10 ответов
 
Вопрос №36952
 
 
 
 
Категории

 

Почему хурма вяжет?

Ontario · около 6 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
1
1
Ответы
parpus · около 6 лет назад

Потому что содержит большое количество таннидов - дубильных веществ, обладающих характерным вяжущим вкусом.
Однако содержание таннидов резко сокращается, когда плод вызревает полностью. Созревшая хурма, которая становится под кожицей почти желеобразной, уже не «вяжет» во рту. Есть и сорта, которые таннидов почти не содержат и поэтому не вяжут, даже если немного не дозрели. Например, всем известный «королек». Плод будет вяжущим лишь в том случае, если завязь образовалась без опыления.

 
 
Galina · около 6 лет назад

Чтобы хурма не вязала, выбирайте спелые плоды.
Для подержания здоровья достаточно всего 100 грамм.
Она богата витаминами А, С, Р и Е, бета-каротином, фосфором, йодом. А натрия, калия, магния, кальция, марганца и железа в хурме в 2 раза больше, чем в давно признанных медициной яблоках!
Особенно полезна хурма сердечникам. Она содержит много калия и поэтому врачи рекомендуют им съедать по 2-3 плода в день.
Из-за большого количества каротина, хурма полезна для кожи.
Чай из листьев хурмы очень полезен по утрам - он содержит большое количество витаминов.

 
 
Ответ выбран голосованием
Егор · почти 6 лет назад

Я никогда не видел чтоб хурма взала носки=))

 
 
 
Natisha · больше 5 лет назад

Хурму очень часто называют «пищей богов», «оранжевым солнцем», «китайским персиком», и, в общем-то, все эти названия так или иначе связаны с родиной хурмы – Китаем и Японией.
Считается, что «пища богов» должна быть терпкой. Это не совсем правда, так как во многих сортах терпкость свидетельствует о незрелости. Если вам не по душе этот привкус, заморозьте плоды на 12 часов, и хурма станет сладкой. А чтобы не ошибиться в выборе, обращайте внимание на полоски на коже фрукта: чем их больше – тем он слаще. Кроме этого, кожица должна быть твердой и гладкой, а мякоть мягкой (полужидкой). Именно от такого фрукта польза максимальная!
Зрелая хурма должна быть достаточно мягкой, ярко-оранжевого цвета, сами листочки хурмы должны быть коричневого цвета. Наличие на ягоде темных точек говорит о том, что плод начал портиться.
В данной ягоде содержится глюкоза, сахароза, витамины А, С, Р, а также железо, калий, кальций, медь, магний, марганец, йод. В хурме присутствует большое количество антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами. Вяжущие свойства хурмы говорят о наличии в ней пектина – вещества, который отвечает за работу нашей пищеварительной системы.

 
 
Камаванай · больше 5 лет назад

Я обажаю хурму! жру только так! говорят, что бы она не вязала, нужно охладить ее... помогает лиш отчасти

 
 
 
 
Похожие вопросы
Изя Кукушкинд · около 10 лет назад · 10 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 4 ответа
 
Анна · больше 9 лет назад · 23 ответа
 
Sly · около 9 лет назад · 3 ответа
 
Sly · около 9 лет назад · 4 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3012 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.36)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 215

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook