Вопрос №36387
 
 
 
 
 

Иногда во сне чувствую, что в комнате кто-то есть. Что это?

SnowMan · около 6 лет назад · 25 ответов
 

Со странной периодичностью снятся кошмары или не снятся, даже не знаю как описать такое состояние. В общем бывает и причем как наяву, что чувствуешь, что в комнате кто то есть и не обязательно человек, а какое то эфемерное существо. И ты не то, что пошевелиться не можешь, а даже закричать не получается и не редко этот кто то начинает тебя душить... Страшно до мурашек на заднице. Интересовался у знакомых, кто спит как "убитый", кто не как убитый, кому вообще пополам кто к нему ночью приходит, лишь бы дали поспать. Интересно у кого то так было или только у меня? А если только у меня может это патология какая то?

Хороший вопрос Ф топку
51
5
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
Bore · около 6 лет назад

Обратитесь к священнику, не спите в темноте, держите в комнате зажженную свечу (только хорошо ее установите, чтобы не устроить пожар). Ничего особенного, бывает. Вот если не поможет, тогда — к врачу.

 
 
 
Ответ выбран голосованием
Reader · около 6 лет назад

Это нервное...такое проходит, у меня такие сны тоже бывали...сам не мог найти объяснение этому, после сна ходишь сам не свой, как будто не во сне а на яву всё пережил, тяжело было...помог небольшой трёх дневный отпуск. Уехали с благоверной за город, свежий воздух, рыбалка, баня, умиротворение и спокойствие от жизненной суеты, помогло. На вторые сутки спал, как младенец...крепким и здоровым сном.

 
Источник: жизненный опыт
 
 
 
Секрет · около 6 лет назад

Шизофрения по твоему описанию.

 
 
kres · около 6 лет назад

Тебя посетили инопланетяне.

 
 
Unknown0 · около 6 лет назад

У меня так было! Кошмары. Точно то же самое, что ты описал. Это длилось в течение более полутора лет, сон снился раз пятнадцать точно. До сих пор иногда возвращается.

 
 
Unknown0 · около 6 лет назад

Я сделала вывод, что снилось это из-за обострения абсолютно разноплановых неудовлетворенных желаний, чаще всего они касались людей, трудностей в общении с конкретными личностями, короче все в этом роде.
Я прекрасно понимаю, что когда ночью просыпаешься от такого, дальше очень боязно спать. Раз у меня было так, что я после такого кошмара вроде бы просыпалась, но вскоре, осознав, что это был сон, снова закрывала глаза и примерно то же повторялось снова, я снова просыпалась в ужасе, но сон пересиливал, глаза снова закрывались и т.п. И так за короткий промежуток ночи могло быть до четырех-пяти раз. Это безумие. Оставшуюся часть ночи я спала при свете.
Я могу очень много писать про эти кошмары, потому что за эти более 15 раз я много чего "видела" и пробовала.
Это в самом деле очень жестоко и сильно выматывает. В такие ночи просто не высыпаешься, если не удается справиться со своим страхом

 
 
Bella · около 6 лет назад

Ты не один. Я с кошмарами на ты уже 4 года. Помещение перед сном проветривай - от жары и плохого воздуха часто бывает. Не переедай перед сном и не переутомляйся.
И согласна с Unknown0 на счет трудностей в общении с конкретными личностями. Мне перед приездом свекрови часто кошмары снятся. А еще если приходилось ночевать одной.

 
 
Надежда · около 6 лет назад

а я думала, что с ума схожу. а я не одна такая)

 
 
Vitalya · около 6 лет назад

У меня тоже самое... жуткий страх и тоже не могу пошевелиться. ток меня не душат, а словно наблюдают. Такое у меня раз в неделю. Спрашивал у друзей не у кого такого нет походу у единиц такое бывает. Только у меня не кошмары, я вообще забыл когда у меня последний раз кошмар снился, в общем сниться нормальный сон и тут хоп я с трудом открываю глаза и все, паралич. Не давно было что открыл глаза и смог побороть паралич, руку поднял, а я её не вижу, перед собой мотыляю, а не видно! Перед глазами словно Скриншот!

 
 
Ярослав Штурм · около 6 лет назад

я могу всему найти логическое обьснение... религию оставим...
1. У вас в доме термитов нет? в последнее время изза жары к нам трермиты прутся, а как похолодало они прячатся в домах... када они жрут то выделяют гас который вызывает слабые галюцинации... когда мы спим организм не защищен от подобного рода глюков, по етому вам снятся реалистичные кошмары...
2. У вас в доме под полом здохла крыса или мыша труп разлагается и выделяется трупный гас который тоже может вызвать глюки... его мало поетому и восне ( описано выше).
3. Вероятно самое тупое... У вас на шее сыпи нет? давно подушку меняли? не новая? это может быть алергия...
4. Неврология подразумевает что если мозг слаб то все что вы пережили за день может воздействовать на вас втройне ночью... например вы увидили дерущихся котов... а ночью вам приснилос как за вами гонется два здоровенных тигра... или перед сном по комнате летало насекомое вы это заметили но проигнорировали, мозк прощитал возможные варианты... и теперь когда вы заснули вам снится какаято хрень метр на метр на потолке вашей комнаты с зубами до вашей кровати...
и ещо мног очего может быть... не надо вдаватся в религию... все остальное может быть параноя вызванная кошмарами обратитесь к психологу... да и ещо одно не пытайтесь контролировать подсознание невозможно...

 
 
Vitalya · около 6 лет назад

↑Ну не сказал бы что прям однозначно не возможно если постараться то получиться. У моей сестры получается, она как понимает что сон плохой, так сразу что нить придумывает. Упала в воду, начала тонуть, сообразила жилет всплыла и т.д.

 
Источник: Zero-57_v2.0
 
 
spectro · около 6 лет назад

не имеет значенния кто там стоит просто возьми пинками выпри, не знаю если получится у тебя, но я всегда всех выгоняю особенно ночью

 
 
maksimum · около 6 лет назад

у меня та-же фигня с шести лет уже и в церковь ходил и к психиатру не помогло но я уже просто к этому привык советую попытаться сделать то-же самое :-|

 
 
иван · около 6 лет назад

вот здесь посмотрите. это явление совершенно безопасно. очевидно, что "просыпание" идет поэтапно, восстановление чувствительности разных групп мышц может восприниматься как давление и поглаживание.
ru.wikipedia.org/wiki/Сонный_п...

 
 
Afandy · около 6 лет назад

Такое явление не всегда бывает легко объяснить.
Но если с медицинской точки зрения, то это какой-то невроз, расстройство психики, связанное с регулярным испытываением стресса или негативных эмоций. Но только в том случае невроз, если это повторяется периодично, из раза в раз. Очень яркой характерной чертой неврозов является чувство неизбежности, страха перед чем-то.
В голову лезут какие-то абсурдные пугающие вещи. Чувствуется какая-то замкнутость, чья-то "власть". Неизбежность. Ты хочешь понять, что это, ты уже пытаешься озознать, что это сон, но он настолько реален, страх настолько затмевает рассудок, что до понимания сути дело не доходит. Да это даже не страх, а помеха, чья природа непонятна... Будто бы что-то живое, сознательное мешает тебе. Преобладают тёмные цвета (чёрный), правильнее сказать темнота, ночь. Примерно так? Да, подобные сновидения нередко сопровождают невротические состояния. Обратись к неврологу или психиатру. Виртуальная психотерапия - дело неблагодарное и малоэффективное:( И вопрос: "душат" как? Во сне? Наяву? Или непонятно?

 
Vitalya · около 6 лет назад

А вот у меня вопрос. К стати хорошо написано! =)
Если пропадает чувство страха, но все равно не проходит паралич?

 
иван · около 6 лет назад

сонный паралич пройдет сам по себе, будете вы пытаться бороться с ним, или не будете...а что чувства страха нет - это очень хорошо. по сути - забавное состояние.

 
Afandy · около 6 лет назад

А у тебя проявляется подобная симптоматика? Ну, тут нужно разбираться... Чувство страха само пропадает или по твоему желанию? Паралич сопровождается болью? И вообще, иван может быть прав скорее всего.

 
Vitalya · около 6 лет назад

Забавное та забавное но... как-то не уютно себя чувствуешь.
Страх когда как. Когда сам, а когда и я понимаю что боятся нечего.
Паралич безболезненный, просто все тело не чувствую, словно оно не моё.

 
иван · около 6 лет назад

страх будет присутствовать до тех пор, пока к этому явлению будешь относиться как к непонятному и мистическому. как только осознаешь, что оно ОБЫЧНО - ну, типо , вот кто-то храпит, кто-то зубами скрипит во сне, а вот я в сон вхожу\выхожу ИНОГДА необычно - все, бояться нечего. это всего лишь особенность моего организма. просто к ней надо приспособиться. у меня СП лет 30 уже, с юности. я и раньше не парился, а когда несколько лет назад вики прочитал - вот с тех пор и считаю это явление забавным. иногда его можно предчувствовать (у меня "шум" в ушах специфический появляется). небольшим усилием воли можно "выплыть" в явь и попытаться заснуть снова.
а вообще, в той статье в вики внизу ссылки есть на англоязычные ресурсы. можно загнать в онлайн переводчик (если ПРОМТа нет), очень познавательно.

 
 
ДМИТРИЙ · около 6 лет назад

САМОВНУШЕНИЯ

 
 
Panda · около 6 лет назад

Скорее всего это домовой или барабашка.. Такое часто бывает обычно они приходят ночью и иногда что то делают когда хотят что бы вы уехали.. Так было с моими тетями к ним приходил домовой и душил их...

 
 
ST · около 6 лет назад

...если ты во сне чуствуешь, значит тебе это снится??? это фобия... Прежде всего чем слушать бередятину по поводу инных сил, обратись к психотерапевту И я не подкалываю, уверяю тебя! Сходи к нему и культурно пообщайся с ним... думаю поможет, потому как скорей всего у тебя психическое растройство....

 
 
julia · около 6 лет назад

Сонный паралич, физиология.
Проблемы с механизмами ФБС-сна. Не работает механизм "отключения" двигательной системы. Найдите хорошего специалиста в сфере нейрофизиологии.
А Бог.. если Вы сильно-сильно верите, то может помочь и он, только верить надо совсем сильно и искренне. Если это не про Вас - отдайте предпочтение нейрофизиологу.

 
 
Daniel · около 6 лет назад

Я тебе могу с уверенностью сказать как бы это страшно не было это джин. У меня друг татарин знает очень не многих кто изгоняет не скажу точно молитвой или как там называется. В общем ситуация такая мой друг такую же историю рассказывал якобы как-то ночью он повернулся на живот через несколько минут почувствовал, что его придавило и не отпускает и ощущение будто чье-то дыхание сзади подумал кот, но тот убежал от него за 10 минут до этого.
А в общем джины обычно селятся у одиноких людей, одиноких женщин в основном. У одной женщины умер муж к тому времени ей уже было за 50 так вот она рассказывала случай когда она чувствовала объятья, дыхание, взгляд, шаги и все это ночью, но самое страшное именно когда ей потребовался человек, который может изгнать джина это когда она в темноте увидела лицо пожилого старого мужчины представляете ситуацию спите чувствуете другого человека открываете глаза и сквозь темноту на вас лицо смотрит не совсем приятное.

 
 
felix  · около 6 лет назад

nado po bolshe rabotat a ne v internete sidet. i togda budew kak ubitiy spat i ne boyatsya kakihto vobrajaimah veshei.

 
 
ve-ra · почти 5 лет назад

Мою сестру мучили кошмары, она боялась спать в темноте, да и вообще боялась спать, кошмары замучили, постоянный был страх и паника.
Она была уже на грани, один раз сидя в кровати и рыдая, она искренне обратилась к богу (в которого раньше не верила, у нас все семье все были атеисты) и вдруг ощутила какой то мягкий то ли свет, что-то необъяснимое, доброе и успокаивающее. Уснула. С тех пор кошмаров нет у нее. ТТТ. С той самой ночи она верующий человек.

 
Источник: было дело
 
 
Ксюша · почти 5 лет назад

Кошмары кошмарами. Общалась с девушкой которая постоянно рассказывала что ее по ночам "душат". Стала она по совету друзей и знакомых за 30 минут до сна из компа вылазить, не есть на ночь, душ перед сном контрастный принимать, кофе вечером на чай заменила, комнату проветривала периодически, с доктором неврологом поговорила - больше не душили.

 
 
Phylaxis · почти 5 лет назад

Вариантов много тут. Нужно подробное описание.

 
 
Lampochka · почти 2 года назад

Наоборот классно, когда тебе снятся кошмары или чувствуешь чужое присутствие. Это же фильмы ужасов от первого лица без "эффекта рамки". Сам 15 лет жду такие сны, но они мне не снятся

 
 
 
 
Похожие вопросы
Nataly · около 10 лет назад · 15 ответов
 
 
 
Изя Кукушкинд · около 10 лет назад · 6 ответов
 
Nataly · около 10 лет назад · 4 ответа
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 5139 раз, в среднем 2 просмотра в день (2.32)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 301

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook