Вопрос №36901
 
 
 
 
Категории

 

Обязана ли я выплачивать магазину недостачу, выявленную в результате ревизии?

Любовь · около 6 лет назад · 6 ответов
 

Прошу разъяснить:
Обязана ли я выплачивать магазину недостачу, выявленную в результате ревизии? Ревизия проводится 1 раз в 6 месяцев. В данном случае ревизия проводилась 22 ноября 2010 г., а я уволилась 15 ноября 2010г. Расчет получила полностью. 24 ноября меня пригласили в отдел кадров и устно предупредили, что недостачу в сумме 147 тыс. рублей будут делить на всех (30 человек), т .к. я тоже материальное лицо. Отчитывалась почти всегда без недостач!

Хороший вопрос Ф топку
16
3
Ответы
Дилетант · около 6 лет назад

Ревизию проводили после того, как Вы уволились? увольнялись без нехорошей статьи?
Всех посылайте подальше. Недостача выявилась в тот момент, когда Вы не работали на этом предприятии. Никто не имеет право требовать с Вас деньги Да и как они будут с Вас взыскивать эту недостачу?
В общем, спите спокойно.
Разве что Вы хотите совершить акт гуманизма и взвалить на себя чью-то безолаберность (или злой умысел).

 
 
WARRAT · около 6 лет назад

В России - стандартная практика - навешивать недостачу на продавщиц. У меня во дворе есть магазин, в котором после ревизии (раз в месяц примерно) обновляется почти весь штат продавщиц. Может, их в другие магазины переводят?

 
 
Ответ выбран голосованием
katerina808 · около 6 лет назад

Очень хорошо, что пригласили и предупредили устно. Надеюсь, что никаких бумаг, актов и пр. вы не подписывали. Кстати, Вам акты так и не показали, как я понимаю. Если ни за что не расписывались по недостаче, то спите спокойно, как вам советуют, и не подписывайте ничего в будущем. Пусть Ваш бывший работодатель попытается доказать, что Вы виновны в недостаче, так как являлись материально ответственным лицом и пр. Только делать ему это придётся уже на заседании суда, и врядли он сможет его выиграть, если вообще пойдёт на это. Просто таким образом часто решают свои финансовые затруднения многие работодатели. Трудовая на руках, уволились без проблем? Вот всё, что Вам нужно для будущей работы.

 
 
 
Natisha · больше 5 лет назад

Недостача имущества в торговой организации, как и в организации любого другого вида деятельности, выявляется в результате инвентаризации. Отражение в бухгалтерском учете результатов инвентаризации осуществляется в соответствии с требованиями Положения по ведению бухгалтерского учета, утвержденного Приказом Минфина РФ от 29 июля 1998 года №34н «Об утверждении положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации».
Согласно пункту 28 Положения по ведению бухгалтерского учета выявленные при инвентаризации расхождения между фактическим наличием имущества и данными бухгалтерского учета отражаются на счетах бухгалтерского учета в следующем порядке:
а) излишек имущества приходуется по рыночной стоимости на дату проведения инвентаризации и соответствующая сумма зачисляется на финансовые результаты у коммерческой организации или увеличение доходов у некоммерческой организации;
б) недостача имущества и его порча в пределах норм естественной убыли относятся на издержки производства или обращения (расходы), сверх норм - за счет виновных лиц. Если виновные лица не установлены или суд отказал во взыскании убытков с них, то убытки от недостачи имущества и его порчи списываются на финансовые результаты у коммерческой организации или увеличение расходов у некоммерческой организации.

 
 
vitacq · больше 5 лет назад

Если обходной лист подписан и есть приказ об освобождении от занимаемой должности , то это проблемы тех кто остался на „корабле” . А самое главное акты !

 
 
50Hz · около 5 лет назад

Я фигею с людей на таких сервисах ответов - столько качественных комментариев, хоть бы спасибо сказала.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3345 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.52)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 228

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook