Вопрос №3631
 
 
 
 
Категории

 

Как готовить форшмак?

nektochka · почти 9 лет назад · 3 ответа
 

Это очень сложно?

Хороший вопрос Ф топку
3
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
nuro4ka · почти 9 лет назад

Рецепт форшмака:
"- сельдь соленая- 50г
- репчатый лук - 10-15г
- яблоки - 10-15г
- пшеничный батон без корки - 5-10г
- сливочное масло - 10г
- сахар - 5г
- столовый уксус 3%-ный - 5г
- лук зеленый - 10г
- лимонная кислота
- черный перец горошком - 1-2 шт.

Выпотрошить сельдь, в зависимости от степени ее солености подержать 2-4 часа в молоке. Разделать тушку на филе, отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком. Батон размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец, лимонную кислоту и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак можно приправить уксусом и украсить зеленым луком, укропом или зеленью петрушки."

 
Источник: gotovim.ru
 
 
 
Bagira · больше 7 лет назад

- лук зеленый - 10г
- лимонная кислота
- сахар - 5г
мы не кладем, и поучаеться вкусно

 
 
Natisha · почти 6 лет назад

Форшмак

Состав:
филе сельди (слабосоленое) - 250-300 г,
лук репчатый (лучше красный салатный лук) - 1 штука,
яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1-2 штуки,
сливочное масло - 100 г,
плавленый сырок (типа "Дружба") - 100 г (1 пачка),
1 ломтик белого хлеба без корок,
зелень петрушки, укропа,
свежемолотый перец

Приготовление:
Филе сельди нарезать кусочками.
Яблоко вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Сырок нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Хлеб замочить в небольшом количестве воды и оставить до набухания. Набухший хлеб хорошо отжать.
Сливочное масло оставить при комнатной температуре (масло должно стать мягким).
Все компоненты пропустить через мясорубку или сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы.
(В форшмак можно добавить отварные яйца. Во время приготовления пробуйте форшмак. Возможно, по-вкусу, Вам захочется добавить еще какие-то компоненты (например, чуть больше яблок или лука).

Готовый форшмак сформировать в виде "рыбки", выложить в селедочницу и украсить зеленью.

Селедочный форшмак с булкой

Ингредиенты:
200 г булки, 1 большая сельдь, 1 средняя луковица, 1 яблоко, 1 яйцо, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, 1 столовая ложка зелени (лука, укропа), перец по вкусу.

Приготовление:
Сельдь, если она очень соленая, вымочить в воде в течение 3-4 ч, меняя воду. Снять с сельди филе, пропустить через мясорубку вместе с хорошо отжатой от воды булкой, луком, яблоком.
Полученный фарш поперчить, добавить уксус, подсолнечное масло, хорошо вымешать.
Сформовать большую котлету, положить ее на селедочную тарелку. Посыпать рублеными яйцом и зеленью.
Подавать на закуску со свежим хлебом.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
Lenka · около 10 лет назад · 14 ответов
 
Чё · около 10 лет назад · 5 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 993 раза, в среднем 2 просмотра в неделю (0.31)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 147

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook