Вопрос №35966
 
 
 
 
Категории

 

Как сделать шоколад в домашних условиях?

Александр · около 6 лет назад · 3 ответа
 

Сабж

Хороший вопрос Ф топку
5
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
maksimum · около 6 лет назад
 
 
 
Ответ выбран голосованием
NNatana · около 6 лет назад

Настоящий шоколад в домашних условиях сделать нельзя, это очень трудоемкий, технологически сложный процесс, но можно приготовить
"домашний шоколад", который отличается по вкусу, но тем не менее тоже вкусная вещь!
Необходимые ингредиенты:
детская смесь Малыш, какао, фруктоза, вода или молоко ( по желанию сухофрукты, орехи)
Способ приготовления:
Высыпаем в миску всю пачку детской смеси, половину пачки какао и фруктозу по вкусу. Перемешивает до однородной массы. Далее добавляете 300 грамм воды или молока, в зависимости от того, какой шоколад хотите получить и взбиваете миксером. Затем в формочку или в пищевую пленку и в холодильник на несколько часов до застывания!

2 способ.
2 ст.л. какао-порошка, 2 ст.л. воды, 50 г масла (маргарина), треть стакана сахара, ваниль.
Все смешать в маленькой кастрюльке, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. На маленьком огне кипятить от полминуты (если нужен "горячий шоколад" как напиток) до 3-5 минут. Можно добавить очень мелко натертые орехи.

 
 
 
Natisha · около 6 лет назад

Возьмите:
5 ст. ложек молока;
50 г. сливочного масла;
6-8 ст. ложек сахара;
5 ст. ложек какао;
1 ч. ложка муки;
формочки для льда либо другие формочки, в которые мы нальем горячий шоколад.
Берем небольшую кастрюльку, вливаем в неё молоко, какао, сахар, перемешиваем всё и ставим на огонь. Далее доводим до кипения и добавляем 50 г. сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается снимаем с плиты кастрюлю.
В качестве начинки в шоколад можно добавить орехи (измельченные грецкие орехи, арахис или фундук), а также изюм. Еще можно начинить наш шоколад вафельной крошкой. Если вы будете делать шоколад с «начинкой», то лучше это делать слоями на этапе заливки в формочки. Половину формочки залить шоколадом, потом насыпать орешков или другой начинки, далее залить остальную половину формы.
У нас должны быть приготовлены формочки.
Достаем формочки для шоколада и вливаем содержимое кастрюли в формочки, ставим их в морозилку. Уже через несколько часов шоколад станет твердым и будет готов.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Stacey · почти 9 лет назад · 3 ответа
 
 
FeelingGood · больше 4 лет назад · 9 ответов
 
Изя Кукушкинд · около 10 лет назад · 10 ответов
 
Leonid S. Pavlov · почти 10 лет назад · 4 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 6200 раз, в среднем 2 просмотра в день (2.79)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 233

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook