Вопрос №3648
 
 
 
 
Категории

 

Правда, что "если в сыре много дыр, значит это вкусный сыр"?

nuro4ka · почти 9 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
7
1
Ответы
carogna · почти 9 лет назад

к этой поговорке не мешала б указать сорта сыра. Так как я не рискнула б утверждать качество сильно дырявого пармезана или мацареллы:)))

 
 
Uwe · почти 9 лет назад

Маасдам вкусный, но в нём мало дыр. В Пармезане тоже мало дыр. А вот в Российском дырок много, однако он не очень вкусный.

 
Источник: моя ИМХА
 
 
NNatana · около 7 лет назад

Все зависит от сорта сыра. Если взятьтвердые сыры: Костромской, Швейцарский, Российский, Голландский, Пошехонский, Советский, Гауда, Эдам, Эмменталер, Чеддер, Комтэ, Канталъ, Радамер, то наличие дырочек обязательно.
Срок созревания твердых сыров достаточно длительный - от 2 до 8 месяцев. О степени выдержанности свидетельствует толщина корочки. Это сыры высокой плотности. Их легко нарезать тончайшими ломтиками, а затем подавать как десерт, с бутербродами, тостами к чаю, кофе, какао. Еще эти сыры можно использовать для салатов или посыпать ими некоторые блюда. В этих сырах бывает много дырочек, и для некоторых сортов даже приняты стандарты их размера. Например, в швейцарском сыре Эмменталер дырочки должны быть не более 2 и не менее 1,5 см. Вес головки швейцарского сыра может быть от 50 до 100 кг, и это неудивительно:
ведь на ее изготовление идет все молоко от одного удоя стада! Пряный сладковатый вкус этого сыра идеально сочетается с белым и красным столовыми марочными винами.

 
 
Ответ выбран голосованием
Kakos · больше 5 лет назад

хахаха....это дело вкуса)))я сама поклонник сыров типа:манчега,пармиджано...
так что нет)))))))))
вопрос очень позитивный!!!

 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 561 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.17)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 130

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook