Вопрос №36156
 
 
 
 
Категории

 

Как выйти с послеродовой депрессии? Какие медицинские препараты можно принимать?

byh · около 6 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
-5
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
parpus · около 6 лет назад

Если ребенок на грудном вскармливании, то препараты пить нельзя.
Гуляйте как можно больше, общайтесь с друзьями, или с людьми, с которыми приятно общаться. Найдите себе хобби или интересную подработку. Если средства позволяют - самостоятельно затейте перестановку и ремонт в доме. Если ребенку больше 7 месяцев - можно попробовать начать посещать развивающие кружки. Главное - не давать себе расслабиться. У вас ответственность за жизнь, возьмите свою депрессию за горло.

 
 
 
katerina808 · около 6 лет назад

Насчёт ремонта в доме с грудным малышом на руках - я бы поостереглась (как-то очень заморочно это, мама не великий помошник, всё на папу может лечь, а там глядишь - у него от таких забот да недосыпов депрессия начаться может :), а вот перестановка - неплохая идея. Но самое главное, не теряйте контакта с окружающим миром - друзьями, родными, просто знакомыми. Обязательно выделяйте для себя время ( ищите нянь-помошников в лице папы, бабушек, подруг), когда Вы свободны и можете встретиться с кем-то, пройтись по магазинам, посидеть в кафешке. Пусть это будет чисто Ваше личное время - достаточно всего пару-тройку часов в неделю, и будет гораздо легче, Вы поймёте, что жизнь не закончилась и Вы "не потеряны для общества". А поначалу по-максимуму старайтесь высыпаться, используя все возможности. Потому что затянувшийся регулярный недосып способствует развитию депресси, и не только послеродовой.

 
 
Deimon · около 6 лет назад

недавно был в голандии что и советую незабывемый оттяг и красоты кстати и ребенку будет чем занятся

 
 
NNatana · около 6 лет назад

Советы по борьбе с послеродовой депрессией:

Немедленно обратитесь к врачу, как только заметите первые симптомы ПРД. Врач поможет составить программу лечения болезни. Следуйте ей!
Регулярно общайтесь с лечащим врачом. Сообщайте врачу обо всех новых симптомах или побочных эффектах лекарств.
Старайтесь бороться со стрессом. Многие симптомы ПРД, а также проявления материнства, непредсказуемы и эмоционально изнурительны. Мы запрограммированы уделять все силы и внимание ребенку - не забывайте, что ребенку прежде всего нужна здоровая и любящая мама.
Попросите отца ребенка и близких помочь вам в уходе за ребенком. Разделяйте обязанности.
Не стыдитесь обращаться за помощью, если нуждаетесь в ней. Это отнюдь не является признанием в слабости. Это говорит только о том, что вы человек, и ничто человеческое...
Работа по дому может подождать; главная ваша обязанность - как следует высыпаться.

 
 
Наташа · около 6 лет назад

не замыкайтесь, не отталкивайте знакомых, родных, близких. больше общайтесь и самое главное возьмите себя в руки. у самой была депрессия плакала, хотела что бы все оставили меня в покое, а затем как то раз проснулась и сказала себе хватит себя жалеть у тебя есть малыш которому нужна очень мама и после это го как то все пошло пошла современем потихоньку нормализовалось. отдыхайте при каждой выпавшей возможности. Удачи

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 437 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.20)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 122

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook