Вопрос №3663
 
 
 
 
Категории

 

Как делать глинтвейн?

Sergey · почти 9 лет назад · 7 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
12
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Лёшка · почти 9 лет назад
 
 
 
drunkmaster · почти 8 лет назад

Глинтвейн

Ингредиенты:
Красное вино - 1 л., сахар - 200 г., гвоздика - 5-7 бутонов, корица - 1 кусочек.

Приготовление:
Вскипятите вино (сухое красное) с сахаром, гвоздикой и корицей. Подавайте горячим в чашечках.

 
Источник: cocktailrecipe.ru/
 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Чайный глинтвейн
Продукты: 1 л чайного настоя (из 5 ложек чая лучшего сорта), 300 г яблочного сока, 300 г абрикосового сока (или виноградного), 200 г сахара, 100 г коньяка или рома.
Приготовление:
Чайный глинтвейн подают на праздничных и торжественных ужинах. По своему ободряющему и освежающему действию он превосходит любой вид портвейна.
Чайный настой вливают в эмалированную посуду, где предварительно замешаны соки и положен сахар. Закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на 1/2 часа, но не доводить до кипения. Затем добавить коньяк или ром. При этом чай всегда вливается в фруктовую смесь!!! глинтвейн подходящ для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении. Можно добавлять в него ароматические специи (корицу, гвоздику ...).

 
 
Natisha · больше 6 лет назад

Глинтвейн "Горячий локомотив"
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахар - 1/2 ч.л.
- мед - 1 ч.л.
- бургундское вино - 100 мл
- ликер кюрасо - 2 дэша
- молотая корица - 1 щепотка
для украшения:
- лимонная цедра - 1 кусочек.
Смешайте желток, сахар и мед. Разогрейте бургундское, кюрасо и корицу, вместе с желтковой массой перелейте в чайный стакан. Край стакана украсьте лимонной цедрой.

Глинтвейн апельсиновый
- красный портвейн - 100 мл
- ликер апельсиновый - 25 мл
- лимон - 1/3 шт.
- мускатный орех - щепотка.
В посуду наливают портвейн, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Готовый глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

 
 
Maxim · больше 4 лет назад

Подборка текстовых и видео рецептов приготовления различных видов глинтвейна смотреть здесь - koktejlibar.ru/category/glintv...

 
Источник: koktejlibar.ru
 
 
Maxim · больше 4 лет назад

Маленький бонус - юморная и сексуальная новогодняя реклама глинтвейна - koktejlibar.ru/yumor/glintvejn...

 
Источник: koktejlibar.ru
 
 
Maxim · больше 4 лет назад

Бонус побольше - видео инструкция приготовления быстрого и вкусного ужина с белым глинтвейном - koktejlibar.ru/glintvejny/vide...

 
Источник: koktejlibar.ru
 
 
 
 
Похожие вопросы
Лёшка · около 9 лет назад · 8 ответов
 
 
Kakos · больше 5 лет назад · 3 ответа
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 4055 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.25)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 121

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook