Вопрос №36422
 
 
 
 
Категории

 

Что приготовить из печенки?

Настёна · около 6 лет назад · 7 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
9
1
Ответы
Anatoliy · около 6 лет назад

каждый день по литру водки и ....она готова(печень))))))

 
 
NNatana · около 6 лет назад

Печень в соусе
печень баранья - 1.2 кг
чеснок - 1 головка
перец горький - 1 стручок
молотый черный перец, красный перец, соль - по вкусу
масло растительное - по вкусу
уксус столовый - 2 ст.л.
Баранью печень промыть, очистить от пленок и протоков, нарезать крупными ломтями, посолить, поперчить и обжарить 10 минут в раскаленном масле. Очистить головку чеснока и порезать стручок горького перца, растолочь, посолить, посыпать черным перцем, добавить растительное масло и обжаривать в кастрюле 10 минут. Потом добавить в кастрюлю пол-литра воды, молотый красный перец и все это вскипятить.
Вынуть шумовкой печень из масла, положить ее в образовавшийся соус и тушить на умеренном огне 30 минут. Затем добавьте 2 столовые ложки уксуса и доведите смесь до кипения. Печень можно подавать и в холодном, и в горячем виде.

 
 
Ответ выбран автором вопроса
Natisha · около 6 лет назад

Помидоры, фаршированные печенью
помидоры - 150г
печень - 50г
булка - 50г
лук репчатый - 1/2 шт.
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 10г
масло топленое - 5г
сметана - 10г
перец молотый черный - по вкусу
соль.
У помидоров срезают верхушки и вынимают сердцевину. Ломтики печени слегка поджаривают в масле и пропускают через мясорубку вместе с вымоченной в молоке булкой. Мелко нарубленный репчатый лук пассируют, кладут в фарш, добавляют сырой желток, сливочное масло, взбитые в пену белки, соль, перец. Фарш вымешивают. Помидоры фаршируют, укладывают в неглубокую кастрюлю, кладут на каждый по кусочку масла и ставят в горячий жарочный шкаф. Сердцевину помидоров протирают сквозь сито и полученной жижицей поливают помидоры, когда они слегка подрумянятся. Перед подачей поливают сметаной.

 
 
 
SnowMan · около 6 лет назад

Пирожки...ммм...

 
 
katerina808 · около 6 лет назад

А я готовлю просто отбивнушки из говяжьей печёнки. Режу на куски толщиной 1,5 - 2 см, предварительно очистив от крупных жилок и плёнок. Лучше, чтобы была чуть замороженная. Отбиваю не сильно с обеих сторон, чуть перчу и солю (по вкусу), можно хмели-сунели немного посыпать ещё. Обжариваю на хорошо разогретой сковородке на растительном масле по 2-3 минутки с каждой стороны. Потом можно немного майонезом или сметаной помазать, для мягкости. Дальше прямо в сковородку добавляю немного воды и тушу 10-15 минут. Если много печёнки - перекладываю тушиться в кастрюлю с толстыми стенками или утятницу. Можно добавить перец чёрный и душистый горошком и пару листиков лаврушки. Главное не пережарить и тушить недолго, чтобы печёнка не стала "резиновой".

 
 
Егор · около 6 лет назад

Мое самое любимое блюдо это жареная печень ,а если еще и свежая то отпад)))

 
 
людмила · около 4 лет назад

Рекомендую посмотреть здесь: zdorovay-eda.ru/myasnyie-blyud...

 
Источник: zdorovay-eda.ru/
 
 
 
 
Похожие вопросы
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
Lenka · около 10 лет назад · 14 ответов
 
Чё · около 10 лет назад · 5 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 932 раза, в среднем 2 просмотра в неделю (0.42)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 157

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook