Вопрос №35950
 
 
 
 
Категории

 

Я устроился на работу в гипермаркет, меня заставляют оплатить украденый кем-то товар, как быть?

qazaq · около 6 лет назад · 4 ответа
 

Наличными и со своего кармана.

Хороший вопрос Ф топку
0
0
Ответы
Bore · около 6 лет назад

одна из твоих многочисленных должностных обязанностей - не допускать краж. А вообще-то тщательно перечитай служебные документы с изложением твоих должностных обязанностей и подписанный тобой контракт. Еслитам ничего такого нет - судись.

 
 
katerina808 · около 6 лет назад

Обычная практика всех магазинов самообслуживания, да и вообще всех. У Вас в договоре должен быть пункт о коллективной материальной ответственности. Обычно какой-то % закладывается на недостачу товара. И после учёта, если недостача обнаруживается, часть товара за счёт этого списывается. Остальное платят продавцы, кассиры, администраторы и охранники из своего кармана (или наличкой, или официальными вычетами из зарплат). Почему без учёта Вас "просят" заплатить? Скорее всего администратор или кто там у Вас уже имеет представление о том, сколько и чего пропало, и может знать, что допустимый % недостачи уже перекрыт. А чтобы "не светить" большую недостачу официально, просит заплатить сразу наличными. Потому что, если в магазине регулярно большие недостачи от учёта к учёту, магазин могут проверить уже более серьёзно, вплоть до того полного обновления коллектива сверху донизу. А это никому не понравится, особенно "верхнему" звену. Работа-то на дороге не валяется.

 
 
Ответ выбран автором вопроса
WARRAT · около 6 лет назад

Ничего не плати. Возможно, это афера. Например, начальник что-нибудь вывез из магазина, а потом ещё и с тебя денег требует.

 
 
 
X · больше 5 лет назад

Действовать в соответствии с трудовым кодексом и договором

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 326 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.15)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 116

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook