Вопрос №36047
 
 
 
 
Категории

 

Страдаю бессонницей что делать?

Ярослав Штурм · около 6 лет назад · 8 ответов
 

В последнее время я почти не сплю, энергии хоть отбавляй, по ночам читаю книги, рисую, сижу в интернете и не чюствую усталости... я посещяю 3 спортивные секции и бегаю каждое утро ( в 4 утра)... Врач прописывала таблетки... 1 таблетка 12 часов сна... я принимаю 4 и сплю 6 часов при чем потом испытываю сильные головные боли... я тяжко болен и живу за счет антибиотиков... может это изза этого? чюствую себя замечательно кроме тег случаев когда не сплю 5тые сутки, мозг "плавится" приходится глатать таблетки... Что делать? Я увиличил назрузку на организм до максимума как физическую так и интелектуальную... но толку с этого 0... помоги если кто знает как... или скажите нормально ли это?

Хороший вопрос Ф топку
19
2
Ответы
Galina · около 6 лет назад

Возможно у вас заболевание, которое провоцирует бессонницу.
Предлагаю несколько рецептов от бессонницы.
При бессоннице рекомендуется спать на подушке, набитой хорошо
высушенным лесным сеном или сухим хмелем.
Лук дает хороший, крепкий и здоровый сон, съедайте по 1-2
головки перед сном.
Перед сном выпивайте 1 стакан теплой воды с медом.
Залить 100 г. измельченных плодов боярышника 2 стаканами воды, кипятить на медленном огне 30 минут, охладить, процедить. Принимать по 50-100 мл 3 раза в день после еды.

 
 
NNatana · около 6 лет назад

Не пренебрегайте теплы­ми ваннами, ароматизированными эфирными маслами (мятное, ромашковое, апельсиновое), настоями душистых растений (хвоя, ка­лендула, мята и душица), а также отваром валерианы. Способствуют крепкому сну горячие ножные ван­ны с календулой, чередой, мятой и душицей. Приняв ванну, не расти­райтесь полотенцем и сразу ложи­тесь в постель.

Пейте на ночь отвары из плодов бо­ярышника, тыквы с медом, ромаш­ки, шалфея, настои из корней бу­зины, валерианы, коры и ягод ка­лины, семян конопли, тмина, ши­шек хмеля. Перед сном используй­те один из этих отваров в неболь­ших дозах. Воспользуйтесь и та­ким рецептом: смешайте 1 чайную ложку натертой цедры лимона, по 2 чайные ложки листьев эвкалипта и можжевеловых веток, по 3 чай­ные ложки шалфея и тимьяна. Все это залейте 1 л кипятка и настаи­вайте в термосе 6 ч, затем проце­дите. Чтобы настой хранился дольше, добавьте 40%-ный спирт. Перед сном налейте этот настой в пульверизатор и обрызгайте им комнату.

 
 
Afandy · около 6 лет назад

А вы к неврологу ходили? Обычно, они в таких случаях выписывают снотворное, что не всегда бывает эфективно. Нарушения сна могут пройти, но это может проявиться в других областях психического аппарата. Вспомните, нет ли у вас каких-нибудь тяжёлых случаев из жизни, сильных потрясений из детства. Нет ли в последнее время изменения чего-то в восприятии, самоощущения, к примеру. Попробуйте обратиться к другому доктору, если сомневаетесь в компетенции этого. Проблемы сна (вкупе с такой аномальной физической активностью организма) могут быть чреваты.

 
 
Егор · почти 6 лет назад

Обычно человек засыпает ,если он потратил много сил и энергии. Замучай свое тело физической работай. И вечером будешь спать как убитый.

 
Henio · почти 6 лет назад

ты что написанное сверху не читал?

 
Егор · почти 6 лет назад

Да и что О_О

 
 
parpus · почти 6 лет назад

У меня часто бывает бессонница от сильного переутомления. Может не стоит себя так перенапрягать, все-таки сам пишешь что болеешь. Организм пытается справиться с болезнью, а ты его такими нагрузками изматываешь. Другой вопрос что усталости не чувствуешь. Я бы посоветовала вечером ничего не включать (тв, компьютер, книги и проч. не трогать), просто остаться наедине с самим собой и настроиться на отдых, подумать о хорошем, помечтать. Глядишь через пару часов станет скучно и сам не заметишь как уснешь.

 
 
Bore · почти 6 лет назад

антибиотики - значить, инфекция и кмс ? не вяжется как-то. Найдите нормального врача. Знать бы где живете. Если в Киеве - в Борис обратитесь: дерут дорого но работают качественно. Иначе, не знаю к кому. Попробуйте настрои Сытина - мне они помогли от аритмии (тьху-тьху). А вообще-то сильно переживать Вам не с чего - организм сам выбирает, что делать.

 
 
Vitalya · почти 6 лет назад

Хммм..... Тебе ни чего не помогло.... Может быть дело в тебе!!!? Подумай хорошенько, это вполне возможно и на психологическом уровне!
Вот что-то мелкое волнует и всё спать не можешь... даже если об этом не думаешь!
Ты в себе пошарся, это может быть соооовсем не значительное, что-то...
Удачи тебе с проблемами! а я спать.... =\

 
Источник: Моё личное скромное мнение!
 
 
Ответ выбран голосованием
Kakos · больше 5 лет назад

ритм дня надо вернуть....просыпайся рано и не спи днем)))))
сама так сейчас стараюсь делать....тяжко..

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Танюшка · почти 9 лет назад · 7 ответов
 
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
Евгений · около 3 лет назад · 6 ответов
 
 
Иван Петрович · около 10 лет назад · 29 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1206 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.54)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 251

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook