капуста. Маски из сока кочанной капусты — хорошее средство для сухой кожи лица и при наличии розовых угрей. Выжать сок капусты, смочить в нем марлевую салфетку или кусок ваты и наложить на лицо на 15-20 минут. По мере высыхания салфетку увлажнять капустным соком. Перед наложением маски лицо протереть сливками или жирным кремом. Можно использовать сметану. После снятия маски протереть кожу сначала влажным, а затем сухим полотенцем.

 
 
ViktorID · почти 4 года назад

Для начала нужно научиться очищать лицо без применения каких-либо химических средств. Ежедневно умывайте лицо, используя средства для умывания и тонеры для чувствительной кожи. Не стоит пользоваться средствами на спиртовой основе, т.к. они агрессивно воздействуют на кожу, лишая её естественной влаги.

Остальные рекомендации в статье - Как ухаживать за кожей лица, склонной к акне (прыщам)? Ссылку прилагаю в источнике. Удачи!

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
masha.vinegar@gmail.com · больше 5 лет назад · 3 ответа
 
Tigrica2017 · больше 3 лет назад · 2 ответа
 
Иван Петрович · около 10 лет назад · 29 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 18 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1067 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.48)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 164

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook