Вопрос №36041
 
 
 
 
 

Почему если подойти к незнакомому человеку на улице, а затем задать какой-нибудь простой вопрос, то чаще всего тебя либо проигнорируют, либо говорят, что им нет до тебя никого дела?

Денис · около 6 лет назад · 17 ответов
 

Почему большинство так поступает?

Если подойти к незнакомому человеку на улице, вежливо поздороваться, а затем задать какой-нибудь простой вопрос, то чаще всего тебя либо проигнорируют, либо говорят, что им нет до тебя никого дела, либо как минимум очень удивляются, и толком ничего не отвечают. Хотя и есть те, чья реакция вполне добрая, но они в меньшинстве ) Почему же все-таки большинство поступает так ?

P.S. Если что, я не маньяк, у меня вполне обычная внешность и удивляться в ней нечему, и я не мямлю, вполне понятно и ясно общаюсь с людьми )))

Хороший вопрос Ф топку
28
2
Ответы
FiL · около 6 лет назад

такой менталитет в России, в Германии например тебе помогут

 
 
Ответ выбран автором вопроса
Дилетант · около 6 лет назад

Человек человеку волк. Увы. По крайней мере, на нагших широтах. Живя с такой офрмулой, человек всегда настороже, всегда ждёт подвоха. Простой вопрос, о котором Вы упоминаете, на поверку может оказаться просьбой о помощи, чаще - материальной. ИЛи ещё какую-нибудь гадость ожидает наш россйский гражданин. И чем старше - тем больше настороженности, подозрительности и страха. Это жизненный опыт.
А у молодых меньше жизненный опыт, меньше и негатива в памяти. Поэтому молодёжь общается легче.

 
 
 
katerina808 · около 6 лет назад

Странно. Вроде в одной стране живём, и мой город не отличается, к сожалению, такой уж высокой культурой и доброжелательным отношением к окружающим. Но вот у меня описанные Вами ситуации случаются "с точностью да наоборот". Как правило, все готовы нормально (без наклеенной американской улыбки, конечно), вполне адекватно ответить на какой-то вопрос (если вопрос, конечно, сам по себе нормальный, нейтральный, не затрагивающий личную жизнь и пр.) Да и старики ничуть не меньше открыты, чем молодые люди. Но кстати, подметила такое, - когда сначала здороваешься, это вызывает некоторое удивление - не привыкли у нас к вежливому обращению, может, считают, что раз поздоровался, значит, знаешь человека, и он начинает тебя мучительно вспоминать, и не может вспомнить, а от этого чувствует себя неловко. Видно, лучше сразу спрашивать "в лоб", без ненужных у нас сантиментов в виде приветствия :( .

 
 
po4emu4ka · около 6 лет назад

хм, вот сижу и думаю, вспоминаю встречались ли мне такие люди, и понима что нет. Где вы живете, если не секрет, почему у вас там всё так сурово?)

 
 
J3QQ4 · около 6 лет назад

Вспоминается цитата с баша:
"MeatWad: на яндекс картах: Гуляйте по Челябинску, не выходя из дома
MeatWad: это совет?"

А вообще у меня друг служил в Челябинской области, впечатления крайне негативные, люди реально злые :)
А я там небыл, ничего скзать не могу по этому поводу.

 
 
Максим · около 6 лет назад

Всё зависит от подхода к человеку и от вопроса, в отличие от тебя внешность у меня как у маньяка, и телосложение соответствующее, с месяц назад был на деревенской дискотеке там с этим возникла проблема, постояли, поговорили, закончилось тем что мне сказали что если б я подстригся то вообще нормальным чуваком был бы, хотя обычно такие разборки у нас заканчиваются мордобоем:)

 
 
decoration · около 6 лет назад

большинству людей нужно долго подумать...и не все вот так сразу смогут не заикаясь, не путаясь в словах, выразить свою мысль)

 
 
pystota · около 6 лет назад

просто люди, в России, какие -то озлобленные, что ли(((( большинство!!!
и поэтому не привычно, когда к тебе подходят, ВЕЖЛИВО приветствуют, а не дают в плечо, к примеру со словами "эй ты, а ну скажи ка..." и тд.......
поэтому и реакция такая на вежливость, а потом сами все и удивляются, почему все такие злые..
хотя даже бабушке когда в метро уступишь, большинство сейчас не скажет тебе спасибо, а будет с презрением смотреть, почему на секунду раньше не встал, .....!!!! хотя если бы ты встал на секунду раньше, кто-нибудь , а не бабушка бы села на это место....и ты бы все равно остался виноват....
вот так вот как-то, получается, что мы сами озлобляем наш мир(

 
Источник: практика
 
 
Екатерина  · около 6 лет назад

смотря какой город) Ко мне часто подходят, спрашивают, я отвечаю или советую) (Москва). А раньше, когда жила в провинциальном городке - там люди постоянно друг с другом разговаривают, даже незнакомые

 
 
poligon-t · около 6 лет назад

мое мнение - потому что люди себя не ощущают совсем, привыкли, что им все "должны" - государство, работодатели, а сами себя единицей не чувствуют, не верят, что могут что-то сделать, поэтому интуитивно всех отмараживают, а если человек зарабатывает сам, то есть у него есть что-то свое, а не только зарплата, то ему интересны проблемы других людей, ведь он может с ними (проблемами) также столкнуться, круг интересов шире.

 
 
Ответ выбран голосованием
Exeget · около 6 лет назад

Существует такое понятие в науке о языке, как "речевой жанр". То, что уместно в аудитории, может быть неуместно на улице или в бане. Здороваясь с незнакомым человеком на улице, особенно если он куда-то целенаправленно идет, Вы крадёте его время. Если Вам нужно что-то реальное спросить, вопрос целесообразно формулировать так: "Извините - улица Пушкинская: как пройти?" "Извините" - этикетный знак и способ привлечь внимание. Далее четко и конкретно сформулированный вопрос, без подробностей автобиографии, типа "Здравствуйте! Я вот тут иду и думаю: не спросить ли у кого, как на Пушкинскую пройти, а то я и заблудиться могу, а у меня дома дети малые" и стилистических изысков. И человеку понятно, что Вам нужно и что Вы подошли не спрашивать, какое на самом деле имя у Бога и не клянчить денег на прокорм миллиардера Сан Мен Муна и не хотите от него ключ от квартиры, где деньги лежат. А с вопросами о смысле жизни лучше подходите к пенсионеркам на скамеечке, они с удовольствием язык с Вами почешут.

 
Источник: Объяснила знакомая-профессор из Челябинска ;-)
 
 
 
SnowMan · около 6 лет назад

По моему на адекватный вопрос получаешь адекватный ответ. Конечно если ты не амбал 2на2 с вопросом в три часа ночи: "Как пройти в библиотеку?" Или можно спросить прикурить у обколотых неформалов где нибудь в темном парке. Правда и в этом случаи получишь ответ, но не тот который ожидаешь. Хотя..., если ты амбал 2на2 с ломом от Изи.

 
 
Зайк0 · около 6 лет назад

почти всегда такое происходит...
не все люди смогут ответить на простой вопрос не знакомого человека...
и у каждого свои пречины
а теперь подумай сам если бы к тебе кто то подошёл...(незнакомый)и задал бы тебе вопрос
ты бы ответил:?

 
 
Bella · около 6 лет назад

если к тебе подходят с вежливым выражением лица и каким-то вопросом (не как куда-то пройти), значит это свидетель иеговы.

 
 
Vitalya · около 6 лет назад

Если ко мне подошёл незнакомый человек и задал вполне простой вопрос, нууу... просто так, то я бы удивился, но не от того что ко мне с вопросами лезут, а то что у человека хватило решимости, времени и вежливости, чтоб подойти к незнакомцу и просто задать какой нибудь вопрос. Я такого человека, уважал бы, и как минимум за простоту и вежливость действий.

 
Источник: Zero-57_v2.0
 
 
Fatale · около 6 лет назад

на моей памяти, вокруг меня все всегда всем помогали. отвечали. например, когда я не знаю дороги, и не понимаю объяснений, меня обычно провожают до нужного мне места.
ток что интересно, на днях иностранцы подошли, пара. спросили, где находится одно кафе. и безумно удивились, когда я им ответила. не поняла я их реакции.

 
 
Panda · около 6 лет назад

Чаще всего люди так поступаю потому что слегка в шоке от решимости человека задающего вопрос.. Я иногда когда мне задают вопрос на улице начинаю заикаться а так со мной такого не бывает.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2262 раза, в среднем 1 просмотр в день (1.02)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 270

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook