Вопрос №36880
 
 
 
 
Категории

 

Какая есть диета для язвы?

Гульнара · около 6 лет назад · 8 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
katerina808 · около 6 лет назад

- А ты чем свою язву лечишь?
- Ничем, она у меня не болеет.
Всё-таки вариант диеты должен назначить врач в индивидуальном порядке. Хотя знаю много случаев, когда люди недолго придерживались правил такой диеты, плевали на всё и начинали есть и пить как все, и даже лучше потом себя чувствовали, чем при диете. Но это каждый выбирает по себе. Вообще чаще всего назначают диету №1 - приязве желудка, двенадцатиперстной кишки, обострении гастрита с нормальной или повышенной кислотностью, при хроническом гастрите. Еёзадача - стимуляция скорого заживления язвы, снижение воспалительных процессов слизистой оболочки желудка. она обеспечивает термическое, механическое, химическое щажение, регулирует моторную и секреторную функции. Диета ещё может подразделяться в зависимости от состояния больного на рационы 1 (непртёртая пища), 1а, 1б. Подробно вот тут нашла - www.blackpantera.ru/content/al...

 
 
WARRAT · около 6 лет назад

Диета ДЛЯ язвы ?!?! Спиртное, курение, питание всухомятку...

 
 
Galina · около 6 лет назад

Главное при язве это есть вовремя.
Необходимо создать максимальный покой желудку и двенадцатиперстной кишке, поэтому есть надо 6 раз в день. Первый завтрак в 8—9 часов утра, второй — в 11—12, обед — в 14, полдник — в 16, ужин — в 19 и еда на ночь — в 22 часа. Кушайте пищу малыми порциями, медленно, не торопясь. На ночь лучше всего медленно выпить стакан теплого молока.
Белок это главный лекарь нашего желудка - своеобразный пластический хирург.
Самое нежное мясо у кролика, оно усваивается лучше всего. Рыба тоже богата белком. Для лечения язвы нам надо подружиться и с творогом, приготовленным в домашних условиях и лучше, если мы приготовим его сами.

 
 
parpus · около 6 лет назад

Когда-то слышала, что Виктор Сухорук (актер) вылечил язву желудка за 3 недели. Все эти 3 недели он питался только овсяным киселем. Больше ничем. Я не знаю какой силой воли надо обладать чтобы выдержать подобную диету. Подробностей приема не сообщалось, но как вариант, хорошо развареную овсянку очень рекомендую. У меня когда просто желудок болит я себе ее всегда готовлю. Моментально успокаивается. С язвой конечно сложнее. В общем думаю надо кушать овсянки столько, сколько влазит

 
 
Юрий · около 6 лет назад

Медицинская диета при язвенной болезни - 1а при обострении,затем 1-б, затем №1

 
Источник: www.dieta-da.ru/dieta1.htm
 
 
NNatana · почти 6 лет назад

В послеоперационный период больному рекомендуется пользоваться диетой № 1, однако в течение первых нескольких месяцев должна быть более строгая диета (аналогично рекомендуемой при язвенной болезни).

Так как больные нередко плохо переносят продукты, богатые углеводами, особенно сахар, сладости, следует значительно ограничивать употребление сахаристых и мучнистых блюд. Мед, варенье добавляют в плотные блюда, а не в напитки.

Полезно сахар и сладости заменять ксилитом (до 50 г в день). В дальнейшем по согласованию с врачом больной может перейти на диету № 2, а затем и на общий стол, соблюдая, однако, дробный (частый) режим питания.

После курса противоязвенного лечебного питания язва обычно зарубцовывается. Несмотря на это больному следует в течение примерно двух лет соблюдать диету № 1. По согласованию с врачом ее можно изредка несколько расширять, однако при этом должен быть сохранен общий принцип химического и механического щажения желудка.

Более строгая диета при язвенной болезни заключается в том, что хлеб заменяется сухарями; овощи, фрукты и каши приготовляются из детских гомогенизированных (специально измельченных) консервов; увеличивается (до шести раз в день) количество приемов пищи, уменьшается объем дневного рациона. При некоторых формах язвенной болезни больному назначается картофельный или капустный сырой сок.
Запрещаются: мясные, рыбные и крепкие вегетарианские навары, особенно грибные, жирные сорта мяса и рыбы, жареные мясо и рыба, тугоплавкие жиры (говяжье и свиное сало, бараний жир), сырая непротертая растительная клетчатка, соления, острые закуски, консервы, колбасы, сдобное тесто, пироги, черный хлеб, очень холодные напитки, мороженое, алкогольные напитки.

 
 
AhiLleSs11 · почти 6 лет назад

Эммм....даже добавить нечего....хотя не, че нибудь добавлю, геркулес с утра очень помогает при язве) а лечени, диеты, назначает врач на основании твоих анализов! Сугубо индивидуально!

 
 
Natisha · почти 6 лет назад

У диетологов выработано несколько подходов к диете для больного язвой желудка.

Диета Герзона для больных язвой желудка.

Диета имеет начало с употреблением в течении нескольких дней, до одной недели, свежевыжатых соков из овощей, смеси овощей, смеси овощей с фруктами. Все соки должны быть разбавлены тёплой водой в соотношении 1:1 или 2:1.

После этого режима больной язвой желудка употребляет блюда из овощных и фруктовых пюре, печёного картофеля, печёных яблок. Этого режима питания больной должен придерживаться несколько дней.
Затем больной употребляет пюре из сырых яблок, и несколько дней, очень медленно, переходит к нормальному режиму питания, но с ограничением кислых, жирных, острых, солёных, сладких продуктов.
Этот режим питания, при кажущейся простоте, должен соблюдаться очень длительно, до девяти месяцев, после чего в большинстве случаев язва желудка диагностируется вылеченной.
Диету, как и лечение, нужно соблюдать под тщательным контролем врача.
После этой диеты больному ещё длительное время нужно придерживаться правильного рациона, чтобы не вызвать рецидив заболевания.

Диета Горена для лечения язвы желудка.

Врач Михаил Горен считает, что лечение язвы желудка будет эффективным с применением отваров трав.
Вечером перед сном залить 2 чайные ложки семени льна (немного пожарить и помолоть с помощью кофемолки) в стакане холодной воды. Утром подогреть воду с семенем льна на водяной бане до тёплого состояния, медленно выпить.
Ровно через час после приёма воды с льняным семенем Горен рекомендует сделать завтрак: В стакан воды добавить 2 чайные ложки муки льняного семени, добавить в воду мелко натёртую морковку или яблоко, немного орехов, мёда, лимонного сока, йогурта. Съесть маленькой ложкой.
На второй завтрак, который должен быть через два часа после первого, нужно выпить стакан морковного или капустного сока.
Через час после второго завтрака нужно выпить стакан отвара из сбора трав: крапива, хвощ, фиалка, лакричник в пропорции 2:2:2:1. 3 чайных ложки смеси залить 300 мл кипятка, варить на самом слабом огне 25 минут. Процедить, подсластить мёдом, медленно выпить.
Приёмы пищи следует делать каждые три часа, очень маленькими порциями. При улучшении состояния больного диету можно дополнять другими продуктами, но делать это надо постепенно, отказываясь от продуктов, которые могут вызвать рецидив заболевания.
В питании больного язвенной болезнью желудка должна быть протёртая полужидкая пища: так она быстрее покидает пределы желудка, не вызывая его раздражения.
Продукты с грубой клетчаткой следует исключить из рациона, следует воздержаться от употребления редьки, редиски, фасоли, гороха, крыжовника, смородины, винограда, грубых сортов хлеба и каш, жилистого мяса.
Следует исключить из рациона животные жиры, а использовать для заправки блюд растительные натуральные масла. Растительные масла могут даже способствовать скорейшему рубцеванию язвы желудка.

Углеводы, шоколад, рафинированный сахар, мёд, сладости, кондитерские изделия нужно также исключить из рациона больного язвой желудка.
Вместо питья, как чай, рекомендуется пить отвар плодов шиповника, до 1 – 2 литров в сутки. Масло из плодов шиповника и облепихи тоже полезно: рекомендуется употреблять любое из этих масел перед каждым приёмом пищи, за 30 минут, по 1 чайной ложке.
Если у человека диагностирована язва желудка, диета лечение должны быть назначены лечащим врачом и выполняться больным регулярно – лишь в этом случае лечение язвы желудка будет успешным.

Будьте здоровы!

 
 
 
 
Похожие вопросы
Анна · больше 9 лет назад · 5 ответов
 
Катюся Каулитц · около 9 лет назад · 10 ответов
 
Lenka · около 9 лет назад · 6 ответов
 
Ангелина · около 9 лет назад · 8 ответов
 
Dobrayfea · около 9 лет назад · 18 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2125 раз, в среднем 6 просмотров в неделю (0.96)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 203

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook