Вопрос №37126
 
 
 
 
 

Как приготовить вкусный борщ?

Taron · около 6 лет назад · 2 ответа
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
katerina808 · около 6 лет назад

Так ведь у каждой хозяйки свой борщ. И разным людям разный борщ нравится. как говорится, на вкус и цвет товаррищей нет. Я, например, не люблю борщ со свеклой или с болгарским перцем, а кому-то очень нравится. Нодля себя знаю точно, чтонадо делать обязательно, чтобы моим понравилось. - Зажарку всегда класть перед самым выключением, то есть она не должна вариться. Лаврушку вынимать перед выключением (это общее правило для супов и бульонов, потому что она может дать неприятный привкус). Если кладу чеснок, то не больше чем за 3 минуты до выключения, а лучше сразу, как только выключить. Если борщ постный, то желательно разварить 1-2 картошки и перед основной варкой растолочь прямо в кастрюле. И ещё, самый вкусный борщ получается на протёртых томатах, а не на томатной пасте. Так, по крайней мере, на вкус моей семьи. А рецептов массу вы можете найти на сайте - www.gotovim.ru/search/?gde=0&q...

 
 
Natisha · больше 3 лет назад

Вам потребуются: свиные ребрышки - 500г; морковь - 1 шт.; свекла - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; капуста свежая - 1/6 маленького кочана; картофель - 3 шт.; лавровый лист - 1 шт.; масло растительное; чеснок - 2 зубчика; зелень петрушки, укропа, соль, черный перец - по вкусу; винный уксус - 1 ст.л.; сало - не более 1 ч.л.
Свиные (или говяжьи) ребрышки промыть, порубить (по 2 -3 косточки), залить холодной водой, посолить и варить до тех пор, пока мясо не начнет легко отделяться от костей (примерно 2 часа). Как только косточки дойдут до указанного выше состояния, достаньте их из бульона и переложите в отдельную посуду.
Нарезанную соломкой морковь спассеровать отдельно на масле.
Свеклу промыть, очистить и нарезать довольно тонкой соломкой. Так же поступить и с морковью. Свеклу пассеровать не менее 10 минут на небольшом огне в смазанной маслом сковороде. При необходимости влейте в сковороду несколько ложек бульона. Постепенно добавьте ложку винного уксуса, что позволит придать борщу насыщенный рубиновый цвет. После того, как зажарка будет готова, переложите ее в бульон.
Добавьте томатную пасту, перемешайте и проварите не более 5 мину. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в борщ. Приправьте лавровым листом и перцем. Крышку приоткройте и прибавьте огонь.
Через 5 минут добавьте в кастрюлю с борщом пассерованную морковь. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь.
Капусту довольно тонко порежьте и переложите в борщ, как только картофель будет готов. Проварите на умеренном огне не более 5-7 минут. Затем приготовьте заправку: измельчите сало, смешайте его с очень мелко нарезанным луком и чесноком, после чего получившуюся смесь хорошенько перемешайте и добавьте в борщ. Все аккуратно перемешайте, добавьте мелко нарезанную зелень и проварите не более 3 минут, после чего выключите огонь и потомите борщ несколько минут под крышкой. Готовый борщ разлейте по тарелкам.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 82 раза, в среднем 1 просмотр в месяц (0.04)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 89

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook