Вопрос №36619
 
 
 
 
Категории

 

Жена требует от мужа чтобы он отдавал ей половину зарплаты. Это законно?

abcd123 · около 6 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
1
3
Ответы
gerda · около 6 лет назад

Это незаконно и неправильно. Я б забирала у мужа всё в "общую кассу" и распоряжалась бы ею!

 
Источник: Женский опыт
 
 
SnowMan · около 6 лет назад

Тогда уж все пускай половинят и живут как соседи, каждый со своей половиной. Только зарплаты делят. qerda права только в первом предложении. Что значит забирала бы все и сама распоряжалась? А мужу,типа, ничего не надо? Пришел, отдал и отвалил. Если уж семья, то безусловно должен быть семейный бюджет, но распоряжаться им должны оба супруга, решать сколько и на, что потратить. И конечно же у каждого в наличии должны быть свободные средства на повседневные нужды.

 
 
katerina808 · около 6 лет назад

Насколько знаю, по закону только половину нажитого совместно имущества можно забрать при его разделе, когда разводятся, независимо от того, кто сколько получал и отдавал в семейную копилку. И то в каждой конкретной ситуации есть свои тонкости. А насчёт того, сколько и как отдавать из кровно заработанных денег - это каждый сам решает в своей семье. Кто-то всё в общюю кассу складывает, а потом вместе решают, что и сколько тратить. Кто-то только на необходимое отдаёт, а остальное себе на карманные расходы оставляет. Закон про это ничего не говорит и ни к чему не обязывает никого. А так - почему нет, если и жена со своей стороны тоже отдаёт половину доходов.

 
 
Время · больше 4 лет назад

Нет, это неправильно. Ведь муж сам зарабатывал все эти деньги только для себя, как и жена тоже зарабатывала свои деньги лично для себя. А значит у каждого должно быть свое.

 
Источник: Время ответа 2:33 04.08.2012 Часовой пояс: Германия.
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 576 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.26)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 146

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook