Вопрос №36246
 
 
 
 
 

Тромбы — это забитый строительный материал тромоцидов в крови при ремонте вен?

volzok · около 6 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Максим · около 6 лет назад

нет

 
 
Ответ выбран автором вопроса
Galina · около 6 лет назад

Из медицинского справочника:
Тромб — патологический прижизненный сгусток крови в просвете кровеносного сосуда или в полости сердца.
Тромбы бывают белыми, красными, смешанными и гиалиновыми тромбами.
Белые тромбы состоят из тромбоцитов, фибрина и лейкоцитов образуются медленно при быстром токе крови (чаще в артериях).
Красные тромбы, помимо тромбоцитов и фибрина, содержат большое число эритроцитов, образуются быстро при медленном токе крови.
Смешанные тромбы (встречаются чаще всего), имеют слоистое строение (слоистый тромб) и пестрый вид.
Гиалиновые тромбы — редко содержат фибрин, состоят из разрушенных эритроцитов, тромбоцитов и преципитирующих белков плазмы.

 
 
 
Ramher · почти 3 года назад

Тромб (греч. thrоmbos), свёрток (сгусток) крови, образующийся при жизни в просвете кровеносного сосуда или в полости сердца. В более широком смысле Т. называют также внесосудистые сгустки крови, образующиеся при кровотечении, и свёртки лимфы в лимфатических сосудах. Процесс образования Т. складывается из последовательных стадий: агглютинации тромбоцитов, коагуляции фибриногена, агглютинации эритроцитов и преципитации белков плазмы крови. Различают белый, красный, смешанный и гиалиновый Т. Белый Т. состоит из тромбоцитов, фибрина и лейкоцитов, образуется медленно при быстром токе крови (чаще в артериях). Красный Т., в котором преобладают эритроциты, образуется быстро при медленном токе крови (чаще в венах). Наиболее часто встречается смешанный Т., который имеет слоистое строение и гофрированную поверхность, содержит участки белого и красного Т.; его головка прикреплена к эндотелию сосуда (обычно вены), что отличает Т. от посмертного сгустка крови. Гиалиновый тромб образуется в сосудах капиллярного русла и состоит из гомогенизированной белковой массы.

Т. может быть пристеночным и закупоривающим (обтурирующим). Пристеночный Т. образуется внутри сердца при эндокардите, пороках сердца; в крупных артериях — при атеросклерозе; в венах — при тромбофлебите. Рост пристеночного Т. превращает его в закупоривающий (чаще в мелких артериях и венах). Быстро растущий в просвет сосуда Т. называется прогрессирующим; возникающий при сердечной недостаточности — застойным; образующийся в аневризмах — дилятационным; свободно лежащий в полости сердца (предсердия) — шаровидным. Т. может раствориться или прорасти соединительной тканью (организация Т.), в которой появляются тонкостенные сосуды (канализация Т.) или отложения солей кальция (кальцификация), при неблагоприятном исходе — стать источником эмболии или подвергнуться гнойному расплавлению, что сопровождается тромбобактериальной эмболией и ведёт к сепсису.

 
Источник: krasnayakrov.ru
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 342 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.15)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 63

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook