Вопрос №36606
 
 
 
 
Категории

 

Как отучить щенка гадить где попало?

Panda · около 6 лет назад · 6 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Vranac · около 6 лет назад

Для этого нужно щенка носом обомокнуть в плоды его трудов. Нужно это делать постоянно и вскоре он прекратит гадить где-попало. Это старый и почти всегда действенный способ.

 
Источник: народная смекалка
 
Panda · около 6 лет назад

спс) попробую

 
 
Vitalya · около 6 лет назад

Когда дома, пробку поставь, быть может поможет. Только сзади ходить будет опасно, под давлением пробка и убить может!

 
 
Ответ выбран голосованием
SnowMan · около 6 лет назад

Выгуливай.

 
 
 
Afandy · около 6 лет назад

Кстати говоря, ни в коем случае не пробуйте тыкать носом домашнее животное. Народная смекалка часто ошибается. Щенок воспримет это как указание, указание на место, где это как раз и надо делать:)... Как будто: "Сюда-сюда! Никуда больше!" То же самое и с кошками.
Попробуйте излюбленные места щенка опрыскать резко пахнущей жидкостью - духами, освежителем воздуха, уксусом.

 
Источник: _моя кошка подсказала_)
 
 
katerina808 · около 6 лет назад

Ау, тут вроде кинолог на сайте был. Он может ответить, как по правилам всё делать. А из своего опыта могу рассказать, как приучали своего совершенно чистокровного "дворянина" к правильному порядку вещей. Никуда мы его не тыкали, а послушали совета, что как только он начал дела делать, сразу выносить его на улицу, ничего страшного, что в подъезде наделает, он ведь действительно маленький и терпеть так долго не может (как успеете, вобщем, только потом убрать конечно надо). И вообще гуляйте чаще - 3-4 раза в день пусть по немногу и в одно и тоже время, со временем он приноровится в вашему распорядку, а потом и гулять реже будете. И присматривайтесь внимательно, как только начал суетиться, приноравливаться к тому, чтобы делишки сделать, выносите бегом на улицу, и погуляйте потом немного - это что-то вроде награды за то, что сходил как положено.

 
 
Natisha · около 5 лет назад

100% работающих способов нет. Каждая собака настолько уникальна, что каждой надо подбирать свой метод воздействия.
Если вы только что взяли щенка у заводчика, поинтересуйтесь, каким способом приучал он. Быть может вам нужно будет лишь "закрепить" результат... Наиболее часто встречается описание "газетного способа".

Как только щенок попадет к Вам в дом, он от неожиданности сразу сделает Вам лужу. Положите на это место несколько слоев газеты. Потом разложите в трех-четырёх местах по несколько чистых газет, а сверху на каждую пачку по одной, уже отмеченной. Каждый раз после еды или сна относите его на эти газетки. Меняйте их по мере необходимости, но обязательно сверху кладите уже помеченную, чтобы щенок чувствовал свой запах. Количество "туалетов" сокращайте постепенно, по мере привыкания щенка, и места, которое ему понравиться больше всего. Каждый раз поощряйте его..... При неудачах, ни в коем случае не наказывайте щенка, он и так плохо понимает, чего от него хотят, а если Вы напугаете его громкими криками или другими наказаниями, то весь ваш труд может оказаться потраченным впустую. Просто, если вы застукали его за "этим" делом, возьмите его на руки и отнесите на нужное место, разговаривая с ним негромким, но строгим голосом. Проявите максимум терпения и понимания. Через две-три недели, Ваш щенок поймет, что Вы от него хотите, и больше не будет доставлять Вам "мокрых" огорчений.
Так, частенько, выглядит "результат" приучения таксёнка к "газетному туалету"

Сразу хочу предупредить владельцев, это метод "работает" только на очень маленьких, в возрасте до 2-3 месяцев, щенках, и то не всегда. Чаще всего, разложенные на полу газеты, являются для таксёнка очень привлекательной игрушкой, но совершенно не интересуют его с точки зрения "отхожего места". Стоит вам отвлечься на пару минут, и пол будет усеян обрывками истерзаных газет, а малыш встретит вас умильным взглядом: "А ещё такие штуки у тебя есть? Мне понравилось!" Так что сбор "макулатуры" по квартире вам обеспечен.

На мой взгляд, лучше всего заменить "бумажные изделия" на обычные "кошачьи лотки" с сетчатым дном (правда их понадобится несколько). А дальше, смотрите выше-описанный способ.

Встретила я и ещё одну методу приучения к "туалету":
мы хотим предложить вам еще один вариант, который может быть использован как альтернатива другим или дополнение. Кстати этот вариант будет очень удобен для владельцев, которые решили приучить своих питомцев ходить в лоток.
Итак, для начала необходимо купить в зоомагазине 2 препарата:
• Антигадин (антиметка) лучше в аэрозоли.
• Любой препарат для приучения к туалету (лучше в каплях).
Теперь начнем действовать:
• Залейте антигадином все пространство, кроме лотка и кроме места в углу, где будет стоять лоток.
• Добавьте 1-2 капли препарата для приучения к туалету в сам лоток.
Последний штрих - в воду для мытья полов добавляют 1 столовую ложку уксуса и моют все, кроме того угла, где будет лоток.

Идея мне понравилась, единственный минус, это то, что собака в меньшей степени чем кошка "ориентируется по запаху" в вопросе выбора места для оправления "естественных надобностей". Я много раз замечала, что далеко не все щенки ищут "то самое" место принюхиваясь, многие просто присаживаются, где их "застала нужда": бежал, бежал, сел......
То что у таксы с возрастом появляются "облюбованные уголки", скорее связано с привычкой к определённому месту или покрытию пола, а не с наличием там "ароматов".

Так что, лучше всего, приучая щенка "ходить в лоток", совместить рекомендации обоих способов:. обработав квартиру "антигадином" или другими средствами, уничтожающими запахи, методично "высаживать" вашего малыша на "рекомендуемое место"
* Старайтесь не менять первоначально обозначенного места туалета.
И ещё необходимо учесть, что данный способ действительно хорош только при условии, что все 24 часа в сутки вы наблюдаете за щенком.
Хотя авторы утверждающие: "Процессы опорожнения кишечника и мочевого пузыря у щенка и в 2, и в 3, и в 4 месяца, и даже в более позднем возрасте имеют сугубо рефлекторный характер и связаны лишь с переполнением этих органов. После еды, как только наполнился желудок, немедленно опорожняется прямая кишка. Быстро оборачивающаяся в маленьком тельце кровь постоянно отдает избыток воды почкам, а те выводят ее в виде мочи в мочевой пузырь, который тоже невелик в объеме. Щенок просто не может терпеть - за что же его наказывать? Побои и крик в этой ситуации производят на щенка лишь одно действие - они пугают. Щенок действительно не понимает и не в состоянии понять, что же он сделал не так. С тем же успехом можно наказать его за то, что он не по команде дышит!"
и рекомендующие: "Щенок поел, отошел от миски и вскоре стал крутиться на месте, пристраиваясь, чтобы оправиться, И вот тут-то быстро, но стараясь не напугать, возьмите его и поставьте на газеты, ласково приговаривая: "Гулять, хорошо, гулять!" - абсолютно правы, но собачий организм не автомат, и соответственно, испражняется щенок не только после еды и сна, но и в другое время. Поэтому составить расписание, когда именно малышу "приспичит" , вы не сможете, а значит надо постоянно следить за его перемещениями по дому, ни на секунду не упуская "разбойника" из виду (иначе, именно эту "секунду" он и использует в своих целях).

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 7055 раз, в среднем 3 просмотра в день (3.19)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 234

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook