Вопрос №37065
 
 
 
 
Категории

 

Что делать с соседями, которые ведут себя неадекватно?

Mir · около 6 лет назад · 2 ответа
 

Соседки (старшая по подъезду и ее мать) ведут себя неадекватно. Собирают мусор и кидают к нам на этаж, сыпят стекла под колеса машины, которая стоит под окном, и самое главное- постоянно орут на нас и обвиняют во всем этом нас. их ругань после первого предложения переходит на личности - меня, моего ребенка в частности, оскорбления меня и моего ребенка, маты и тд, причем зачастую в присутствии ребенка (ребенку 4 года), угрозы - "ты у меня из квартиры велетишь", "я тебя с лесенки спущу", "получишь по морде", и тд. На все попытки вести диалог конструктивно и высказать спокойным тоном свои претензии реакции нет вообще. Такое ощущение что они просто не слышат меня, кричат чуть ли не с пеной у рта. Непонятно откуда такая ненависть, мы целыми днями на работе, пришли, поели и спать, никого не трогаем, не бухаем и тд. Из всего подъезда только на нас такая реакция. Одна из них (мать) не так давно лечилась долгое время в психушке, и дочь видимо тоже не совсем нормальная. Я уже не знаю что с ними делать, потому как разговора не получается, а возможности переехать нет. Их нападки уже першли все пределы и исчерпали мое терпение, боюсь их просто прибить, уже реакция на них возникает только такая. Подскажите что с можно сделать? Может у кого т о была подобная ситуация? Стоит ли писать заявление в милицию, расценят ли это как хулиганство (хотя бы)? И как это доказать, ведь они могут в ответ наговорить про меня все что угодно, фантазия у них богатая

Хороший вопрос Ф топку
22
2
Ответы
Ответ выбран голосованием
katerina808 · около 6 лет назад

Стоит, и причём возможно не одно, а по каждому факту такого рода поведения ваших замечательных соседок. Конечно, милиция мало что может предпринять в данном случае, потому что пока никаких серьёзных угрожающих действий с их стороны нет (а слова - это только слова, их "к делу не пришьёшь"). Но в будущем это межет сыграть свою роль. Бояться наговора с их стороны не стоит, ведь опрос других соседей не подтвердит их показания, а вы вполне добропорядочные граждане. Так что получится, что это они дают ложные показания. А вот застать их "в момент преступления" и заснять, например на камеру, или записать диалог на плёночный диктофон можно, это в милиции пригодится. Ещё может подгадаете, что в момент их "буйства" приедет скорая по вашему вызову, тогда их могут в принудительном порядке, без их согласия взять в психушку. (У нас так с соседом-алкашом поступили). А там, глядишь, и лечение может на пользу пойти. Хорошо бы, конечно, соседей в свидетели привлечь, но это как получится. И кстати, а при муже и на мужа они тоже наезжают. Если нет - то они вполне адекватны, соображают, с кем можно, а с кем нельзя связываться, - тогда, возможно, с ними стоит мужу и поговорить по душам?

 
 
 
Galina · около 6 лет назад

Может они шизофренники. Тогда вам стоит опасаться их по серьезному. От таких все,что угодно можно ожидать. А заявление в милицию обязательно пишите и не одно, если наши доблестные органы реагировать не будут, то и на них в прокуратуру. Личная безопастность дороже, тем более ребенка.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Zveol · около 9 лет назад · 5 ответов
 
 
кле · почти 9 лет назад · 2 ответа
 
Игорь · больше 8 лет назад · 4 ответа
 
vfnbkmlf · почти 8 лет назад · 3 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3981 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.81)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 117

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook