Вопрос №37131
 
 
 
 
Категории

 

Для поддержания аквариумной воды в неормальном состоянии есть какие-то добавки?

андрей · около 6 лет назад · 2 ответа
 

 
около 6 лет назад

в аквариуме

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Natisha · больше 5 лет назад

Аварийные ситуации, вызывающие порчу воды в аквариуме:
1) Перекорм. Возникает, когда в доме нет ответственного за кормление рыб: когда в ваше отсутствие кормление поручается малосведущему человеку; когда ваши гости по душевной доброте накормят рыб чем-нибудь "вкусненьким" с праздничного стола; когда рыбы не едят предлагаемый корм и он начинает гнить; когда...
В воде резко падает содержание кислорода, который расходуется на окисление органики, возрастает концентрация ядовитых продуктов распада белков, вода заметно мутнеет, у нее появляется гнилостный запах. Необходима срочная очистка грунта с помощью сифона и фильтра от разлагающихся остатков и подмена части воды на свежую. Если процесс зашел далеко, нужно через небольшой промежуток времени повторить подмену, может быть и неоднократно. Критерием служит исчезновение запаха. В фильтр желательно поместить активированный уголь для поглощения растворенных вредных веществ, а также обеспечить круглосуточную аэрацию. Не следует только полностью заменять воду и промывать водопроводной водой грунт, так как это уничтожит не только продукты гниения, но и полезных бактерий-утилизаторов, да и рыб, как вы уже знаете, нельзя будет помещать в свежую воду. Если все же эта крайняя мера необходима, рыб надо переселить в другой обитаемый аквариум. Из него же полезно взять часть воды для перемытого аварийного аквариума - это ускорит восстановление биологического равновесия. А если у вас. на беду. нет второго аквариума. что ж. рискуйте - сажайте в свежую воду, но хотя бы разбавьте ее по возможности кипяченой или смешайте холодную с водой из горячей магистрали водопровода.
2) Похожая ситуация может возникнуть, если в аквариуме погибла и начала разлагаться крупная рыба. В то же время мелкие рыбешки погибают и, будучи незамеченными где-нибудь в углу, часто попросту "растворяются" в аквариумной воде, не причинив заметного вреда.
3) Остановка фильтра более чем на 2-3 часа. Помню такой случай: знакомый начинающий аквариумист жаловался на постоянно мутную воду и частую гибель рыб. В ходе разговора случайно выяснилось, что он, экономя электроэнергию, на ночь выключал помпу в фильтре, а утром опять ее включал! При остановке насоса (отключение электроэнергии. поломка механизма, ваша забывчивость и т.д.) в резервуар фильтра прекращает поступать вода, а вместе с ней и кислород. В результате накопившиеся здесь отходы начинают загнивать, интенсивно выделяя аммиак и сероводород.
Полезные бактерии в бескислородной среде быстро погибают и не могут спасти положения. Если по истечении нескольких часов фильтр запустить вновь, все накопившиеся яды будут выброшены в воду аквариума. Отравление неизбежно.
У крупных сильных рыб еще есть какой-то шанс выжить (тяжесть отравления зависит от степени засорения фильтра), а вот у молоди перспектив практически никаких. Отсюда и мера защиты: прежде чем подключить временно бездействующий фильтр, необходимо тщательно промыть губки и иные наполнители.

 
 
N-Dreamer · больше 5 лет назад

Нужен хороший фильтр!

 
 
 
 
Похожие вопросы
Nataly · около 10 лет назад · 10 ответов
 
Nataly · около 10 лет назад · 3 ответа
 
Nataly · почти 10 лет назад · 7 ответов
 
 
Diana · почти 9 лет назад · 4 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 164 раза, в среднем 2 просмотра в месяц (0.07)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 142

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook