Вопрос №36680
 
 
 
 
 

Как сделать чтобы связанная кофта не линяла?

Ontario · около 6 лет назад · 4 ответа
 

Шерстяная кофта, вязали из хороших ниток. Но ворсинки от неё остаются на вещах в большом количестве. Как сделать чтобы этого не было? Может постирать какнить по особому или ещё что-нибудь?

Хороший вопрос Ф топку
25
2
Ответы
Сергей · около 6 лет назад

побрызгай её лаком для волос))))))))

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
katerina808 · около 6 лет назад

Конечно шерсть хорошая. И часто именно тёплая мякгая натуральная шерсть имеет такую нехорошую особенность - повсюду оставлять ворс. Я лично никакого метода не знаю, кроме как почаще стирать такие вещи, потому что тогда со временем ворса становится меньше, самые "слабые" ворсинки выстирываются. Вариант вычёсывания и последующего стирания тоже можно попробывать. Правда и вещь становится не такая пушистая. Ну и ещё старайтесь носить немаркие вещи под такую кофту - например, на джинсах ворс не так виден, а вот на тёмных брюках - заметнее. А с одежды можно легко и быстро удалить приставшие ворсинки просто влажной рукой (даже лучше, чем щёткой). И стирайте её отдельно, лучше вручную, а не в машинке с другими вещами, а то получатся брюки с лёгким "начёсом" из шерсти.

 
 
 
Валерия · около 6 лет назад

Если шерсть линяет, то добавьте в воду немного уксусной кислоты(где-то 2ст.л. на ведро воды, если эссенция то уксуса побольше), а при сильном загрязнении – поваренную соль, что усилит моющее действие. А чтобы
не растянулась - слегка выжать, но не выкручивая разложить, растянуть до нужного размера на махровом полотенце. Полотенце в процессе высыхания кофты менять на сухое.

 
 
Natisha · больше 5 лет назад

Можно сначала проверить линяет или нет. Выдерните с изнанки нитку, опустите ее в горячую мыльную воду, заверните в белую тряпочку и высушите. Если на тряпочке не останется следов, стирайте смело. Для линяющих вещей возьмите чуть теплую воду и добавьте в нее немного уксуса.
Шерстяную вещь лучше стирать, вывернув наизнанку, да и сушить следует так же, чтобы не выцветала.
Чтобы шерстяные трикотажные вещи меньше садились, стирайте и полощите их в воде с одинаковой температурой. Стирайте их быстрее и не оставляйте в воде даже на несколько лишних минут.
Ложка нашатырного спирта, добавленная в воду при стирке шерстяных вещей, сохраняет их эластичность.
Чтобы при стирке шерстяных вязаных вещей на них не оставалось следов от прищепок, пропустите в рукава свитера или кофты полотенце и прищепками прикрепите его в трех местах - по бокам и в середине. Но лучше такие вещи сушить расправленными, разложив их на полотенце.
Белые шерстяные и синтетические вещи неплохо отбеливаются слабым раствором 396-ной перекиси водорода (5 г перекиси на 1 литр воды).

 
 
 
 
Похожие вопросы
$$$ · около 10 лет назад · 4 ответа
 
Стелла · больше 8 лет назад · 2 ответа
 
Law · около 8 лет назад · 15 ответов
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 6104 раза, в среднем 2 просмотра в день (2.76)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 167

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook