Вопрос №36861
 
 
 
 
Категории

 

Имеют ли право увольнять за прогул, если на иждевении трое несовершеннолетних детей и безработная жена, и три оформленных кредита?

katanarius · около 6 лет назад · 3 ответа
 

Моего мужа уволили по статье за прогул, которого практически не было, он отпрашивался у начальства, но в суде решили , что причина по которой он отпрашивался была не уважительная. Суд решил его не востанавливать. У моего мужа на иждевении трое несовершеннолетних детей, одному из которых он вплачивает алименты, жена безработная, и три оформленных кредита. Мог ли суд его восстановить обратно на работу и почему ему отказали, разве можно оставить троих детей без кормильца и как теперь выплачивать кредиты?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
WARRAT · около 6 лет назад

Кредиты тут, по -моему, вообще ни при чём.

 
 
иван · около 6 лет назад

вышестоящий суд может отменить это решение. обжалуйте, но пусть ваш муж постарается предоставить более веские причины своей хм... неявки на работу.

 
 
katerina808 · около 6 лет назад

Могут. И причём абсолютно законно. За прогул и другие виды нарушения трудовой дисциплины могут уволить абсолютно любого работника, несмотря на наличие иждивенцев, беременность, несовершеннолетних детей и пр. и пр. И неизвестно в вашей ситуации, что хуже - какая запись в трудовой книжке - уволен за по статье или восстановлен на прежнем месте работы по решению суда. Потому что запись о том, что человек судился при трудоустройстве очень не нравится работодателям. (Вы, возможно, путаете, увольнение и сокращение. Вот если бы дело касалось сокращения, то ваш муж (как единственный кормилец в семье, и без нарушений, конечно) был бы в категории тех, кому отдают предпочтение в том, чтобы оставить в штате.) Вам сейчас надо не судиться, на мой взгляд, а искать срочно другую работу, где готовы принять уволенного по статье работника. А кредиты вообще никого не касаются. Это теперь с банками надо решать вопрос о временной приостановке ежемесячных выплат. Сейчас втакой ситуации вроде как на уступки идут.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 954 раза, в среднем 3 просмотра в неделю (0.43)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 207

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook