Вопрос №36375
 
 
 
 
 

Полезен ли томатный сок?

игорь · около 6 лет назад · 5 ответов
 

что полезно в томатном соке. стоит ли его пить каждый день

Хороший вопрос Ф топку
3
2
Ответы
Дилетант · около 6 лет назад

Сок помидоров содержит сахара в значительных количествах глюкозу и фруктозу, органические кислоты - преобладает яблочная, есть лимонная, щавелевая, винная, в перезревших плодах - янтарная. Томатный сок можно назвать поливитаминным продуктом.

Особенно высоко в нем количество витаминов С, Е, а каротина в оранжево-желтых плодах содержится больше, чем в красных. Из фенольных соединений представлены вещества, известные желчегонным, мочегонным, противовоспалительным, капилляроукрепляющим, антимикробным, а также противосклеротическим свойствами.

Томатный сок богат калием, магнием, натрием, железом, кобальтом, цинком, имеются кальций, йод, ванадий, фтор, хром, медь и др. Томатный сок - один из самых широко употребляемых соков и, вместе с тем, один из самых полезных. Органические кислоты активно участвуют в обменных процессах в организме. Как питательный продукт он полезен всем, но особенно людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы и нарушением обмена веществ.

Следует помнить, что сырой томатный сок дает щелочную реакцию в организме. При его употреблении надо исключить концентрированные сахара и крахмалы, иначе реакция будет кислой вместо щелочной. Томатный сок укрепляет организм, освежает, утоляет жажду. По количеству витамина С он может сравниться с цитрусовыми соками. Два стакана томатного сока восполняют суточную потребность в витаминах С.

Томатный сок подавляет процессы гниения в кишечнике, активизирует обмен веществ. К сожалению, еще недавно томатный сок обвиняли в том, что он, якобы, способствует отложению солей. Его не советовали употреблять при полиартритах, подагре, оксалурии, мочекислом диатезе. Однако более тщательное изучение химического состава помидоров отвергает эти обвинени

 
 
 
Exeget · около 6 лет назад

Пей, сынок, томатный сок - будешь крепок и высок,
Ну а выпьешь сок сливОвый - будешь сильный и здоровый!

 
Источник: Что-то из детства вспомнилось...
 
 
Galina · около 6 лет назад

В томатном соке содержится вещество, которое заставляет забыть о предубеждениях и скованности, помогает раскрепоститься.
Томатный сок нужно пить за 20–30 минут до еды, так как он повышает готовность желудка и кишечника к перевариванию пищи. Добавление соли снижает целебные свойства сока. Вместо соли можно добавить измельченный чеснок и свежую зелень: укроп, петрушку, кинзу.
Противопоказан томатный сок при обострении гастрита, язвенной болезни, панкреатита и холецистита.

 
 
Антали · больше 4 лет назад

Да,полезен,как и все прочие свежевыжатые соки.
Также полезен натуральный рацион,спортивные прогулки и рациональный труд.

 
 
Dima · около 1 месяца назад

В томатном соке содержатся неорганические и органические вещества, например, фруктоза и глюкоза – намного безопаснее обычного сахара, и они содержатся в томатном соке. Также в нем содержится большое количество всевозможных кислот: винная, яблочная, щавелевая и лимонная. Но янтарная кислота, которая считается самой полезной, содержится лишь в перезрелых помидорах. В составе можно найти множество витаминов: A, PP, B, H, E, C и другие. Большую часть составляет витамин C, примерно 60% из всех витаминов. Также в томатах много минералов: хлор, калий, железо, кальций, фосфор, марганец, кальций, сера, хром и даже йод. Мякоть томатов nutritech-yug.ru содержит углеводы, белки, жиры и пищевые волокна. Благодаря высокому количеству калия можно открыто заявить, что помидоры нужно включить в рацион людям, страдающим от сердечнососудистых заболеваний и болезней нервной системы. Дело в том, что помидоры улучшают обмен веществ и проводимость нервной системы.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Чё · больше 9 лет назад · 2 ответа
 
Pavel · почти 9 лет назад · 1 ответ
 
 
Ontario · больше 6 лет назад · 9 ответов
 
jumpjump · больше 4 лет назад · 2 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2654 раза, в среднем 1 просмотр в день (1.20)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 184

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook