Вопрос №3650
 
 
 
 
Категории

 

Как готовить лазанью?

Stacey · почти 9 лет назад · 10 ответов
 

Желательно проверенный, вкусный рецепт!)

Хороший вопрос Ф топку
30
3
Ответы
carogna · почти 9 лет назад

ну,слово "вкусный" каждый понимает по-своему,кто-то любит,чтоб все с мясом,а кто-то с рыбой...
Но классика такая.
берете специальную пасту для лазаньи (лучше взять фирмы Barilla). Сначала их немного отвариваете. Где-то на 200-250 шрамм листов для лазаньи делаете начинку. где-то 2 головки лука и 2 дольки чеснока мелко рубите. грамм 600 помидоров режете некрупными кубиками. На оливковом или подсолнечном масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить помидоры и мелко порезанную зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет.
В отдельно посуде готовим другой соус.Для этого необходимо растопить сливочное масло(грамм 100) и обжарить в нем муку(ну, 4-6 ложек столовых).Затем влить литр молока, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
Сыр (маасдам 300г и гауда 100г) натереть на крупной терке в отдельные тарелочки.

Все. теперь можно запекать.
В форму для запекания положить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, как моя любимая Barilla, некоторые - использовать сухие листы). На листы лазаньи выложить половину томатного соуса. 200-250г ветчины, нарезанной кубиками, выложить на томатный соус. Затем выложить половину соуса белого соуса. Посыпать половиной сыры маасдам, и выложить листы лазаньи. На них выложить оставшийся томатный соус, ветчину, "Белый", маасдам. Накрыть листами лазаньи, посыпать половиной сыра гауда.

Поставить в духовку. Запекать 40 минут при температуру 150-180 градусов.

Затем выложить помидоры(ну,еще штучки 3-4 отложите заранее), порезанные дольками, посыпать оставшимся сыром и снова поставить в духовку. Выпекать до тех пор, пока сыр не расплавится. Готовую лазанью посыпать зеленью.

 
 
Luka · больше 8 лет назад

Я готовлю лазанью немного по-другому. Прежде всего, нужно приготовить два соуса – белый и мясной. Белый соус бешамель я готовлю так же, как carogna. То есть из молока, муки и масла. Дальше мясной соус. Томаты (штуки четыре крупных) измельчаю в блендере – получается густой томатный сок. Фарш готовится обычным способом. Я девушка привередливая, поэтому никогда не использую готовый фарш. Значит, пропускаем через мясорубку говядину, лук, можно добавить несколько черешков сельдерея. Выкладываем на сковородку и обжариваем. В самом конце добавляем томатный соус и слегка увариваем, солим. В этот соус добавляю перец черный, паприку, смесь средиземноморских трав. Хочу сразу обратить внимание, что нельзя пересаливать ингридиенты, так как лазанья – и так очень острый продукт, вызывает сильнейшую жажду и ее лучше всего запивать красным вином. Берем прямоугольную форму, обмазываем ее маслом и выкладываем слои в следующем порядке. Слой готовой лазаньи ( в один листочек), щедро поливаем бешамелью, затем мясной фарш, следующий слой лазаньи. Так, пока форма не заполнится. Чтобы не получилась ерунда, вы должны приготовить достаточное количество обоих соусов, сдабривать ими листочки лазаньи обильно, так, чтобы в заполненной форме была видна жидкость. Иначе получится засушенная большая макаронина, а не лазанья.Я, например, готовлю две большие сковороды каждого соуса на пачку лазаньи. Сверху последний лист обязательно поливаем бешамелью, обкладываем кусочками сливочного масла (немного), посыпаем тертым сыром, запекаем. Если получится острое, жирное, ароматное блюдо, значит, вы справились!

 
 
diy · больше 8 лет назад

Я готовила дома лазанью болоньезе. Домашние были в шоке, ооочень вкусно. Рецепт вот тут www.diy.ru/articles/yourself/K... подглядела...

 
 
Ответ выбран голосованием
Семён · почти 8 лет назад

ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗА

Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Для мясного соуса:
250 -300 г молотой говядины (можно сделать смешаный)
2 ст. воды
2 больших помидора ( без кожицы и очень мелко порезанных (можно прокрутить в блендере)
Орегано (или другую пряность, я использовала смесь для пиццы, получился очень интересный вкус)
3 ст.л кетчупа (или томатной пасты, а можно и то и другое)

Для соуса бешамель:
120 г масла сливочного
1 литр молока
0,5 средней луковицы (потереть или измельчить в блендере)
3 ст.л муки
0,5 ст сметаны
Соль, перец

Сыр (можно использовать пармезан или моцареллу), а так же тот который вам нравится

Инструкции по приготовлению:
Мясной соус:

- Поджарить фарш до золотистого цвета и полного уничтожения комочков.
- Вылить в сковороду поверх мяса воду,прокрученные в блендере помидоры, кетчуп, орегано и хорошенько все перемешать.Посолить,поперчить , довести до кипения.
- Убавить огонь до небольшого и довести соус до загустения (приблизительно 15-20 мин.)
Соус бешамель:

- В сковороде растопить масло и поджарить лук до прозрачности.
- Добавить муку и хорошо размешать.
- Добавить понемногу,постоянно размешивая чтобы не образовались комочки, горячее молоко. Мешать пока соус не загустеет.
- В конце добавить сметану. Перемешать и снять с огня.
Сборка:

Первый секрет

Замочить пластинки лазаньи (14-16 шт) в большой миске с теплой водой на 15-20 мин. Необходимо расположить их в миске так, чтобы они не склеивались.
Нагреть духовку до 230С

Второй секрет

При сборке лазаньи пластинки должны быть всегда между двумя слоями соуса – сверху и снизу.

- На дно формочки наливаем сначала немного соуса бешамель и укладываем пластинки.
- Затем распределяем поверх них мясной соус и посыпаем тертым сыром.
- Поверх тертого сыра наливаем еще немного соуса бешамель и снова выкладываем пластинки лазаньи и повторяем всю предыдущую процедуру пока не закончатся продукты.
- Сверху заливаем пластинки соусом бешамель и посыпаем сыром.
- Закрываем верх формочки фольгой и ставим в духовку на 20-25 мин.
- Затем снимаем фольгу и оставляем еще на 10 мин.
Последний секрет

Вынимаем лазанью из духовки и снова покрываем ее фольгой на 10-15 мин.

Примечание:
При подаче можно посыпать свежей зеленью.

 
Источник: Домашняя книга рецептов
 
 
 
gelon · больше 7 лет назад

Рецептов столь вкусным и разнообразным итальянским блюдом весьма широк все рецепты можно посмотреть по этой ссылке www.nigma.ru/index.php?q=%F0%E...

 
 
Evileta · больше 7 лет назад

Для настоящей лазаньи нужно специальное тесто. Можно попробовать адаптировать рецепт и сделать "Лазанью по-русски"
Ингредиенты: Лаваши — 6 шт, филе куриное отварное — 300 гр, помидор, грибов — 10 шт, луковица, легкое — 200гр, сыра — 300 гр
Рецепт "Пицца-лазанья по-русски"

В форму для выпечки кладем один лаваш. На лаваш кладем помидор, порезанный тонкими кружочками. Накрываем лавашем. На следующий лаваш выкладываем куриное филе отварное, перемолотое на мясорубке. Следующий слой - жаренные с луковицей грибы. Так чередовать минимум шесть раз.
Каждый слой смазать легким майонезом. Посыпать слегка тертым сыром.
Самый верхний лаваш смазать майонезом. Посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке минут 20 при 200* Украсить зеленью. Разрезать как торт.

 
Источник: Приятного аппетита!
 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Лазанья с грибами
Грибы - 400 г.
Листы лазаньи – 100 г.
Луковица - 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Молоко – 1,5 ст.
Мука – 1 ст.л.
Твердый сыр (тертый) - 100 г.
Мускатный орех, соль, черный перец - по вкусу

Обжарить лук и чеснок, добавить нарезанные грибы, обжарить. Добавить 1/3 стакана молока, довести до кипения. Добавить соль и перец, перемешать.
Приготовить соус: в растопленное сливочное масло вмешать муку, влить молоко, постоянно помешивая. Добавить соль, мускатный орех и перец. Готовить 10 – 15 минут, до образования густого соуса.
Отварить листы лазаньи в подсоленной воде, аккуратно выложить на полотенце. Форму смазать, выкладывать слоями листы лазаньи, фарш и соус. Верхний лист лазаньи посыпать сыром. Запечь в духовке до готовности.

 
 
Анна · почти 7 лет назад

Есть отличный видео-рецепт приготовления лазаньи to-be-woman.ru/lazanya-video-r...

 
 
Natisha · больше 6 лет назад

Лазанья с мясом
листы лазаньи - 9-12 шт,
сыр твердый - 300 г,

для соуса "А-ля Болоньезе"
фарш мясной - 600-700 г,
помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) - 3-4 шт,
лук репчатый - 2-3 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень базилика и петрушки,
соль,
свежемолотый перец

для соуса Бешамель
молоко - 800-900 мл,
масло - 80-100 г,
мука - 4 столовых ложки,
соль,
перец
Приготовление
Приготовить соус "А-ля Болоньезе":
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, ~5 минут.
К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.
Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, горячее молоко и приготовить соус бешамель.
Немного соуса "Бешамель" (примерно 1/3 часть от всего количества соуса) перелить в отдельную миску и отставить в сторону.
Оставшийся соус "Бешамель" и весь соус "А-ля-Болоньезе" соединить вместе и перемешать.В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи ~2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов).
Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой.
На дно формы для запекания выложить ~1/3 часть от смеси соусов ("Бешамель" и "Болоньезе").
Сверху на соус уложить отваренные листы лазаньи.
На листы лазаньи положить часть соуса.
Густо посыпать тертым сыром.
Затем снова уложить ряд листов лазаньи.
И еще раз полить соусом и посыпать сыром.
Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма.
Последним слоем выложить листы лазаньи.
Верхний слой листов лазаньи полить соусом "Бешамель" (это та 1/3 часть соуса, которую мы не соединяли с соусом "Болоньезе").
Запекать лазанью при температуре ~180°C ~40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на ~10-15 минут. Затем разрезать на порции и подавать.
Приятного Вам аппетита!

 
 
sergiuskr · около 6 лет назад

все готовят больньезе. я понимаю она самая простая, но я предпочитаю аль форно...
рецепт в источнике ))) наслаждайтесь!

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Xom9shvilli · больше 8 лет назад · 10 ответов
 
Afandy · почти 7 лет назад · 11 ответов
 
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
Bagira · около 10 лет назад · 3 ответа
 
Кристина · почти 10 лет назад · 8 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 25723 раза, в среднем 9 просмотров в день (7.91)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 204

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook