Вопрос №36615
 
 
 
 
Категории

 

Как лечить панкреотит?

дима · около 6 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
gerda · около 6 лет назад

ПанкреАтит

 
Источник: Гугл Вам в помощь!
 
 
Ответ выбран автором вопроса
Bore · около 6 лет назад

не есть соленого, острого, сладкого, очень горячего и очень холодного. Есть печеные яблоки, пить слабый чай без сахара с зефиром. Вместе с основным приемом пищи принимать фестал или что врач выпишет. Конечно, к врачу - обязательно. Мой "лекарственный рацион" такой: во время еды - две-три таблетки фестала, через полчаса после еды - две таблетки аллохола. Весь день по чуть-чуть пью чистую некипяченую воду (бутылочную или сам очищаю).

 
Источник: опыть хронически больного панкреатитом
 
 
 
Ответ выбран голосованием
Надежда · около 6 лет назад

моего отца лечили в больнице, обращайтесь

 
 
 
Galina · около 6 лет назад

Такие болезни лечат только в больнице.
Панкреатит - тяжелая и трудно диагностируемая болезнь поджелудочной железы.
В зону риска этой болезни попадают мужчины, склонные к перееданию и злоупотреблению алкоголем, и женщины во время беременности и на раннем послеродовом периоде.
Лечение проводится сложным комплексом растительных препаратов, которые, как и питание, разрабатываются и подбираются для каждого пациента индивидуально, исходя из полученных результатов анализов и исследований.

 
 
Natisha · больше 5 лет назад

Лечение хронического панкреатита
Сами врачи всегда говорят, что лучшие средства для лечения и профилактики панкреатита – голод, холод и покой. К сожалению, в нашей суматошной жизни эти предписания часто не выполняются.
В период обострения обязательна госпитализация. В первые 2-4 суток голод и питье щелочных растворов (соды), в последующие дни диета № 5а, 5. Для купирования болей в инъекциях папаверин, атропин, но-шпа, введение новокаина внутривенно или в виде блокад, антиферментные препараты в капельницах; контрикал, гордокс, трасилол, аминокапроновая кислота.
При выраженном обострении для подавления желудочной секреции - альмагель, циметидин, ранитидин. Антибиотики широкого спектра действия. Вне обострения рекомендуется соблюдение диеты № 5. При обильной еде, склонности к запорам, вспучиванию живота, низкой неревариваемости пищи прием с перерывами ферментативных препаратов: панкреатина, панзинорма, оразы, дигестала, мезим-форте. Полностью исключить алкоголь.

Диета при хроническом панкреатите
Необходимо увеличить потребление белка и уменьшить употребление жиров и углеводов, в частности сахара. Следует отказаться от грубой клетчатки, исключить жареные блюда. Следует стремиться потреблять больше витаминов. Желательно установить режим питания – 5–6 раз в день.
Примерное меню на день:
Первый завтрак: на первое можно сварить мясо, на второе – овсянку с молоком, чай.
Второй завтрак: омлет из яичного белка на пару и отвар шиповника.
Обед: суп вегетарианский из нашинкованных овощей, любое блюдо из отварного мяса, в качестве гарнира вареный картофель, компот из сухофруктов.
Полдник: творог кальцинированный, чай с молоком.
Ужин: приготовить рыбу, морковное пюре, чай с молоком.
На ночь: выпить стакан кефира.
При этом в рационе должны присутствовать только нежирные сорта мяса и рыбы. И как вы наверно успели заметить – только в отварном, желательно измельченном виде, никаких жареных блюд. Допускаются молочные продукты, но с минимальным процентом жирности. Пить рекомендуется только натуральные соки, не содержащие сахар, а также чай и отвары сухих фруктов.
При панкреатите не допускается употребление острой пищи, различных консерваций, копченых и маринованных продуктов, газированных и алкогольных напитков, сладкого.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Руслан · почти 6 лет назад · 3 ответа
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 18 ответов
 
Lenka · около 9 лет назад · 9 ответов
 
Viza · около 9 лет назад · 5 ответов
 
katja · почти 9 лет назад · 5 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1130 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.51)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 149

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook