Вопрос №36154
 
 
 
 
Категории

 

Как можно вылечить аденоиды ребенку 6 лет без операции?

Sveta · около 6 лет назад · 5 ответов
 

аденоиды 4 степень

Хороший вопрос Ф топку
4
2
Ответы
Ответ выбран голосованием
Galina · около 6 лет назад

Вот что предлагает современная медицина.
Чтобы не травмировать ребенка, необходимо обрабатывать миндалины.
Так как это одна лимфоидная ткань, окружающая глотку. И у всех детей с аденоидами миндалины находятся резко увеличенными с обильным слизисто - гнойным секретом в лакунах.
Пролечивая аденоиды, можно решить множество проблем: лечить миндалины, синуситы, отиты, подверженность к простудным заболеваниям. После 10 безболезненных процедур (одна процедура в неделю) аденоиды и миндалины рассасываются до физиологической нормы, восстанавливается носовое дыхание, прекращается насморк, потливость, беспокойный сон, энурез.

 
 
 
NNatana · около 6 лет назад

Не существует никаких лекарств, "капель" и "пилюль", лечебных процедур и "заговоров", которые могли бы избавить ребенка от аденоидных разрастаний. Убедить родителей в этом зачастую бывает очень сложно. Родители почему-то не воспринимают такой простой факт, что аденоидные разрастания - это анатомическое образование. Это не отек, который может возникать и исчезать, не скопление жидкости, которое может "рассосаться", а вполне оформившаяся "часть тела" как, например, рука или нога. То есть, "что выросло - то выросло", и никуда "оно" не денется. Другое дело, когда речь идет о хроническом воспалении аденоидной ткани, которое носит название - аденоидит. Как правило, это состояние сочетается с увеличением аденоидной ткани, но не всегда. Так вот, в чистом виде аденоидит, подлежит консервативному лечению. Операция должна проводиться только тогда, когда все лечебные мероприятия оказались неэффективными, или при наличии сочетания аденоидита и аденоидных вегетаций.

 
 
Дилетант · около 6 лет назад

Личный опыт - никак!
Моей дочери в своё время диагностировали аденоиды. С операцией тянули долго. Испробовали бабок, напродные средства, физиотерапию. Результат - ноль. После гнойного отита решилась на операцию. Мучений - 30 секунд плюс два часа слёз. И всё - мы свободны и здоровы. БОльше нет отитов.
Печальный опыт моей знакомой. Она не стала удалять аденоиды сыну. Из-за отита развилось осложнение. Результат - мальчик глухой. Как следствие - задержка психического развития.
Вот и подумайте, нужно ли удалять? 4 степень - чуда ждать не нужно.

 
 
Надежда · около 6 лет назад

4 степень - это уже много...ребенок пока маленький, лучше удалить!
Мне удаляли в 8 лет, степень была третья. Это больно..но они быстро заживают, все-таки слизистая там, она быстрее восстанавливается.
Тогда капали какие-то жутко дорогие капли, результат был, но небольшой. И решили удалить, а не ждать, пока еще гайморит появится или я оглохну совсем.
Вы, главное, ребенка не пугайте! А то мне в больнице столько всего рассказали перед операцией, брр

 
 
FiL · около 6 лет назад

ппц, собрались псевдо доктора...приводят свой опыт! каждый пациент рассматривается отдельно..и нефиг тут писать,что либо если вы не обладаете медицинским образованием...
Света,а ты бы должна догадаться,что такие вопросы нажно спрашивать у ЛОРов(это такие доктора, понимаешь?) причем можно сходить на консультацию к нескольим докторам.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Лёшка · около 10 лет назад · 8 ответов ·
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 18 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 5 ответов
 
Лёшка · около 10 лет назад · 6 ответов
 
$$$ · около 10 лет назад · 20 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1152 раза, в среднем 3 просмотра в неделю (0.52)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 118

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook