Вопрос №36063
 
 
 
 
Категории

 

Почему вода из крана и вода, пропущенная через фильтр замерзает по-разному?

Екатерина  · около 6 лет назад · 2 ответа
 

Вчера опыты ставила

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Unknown0 · около 6 лет назад

По-разному - это при разной температуре или кристаллы разные?

В водопроводной воде больше веществ, не являющихся водой, а значит, больше центров кристаллизации, чем в очищенной. Когда таких центров больше, кристаллы должны получаться мельче

 
 
Bore · около 6 лет назад

потому что в фильтрованной воде меньше примесей. Отстоявшаяся нефильтрованная вода из крана замерзает так: снизу - прослойка тяжелой воды, потом - сероватый слой грязного льда. По краям емкости намерзает прозрачнейший слой почти совершенно чистой воды. Посредине емкости - жидкость, замерзающая в самую последнюю очередь, там сплошной яд. Такая же отрава намерзает и сверху в виде довольно пористого беловатого полупрозрачного слоя льда, мыльного на ощупь при размерзании. Если времени не жалко, не боишься поранится и есть крепкий нож - заморозь отстоявшуюся воду из-под крана, выдолби или вылей то, что замерзает в последнюю очередь,обколи грязный лед сверху, отогрей оставшийся лед от стенок, перебрось его в большую кастрюлю или выварку, отколи совершенно прозрачный лед, бережно собери его в чистую прозрачную посуду, дай ему растаять и отстояться, а потом очень осторожно собери получившуюся ВОДУ (внизу все равно будет слой очень летучей и горькой гадости). Так что собирать придется либо большим шприцем, либо трубочкой, как водители бензин переливают. Получившаяся в конце концов вода - лечебная.

 
Екатерина  · около 6 лет назад

ууууу.... можно целый день провозиться с этим лекарством-то.. я лучше профильтрую)

 
Bore · около 6 лет назад

всего два часа на оттаивание тяжелой воды, колку льда и растапливание хорошей воды - если время есть. И пять часов на замерзание льда в морозилке. Лично мне некогда.

 
Екатерина  · около 6 лет назад

ну вот и мне тоже.. все эти талые воды и их полезность - это самовнушение,имхо

 
Bore · около 6 лет назад

я этой водой вылечил себе острый панкреатит и последствия Чернобыля. Теперь у меня панкреатит хронический, а кровь вообще как у здорового человека.

 
Екатерина  · около 6 лет назад

не думали, что это сила самовнушения?

 
Bore · около 6 лет назад

и не я один лечился. В этой воде оптимальное соотношение солей и нет тяжелой воды. Добывать такую воду - тягомотина, согласен. Но результат - объективен.

 
Bore · около 6 лет назад

в этой воде почти нет солей - она великолепно промывает организм, не задерживаясь в кровеносной системе и забирая всю гадость.

 
Екатерина  · около 6 лет назад

солей нет и в бутиллированной, но ее ВОЗ не одобряет

 
Екатерина  · около 6 лет назад

как в ней может быть оптимальное соотношение солей,если вода в разных районах разная, и изначально, соотношение солей разное

 
Bore · около 6 лет назад

зато физические условия для замерзания ВЕЩЕСТВ - одинаковые. То, что ОЧЕНЬ быстро замерзает - тяжелая вода. Питьевая вода замерзает при нуле градусов Цельсия на уровне моря. То, что замерзает в самую последнюю очередь - не вода. То, что в воде находится во взвешенном состоянии, при ее охлаждении падает в осадок. Соленая вода (рассол) замерзает на уровне моря при температуре МИНУС полтора - МИНУС 2,8 градусов Цельсия. Я после того, как насмотрелся на все эти слои грязного льда, воду из-под крана не пью никогда. Никто тебя и не заставляет воду замораживанием чистить - очень уж хлопотное занятие, да и пораниться можно, а не запачкать все грязным льдом из-под ножа можно только делая это над ванной. Но есть оригиналы, с увлечением замораживающие воду, бросив в нее перед этим определенные камни, минералы. Вот это по-моему, несколько сомнительно - больше похоже на танцы с бубном.

 
Екатерина  · около 6 лет назад

я тоже никогда не пью воду из-под крана) про танцы с бубном - это Вы правильно заметили)

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 934 раза, в среднем 2 просмотра в неделю (0.42)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 307

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook