Вопрос №36
 
 
 
 
Категории

 

Кем был В. И. Ленин по национальности?

Изя Кукушкинд · около 10 лет назад · 10 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
41
4
Ответы
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
kandidate · около 10 лет назад

Как говорят историки: немножно калмык, немножко еврей, но в основном русский, и только русский!

 
 
 
 
gandhi · около 8 лет назад

Русский, конечно

 
 
Лена · около 8 лет назад

По-моему, общеизвестно, что революцию в России организовали евреи. Естественно, Ленин был в их числе. Даже если всмотреться в его лицо, там ничего русского у него нет. У него даже бородка еврейская (ну это так, кроме истории).

 
 
Иван · почти 8 лет назад

Ленин для русских только русский, и никто более. Он дал русскому народу столько всего хорошего, сколько ни один русский царь не давал — равенство! И не важно, кто он по национальности, самое главное он хороший, великий человек! Ленин — это сила, знания, таких бы нам политиков в XXI веке!

 
 
Bore · около 7 лет назад

Ленин — галахический еврей. Его дед по матери с женой ушел с семьи своего отца — Мойши Бланка, занимавшегося рекетом в Староконстантиновке Волынской губернии. Тогда дед Ленина крестился, чтобы избежать тяжелой руки своего папаши-бандита. А по отцовской линии Ленин — частью калмык, частью, татарин, частью русский. Но расовая чистота — слабое место для всех русских. Так что и Сорос, и Иван по-моему правы совершенно.

 
Exeget · около 7 лет назад

Прежде чем с умным видом обнародовать очередную... скажем мягко, нелепицу, сходи в свою синагогу (или в свою "боївку" - разницы, в сущности, никакой) и спроси у раввина (варіант: у свого "псевда"), что такое "галахический еврей". После этого почитай биографию Ульянова-Ленина и полюбопытствуй, кем была ПО МАТЕРИ Мария Александровна Бланк. Пороть вас, двоечников, некому.

Кстати, психологам известно, что больше всего вопросы этнической принадлежности заботят именно лиц, душевно страдающих от своей расовой "нечистокровности". Так что - "врачу, исцелися сам". Шикльгрубер был с такой же вавой в голове.

Источник: Библия, история, жизнь

 
 
Серёга · около 7 лет назад

Русский!

 
 
Vranac · около 6 лет назад

Согласно западным еврейским источникам и неопубликованным советским, Линин - также еврей, который был бы сегодня полноправным гр. израиля, т.к. его мать, Мария (Мариам) Александровна Бланк, была дочерью одесского еврея Александра Давидовича (впоследствии Дмитриевича) Бланка перешедшего в православие. Бланк сделал карьеру полицельским врачом, дослужившись до чина надворного советника(соотв. подполковнику) дававшего права потомственного дворянина.
Отец Ленина был русского происхождения(вероятно с примесью татарской либо калмыцкой крови)верующий православный, верный слуга своего государя, выдающийся деятель на поприще народного просвещения. Происходя из народных низов(крепостного крестьянства), он дослужился до чина действительного статского советника(соотв. Генерал-майор) и был награждён высокими орденами, получив также по чину потомственное дворянство.

 
 
Александр · почти 6 лет назад

Я сам родился и живу в Ульяновской области - родине В.И.Ленина. Коренное население области русские, но так же присутствуют татары, мордва и чуваши.
Так вот, когда я учился в школе, то нам говорили,что "дедушка Ленин" по национальности был чуваш. Его предки были многонациональны, и от кокого ему передались гены - вопрос???

 
 
Kakos · больше 5 лет назад

еврей,у него мать еврейка!!!
Кака и Медведев....думаю,многие данные откроются через годы,но я вам говорю доставерную инфу!!

 
 
Kakos · больше 5 лет назад

У отца спросила....у Ленина по матери фамилия Бланк!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Андрюша · около 8 лет назад · 5 ответов
 
Семён · почти 8 лет назад · 6 ответов
 
Анна · больше 7 лет назад · 3 ответа
 
serega · больше 7 лет назад · 3 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 18663 раза, в среднем 7 просмотров в день (5.03)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 228

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook